Опубликовано 7 Сентябрь, 2022 - 02:17

Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!

Я взрослый коллекционер кукол. Плотно влилась в куклохобби 3 года назад. Но еще задолго до этого много читала и изучала разной информации о выпусках кукол. Много смотрела фото. И было несколько кукол, которых я хотела купить еще до своего увлечения плотно Барби. В их числе была прекрасная Barbie Puma и мальчик кен из франшизы Дивергент. Сам фильм я люблю! И меня даже не смущало что кукла мало похожа на Тео Джеймса. Все равно хотела. Хотела я его и когда увлеклась куклами. Сейчас очень жалею, что не купила его и Финника из Голодных игр пока они стоили в пределах до 4 тысяч. К сожалению, с коллекционными куклами время работает на увеличение цены.

Муж решил подарить мне Фора на 8 марта. Купила я его в группе ВК. Поскольку, кукла была выпущена аж в 2013 году, сейчас этого парня можно найти только на вторичке. Авито, Юла, Бейбики и различные, тематические группы Вам в помощь. Есть конечно еще Сdolls, но их ценник мало кому понравится. Мне не нравится!

Стоимость: около 5000. Мало кто сейчас продаёт Фора дешевле.

Распаковка.

Кен Фор пришел ко мне в крутой коробке из пластика. Я такого рода упаковки называю витринными. Мне очень нравится как выгодно коробка демонсирирует и подчеркивает красоту и ценнлсть куклы.

Единственное что, со временем, прозрачный блистер царапается и выглядит не так презентабельно.

Внизу напечатано имя персонажа и его фото из фильма.

Ниже есть указание что кукла из коллекционной линейки и выпущена под черным лейблом.

Black Label или «черный лейбл» изначально относился к куклам, копирующим известных персонажей киноиндустрии, поп-звезд или героев комиксов. Несмотря на то, что они не имели ограничений по тиражу, такие куклы считались более престижными, чем Pink Label Barbie.

Сбоку крупная надпись с названием фильма Divergent.

На обороте коробки дано немного информации от производителя.

Внутри коробки помимо куклы я обнаружила сертификат соответствия и подставку.

Сертификат выполнен из бумаги и завернут в полиэтиленовый пакет.

Подставка стандартная. Состоит из черного основания и прозрачного штырька с держателем вокруг талии куклы.

Ну а теперь, перейдем к обзору собственно, самого кена Фора.

Волосы у Фора прошитые. Очень реалистичные кудряшки. На ощупь приятные. Укладочного лака на волосах моего Фора немного. Иногда я, видела на фото этих ребят более взъерошенными. У моего идеальная прическа.

Молд у куклы портретный. Срисовано с актера Тео Джеймса. Но, на мой взгляд, не очень - то похоже. Кто смотрел Дивергент, понимает.

Тем не менее, кукла красивая. Симпатичный, яркий парень с серьезным лицом. Мне нравится!

Глаза карие. Губы пухлые. Приятной наружности кукла!

Тело куклы.

Фор имеет шарнирное, пивотальнле тело. И это моя первая кукла с таким типом тела.

Тело полностью из пластика. Имеется очень красивый рельеф мускулатуры.

Пластик гладкий, на ощупь приятный.

Шарниры аккуратные. У этого тела одиночные шарниры. Они конечно внешне ну очень красиво смотрятся, но подвижность у такой куклы хуже чем у куклы с телом Made to move.

Руки сгиьаются в локтях и запястьях. Ноги в коленях и щиколотках. Ноги кстати, смотрятся стройнее чем у супершарнирных парней. Видимо это потому что не хватает шарниров-стаканов.

Коленные шарниры мне нравятся. Мне достаточно их подвижности. Не нравится лишь то, чтонона снизу вращается на все 360.

У Фора очень красивые руки. Такой приятный пластик. И их твердость мне нравится.

Особенностью кена Фора, а также парней из линейки Голодные игры является то, бедренные шарниры представляют собой резинку. С одной стороны у куклы очень хорошо разводятся ноги. А с другой стороны, очень неудобно сажать Фора. Он не может сидеть со спиной под 90°.Только заваливаясь.

На спине у Фора, подобно его экранному прототипу татуировка с изображением всех четырёх фракций. Сделано точно,, как в фильме.

Я, хотела бы отметить еще и тот факт, что тело данной куклы легче чем Made to move. Ощущается иначе в руках. Знаю, что Фора часто пересаживают на блондинчика Looks, но мне так внешне нравится его родное тело и это тату, что пересаживать я его точно не хочу.

Аутфит Фора соответствует фильму и очень ему идёт. Он, как и его персонаж одет во все черное. Мне понравилось качество и детализация одежды.

Сверху черная, кофта, со вставками на плечах.

Внизу черные брюки со множеством вставок по всей длине и реалистичными швами.

Особенно порадовали настоящие, задние карманы.

В качестве обуви, чёрные, грубые ботинки. Все в духе фракции Бесстрашие.

Вместе получается красивый и цельный аутфит, который, на мой взгляд, не смотрится просто. А очень даже интересно! Парень хоть куда!

Пара для Фора

У меня почти все мальчики состоят в паре. Выбор среди девочек очень большой. Но кого бы я к Фору не прикладывала, подошла лишь моя Валентинка. Она же Валери. И да, я знаю куклоавтора из запрещенной сети, у которой эти двое в паре и я как будто слизала сама у нее эту идею. Но никто больше не нравится мне рядом с Фором кроме нее. Поэтому где-то они Джон и Вивьен, а у меня Ыор и Валери.

Предлагаю полюбоваться парочкой фотосессий.

Ну хороши же, правда?!)

По итогу, могу сказать, что Фор, конечно же является одной из самых дорогих кукол моец коллекции, но он определенно стоит каждого потраченного на него рубля. Я безумно довольна, что поселила эту куклу у себя!

Куклы парни, традиционно собирают мало просмотров с отзыва, но может быть именнт Фор стоит того, чтобы вы его залайкали. Ведь он богически прекрасен!

Моя оценка 10 из 5.

Огромное спасибо за внимание к отзыву!

Ксюша🐌

Читайте также :

• Александр. Мой первый Кен в коллекции.
  • Герман. Нестандартный кен с макияжем!
  • Тайлер. Все равно самый любимый кен. Больше Фора люблю только его.
  • Ной. Сложный романтик. ​​
Достоинства
  • Наличие шарниров
  • Отличается от слащавого кена
  • Хорошие шарниры
  • Эстетичность шарниров
Недостатки
  • Не похож на персонажа фильма
  • Резинка вместо шарнира в ногах
Murka2007рекомендует
07.09.2022
Симпатичный! и взгляд живой)
07.09.2022
Да. Взгляд мне тоже очень нравится! Wink спасибо!
07.09.2022
Жалко, что он не похож. А так классный
Оригинал конечно круче своей копии. Но и она приятная Tongue
Супер! Love
Спасибо большое!
07.09.2022
Да уж... Смотрела всего раз в жизни, но и так помню, и по фото вижу, что "портретка." не похожа. Видела как-то у знакомой в видеообзоре куклу Пита из последней части ГИ. Так вот та кукла реально была ОЧЕНЬ похожа на своего прототипа! Я обалдела этому сходству. А с этим парнем что-то подкачали. Если честно, мне лично он похож на маленького себя, на своего прототипа В ДЕТСТВЕ.😁

Не нравится лишь то, чтонона снизу вращается на все 360..
О, меня просто бесит это в ногах у кукол с таким типом шарниров! То и дело приходится подкручивать, выравнивать, особенно если шарниры не тугие, и лодыжки живут отдельной жизнью!
07.09.2022
Пит в обеих своиз исполнениях похож а вот Финник и Гейл там тоже подкачали.
Я Фора все равно люблю. Мне нравилась кукла сама по себе.
А крутящиеся ноги бесят, да))) Причем у парня они более разболтаны нежели даже у Барби Экстра😯
07.09.2022
Во. Главное, что кукла сама по себе нравится.))) По себе знаю.☺️ Да и сам паренёк, кукла в отрыве от перса, на лицо неплох.

А вот такие ноги - это печаль и головная боль. У меня уже есть одна, с такими шарнирами, балерина, подделка. Летом купила ещё двоих с такими же шарнирами, тоже подделочки, но влюбилась.))) Так вот, страшно даже думать, что и у них голени будут вот так вертеться.
Хорош точно
Он конечно не достаточно похож, но очень красив)
Какие у него тоненькие ножки Laughing out loud
26.08.2024
Какие красивые фото!)