Опубликовано 9 Июль, 2019 - 18:22

На прошлой неделе после красочного отзыва одного из авторов Айрека я разродилась на заказ на сайте Clarins. Заказ подтвердили и передали в службу доставки очень быстро, в течение нескольких часов, за что интернет-магазину бренда огромная благодарность!

Но служба доставки оказалась Pony Express. На момент заказа я не знала, что компания с таким милым названием окажется вовсе не такой милой.

Сегодня на сайте отслеживания посылки я случайно-случайно! (потому что никаких смс или сообщений в мессенждеры, как это делают другие транспортные компании, не было) - увидела, что заказ планируют доставить 9 июля, то есть в течение этого дня.

Для уточнения позвонила в техподдержку, где меня уверили, что посылка передана курьеру и внесена в маршрутный лист. Дело было около 11 часов и как мне сказал оператор, буквально несколько минут назад уехал курьер.

Я отменила все дела и поменяла планы. Наверное, девушки, ожидающие свои бьюти - боксы, меня поймут! Ох уже это томительное ожидание своей посылочки!

Но время шло, и в мою голову начали закрываться сомнения. Оператор меня уверил в том, что посылка будет доставлена до 18.00 и за час курьер позвонит. В 17.00 я не выдержала и снова набрала номер. Провисела на телефоне 15 минут, где меня вежливо-заученным голосом футболили от оператора к оператору, и каждому я, как попугай, повторяла свой вопрос :

Где моя посылка?

Наконец получила ответ :

К сожалению, посылка сегодня доставлена не будет. Курьер отметил, что не смог до Вас дозвониться, и уже вернул посылку на склад.

Не смог дозвониться? Да что вы говорите! Мне сегодня звонило множество людей, я на связи, телефон не разряжен, а живу я не в берлоге. В конце концов, мне не приходили сообщения о том, что некое лицо не дозвонилось до меня. Поэтому вывод : не смог дозвониться=не звонил. Не захотел. И вернул посылку. О как просто! Времени 17.00, ещё час рабочего времени, а посылка уже возвращена! И это с учётом того, что я живу в центре города, то есть многострадальному курьеру не пришлось бы ехать в тьмутаракань по пробкам.

Доставка моей посылки стоит 300 рублей. Ни разу не мало. И за эти деньги я получаю обманутые ожидания.

Я все могу понять. Бывают погодные условия. Бывают жёсткие пробки. Бывает в конце концов человеческий фактор. Но я не понимаю, как можно обмануть клиента, которые ждёт свою посылку, перекраивает свой день, а курьер спокойненько сдаёт её на склад в 17.00.

Не могу и не хочу рекомендовать доставку этой транспортной компанией за наглое отношение к клиенту. Очень жаль, что компания Clarins сотрудничает с такой ненадёжной службой. От меня 1*, и то много.

Недостатки
  • Все сроки доставки нарушены
  • Курьеры не работают как положено
  • Лгут клиентам
  • Не выполняют свои обязательства
  • Не отзваниваются заранее
  • Операторы противоречат друг-другу
  • Отвратительное отношение к клиентам
  • Отсутствие графика у курьеров
  • Сомнительные курьеры
Флёр-де-Лисне рекомендует
21.08.2019
Меня за 9 лет ни разу не обманули.
Повезло)
21.08.2019
Повезло? А ничего что я 9 лет обращаюсь в Пони Экспресс? Может это вовсе не везение, а хорошая работа!
На здоровье, обращайтесь и дальше, раз Вас все устраивает. У меня случай негативный, я о нем и рассказала.
21.08.2019
Договор на оказание услуг с Пони Экспресс был заключен более 10 лет назад. У нас фирма. Мы оборудование отправляем на металлургические комбинаты.
Я думаю, постоянные перевозки на основании договора и разовая доставка физическому лицо - это разные вещи. Поэтому тут даже сравнивать не стоит)
Сегодня только обращались. Нормальная служба
Вы мне что пытаетесь доказать? У меня опыт сотрудничества не вызывает желания повторить. Если у Вас иначе, хорошо. Моё мнение о ТК это не изменит. Да и крайне низкий рейтинг данной компании скорее всего говорит о том, что многим пользователям не нравится Пони.
23.08.2019
Я согласна с вами. Ужасно. Мне не доставили сумку... Вот сейчас пишу злой отзыв. Тоже Пони слили...
Обязательно пишите, это безобразие!