Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!
Сегодня буду знакомить. Вас с еще одним жителем своей куклополки. Люблю кукол! В моей коллекции на данный момент 85 кукол. В основном это Barbie. Есть еще один парень из BTS и восхитительные рестлерши WWE Superstars
Сегодня же, разговор про кена. Мальчиков в коллекции в 8 раз меньше чем девочек. Но, как мне кажется, я собираю только самых интересных из них.
Кен блондин из серии Looks стал вторым луксом, которого я купила. Покупала я, в один день и его и темнокожего кена и ещё вечерком сбегала за любимицей многих, Линой Looks. Всех покупала в разных магазинах. Только потому, что не было в одном всех ровных. Такой уж он, Mattel. Нужно тщательно смотреть на рисовку лица.
Куколки Barbie Looks взорвали мир кукольников всего мира и мир российских кукольников, в частности. Когда они только вышли, приходилось за ними охотится, искать, доставать. Ведь на полки их не ставили, да и наличие в магазине особо не показывали. Сейчас уже с этим проще.
Я покупала своих первых луксов в декабре.
Место покупки: Детский мир
Стоимость: 1899 рублей со скидкой. На момент написания этого отзыва цена за куклу составляет 3500. Я лично считаю что это прям перебор.
Релиз : 2020.Кен вышел в первой волне Barbie Looks.
Производитель: Mattel.
Страна производства : Индонезия. 🇮🇩
Распаковка.
Мне всегда хочется сказать, что у Barbie Looks очень фотогеничные коробки и когда кукол несколько, они замечательно в них смотрятся.
Коробка имеет вид витрины. С глухими боковыми сторонами. И большим блистером спереди. Куклу можно хорошенько рассмотреть.
С одной стороны, указан номер куклы в коллекции Looks. С другой название серии. Примечательно, что в первой волне буквы Looks соответствовали скинтонам кукол. Чем темнее, тем темнее буквы.
С передней стороны указано что кукла относится к разделу Signature. Имеет коллекционную ценнлсть. Также напмсано название серии. Тоже соответственно цвету кожи куклы.
Оборотная сторона коробки, также весьма интересная. Выглядит таким образом.
Сверху фото всех шести кукол из первой волны Barbie Looks. Я постепенно собрала их всех, кроме азиатки. Она мне не зашла совсем.
Ниже указано описание серии на разных языках. И в самом низу информация о производителе.
Сверху двойной замок на клапане. Открывается легко. Достаем задник куклы.
Залник белого цвета. Нейтрально и опять же, помогает лучше разглядеть куклу. На ней весь акцент.
С обратной стороны задника обнаружился сертификат подлинности. Просто бумажка с текстом. У всех Looks она одинаковая. Поэтому я сохранила всего одну.
Чтобы открепить куклу от картонной подложки советую вооружиться маникюрными ножницами.
Обзор куклы, я по традиции, начну сверху вниз. Мне так удобно.
Волосы куклы.
У парня довольно популярная, мателловская прическа из некоторого количества волос и флока. Флок у многих кенов попадается с дефектами. У моего вроде ровненько все. Волосистая чпсть прически залачена, но легко разбивается, каст лака.
Волосы красиво зачесаны набок, но мне нравится, когда прическа имеет некоторую вихрастость. Поэтому своему я ее немного распушила.
Прошивка волос средней густоты. Для куклопарня и такого небольшого покрытия головы волосами нормальная.
Цвет пшенично - светлый. Кен блондинчик. Я люблю блондинов. Изначально, по первым промкам я его очень выделяла из всех луксов.
Молд куклы.
Молд этого кена называется Sean/Шон. В серии Barbie Looks у всех кукол новые молды. И молд данного парня, мне весьма симпатичен.
Молд (от английского mould - отливать) — изначально та техническая форма, в которой производится отливка частей тела куклы. Коллекционеры обычно используют определение «молд» (в английском также face, лицо), говоря о типах лиц кукол.
Оттиск с годом выпуска молда находится на затылке куклы.
У кена довольно узкое лицо. Голова небольшого размера, что свойственно ддя, коллекционных кукол. Лоб высокий. Нос довольно аккуратный. Волевой подбородок и пухлые губы.
Рисовка порадовала наличием бородки.
Глаза ярко- голубые, с небольшим прищуром. Брови широкие, рельефные.
Лично мне кен напоминал Александра Рогова. А потом мне мои девочки скинули фото Марка Кауфмана (к своему стыду я ни разу не смотрела его видео и знать не знала, как он выглядит) и там сходство ещё более очевидное.
Имя для куклы.
У меня на рассмотрении было два имени :Илья и Марк (последнее чисто случайно). В итоге парниша стал Илюхой. Он еще на одного моего друга детства Илью похож.
Тело куклы.
Илюха имеет супершарнирное тело. Такой тип тела называют Made to move или MTM. У куклы 22 точки артикуляции.
Имеются шарниры:
- Грудной шарнир.
- В бедрах 2 типа шарнира
- В коленях.
- В щиколотках.
Голова куклы подвижная. Поворачивается, наклоняется и фиксируется в разных положениях.
Шарнир в груди необходим для лучшей подвижности корпуса куклы. Для реалистичных наклонов.
У куклы красивый, рельефный торс и молдированное белье.
Шарниры в верхней части бедер есть у всех кенов. Позволяют согнуть ноги, чтобы усадить куклу.
Сзади на кукле иментся оттиск с датой производства тела и "тату" с артикулом кена.
Шарниры - стаканы в бедрах нужны для большей подвижности куклы. Работают на выворот ног.
Точно такие же шарниры есть в районе бицепса.
А в локтях у кена двойной шарнир.
У куклы красиво проработанные кисти с длинными пальцами. В районе щиколоток имеется шарнир.
Двойные шарниры в коленях позволяют коленям сгибаться под большим углом.
На одной из ног была защитная картонка. Нужна во избежании разбалтывания колен пока кукла находится в коробке.
Еще один шарнир расположен в щиколотке. Нога здесь поворачивается и сгибается.
Скинтон у парня светлый и очень ходовой. Его охотно покупают на донорство для многих куклопарней, лишеных шарниров и тех, что на пивотальных телах.
Аутфит.
В данной серии вся одежда у кукол довольно незатейливая.
На Илье свободная черная майка, которая была приклеяна к плечам.
Сидит она весьма мешковато. Мне не нравится.
Снизу прямые, черные брюки под кожу. Застежка на липучку.
В качесиве обуви массивные, белые кроссовки. Mattel почему - то очень любит делать белую обувь парням.
Подставка.
У всех кукол коллекционной линейки имеется подставка. Тут она тоже есть. Большое, ровное, черное основание и держатель за талию на пластиковом штырьке. Кен хорошо стоит на подставке.
Парень получился очень серьезным и обаятельным.
Всеспытаюсь подобрвть ему пару. Хотела свести его со Стефанией. Но оказалось что у нее крупновата голова. Да и скинтон ощутимо темнее. Не смотрятся.
Давно хочу найти пару прекрасной Софе. Но с Ильёй они как брат и сестра скорее. А еще она на каблуках будет выше его. В общем пока Илюха ждет что я распакую Милли из линейки Style. Надеется и верит что она его судьба.
Ну и, по традиции, парочка фото Ильи в других образах. Он моя модель. Очень фотогеничный.
Я довольно этой куклой. Светлое украшение коллекции. Яркий блондин это то, чего мне не хватало!
Моя оценка 5 из 5.
Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
До новых, кукольных историй!
Ксюша 🐌