У моего парня родители живут в поселке в своем доме.У них есть сарай,в котором живут около десятка кур.Частенько нас угощают свежими куриными натуральными яичками-за что им огромное спасибо.
Куриные яйца-это незаменимый продукт на кухне. Я часто пеку блины,делаю омлеты,яичницу и просто вареные яйца.Какие же получаются омлеты с домашними яйцами-пышные,воздушные,вкуснейшие.А вареные домашние яйца даже сравнивать с магазинными не имеет смысла-домашние они с огромным оранжевым ярким желтком внутри.
Употребление домашних яиц я приветствую только у проверенных лиц,потому что известен случай,когда семья заказывала по интернету яйца с фермы,муж пил их сырыми и заработал кишечную инфекцию.Поэтому всё же не советую покупать там,где не знаете хозяев курочек.И главное правило: хорошо прожаривайте яичницу и варите яйцо в течение двух минут, не менее – и тогда сальмонелла гарантированно погибнет. Кроме того, перед приготовлением куриные яйца желательно хорошенько помыть.
Также стараюсь не есть яйца на ночь,поскольку чем дольше куриное яйцо варилось, тем дольше оно потом будет усваиваться. Но даже яйцо, сваренное вкрутую, переварится в желудке за три часа.
Самый вкусный завтрак для меня-это пара сваренных вкрутую яичек и свежий огурец,вкусно,сытно,полезно и диетично)))