Опубликовано 3 Март, 2019 - 12:52

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    25 руб в месяц

Всем привет!

Я так понимаю, в этой ветке - отзывы о всем домашнем интернете, причем как в России, так и в Беларуси. Очень низкий рейтинг этого провайдера по своим личным впечатлениям я считаю не оправданным, поэтому хотела бы кое-что рассказать тем, кто думает - переходить или не переходить на Эвернет от МТС в Минске.

У меня домашний интернет от МТС уже года четыре, если не больше. До этого на другой квартире был тариф "Домосед" от Байфлай. Нужно отметить, что работаю я на дому и через интернет. В те годы весь интернет в Беларуси был довольно медленный и до поры до времени меня "Домосед" почти устраивал - в основном, ценой. Но выбешивали периодические отключения. При этом техподдрежка не всегда была адекватной. Точку в наших отношениях в Байфлаем поставил муж. Тогда он работал в России и, приезжая домой, очень бесновался из-за низкой скорости. Уже в те времена в России интернет был гораздо быстрее, чем в Беларуси. Точнее, и в РБ он был, но совсем за другие деньги, которые я была не готова тогда платить за интернет.

Потом мы переехали в другую квартиру, и когда встал выбор провайдера, выяснилось, что выбора-то и нет - либо Белтелеком, либо Атлант-телеком, либо 3G. Решила довериться Атланту. Пришли, подключили, дали роутер, а дальше начался ужас. То есть интернет сам по себе был не так уж плох, если бы не частые профилактические работы и повышение цены. Это просто капец! Я сатанела! На почту приходили уведомления об отключении интернета, но я не всегда смотрела почту своевременно, и вот представьте: ты утром садишься за работу (рабочий день в 9.00), а интернета - нет. И хоть ты тресни. До 14.00 его не будет.

Мучилась я мучилась, пока однажды не пришел человек из МТС. Сначала я его чуть была не прогнала, но он назвал адекватную цену за тариф, который был значительно быстрее "атлантовского" за те же деньги. Оставил мне брошюру с ценами. Я ее изучила, к домашнему интернету прилагался бесплатно еще и 3G модем (об это попозже), позвонила мальчику, который приходил, и сказала, что готова подписать договор. Но он ответил, что компании не удалось договориться с нашим ТСЖ и Эвернет в наш дом не придет.

Я расстроилась, но думаю: ладно. И буквально через пару месяцев мальчик пришел снова. сказал - договорились. Я подписала договор, на то время первый год тариф стоил на 25% дешевле - в общем, много было поводов для радости.

Интернет в квартиру завели быстро, помогли подключить вайфай роутер, после "Атланта" скорость, конечно, была зашибись!

Сори за фото, ребенок влез и сделал свое черное дело :)

Дальше - была история с 3G модемом. Сам по себе он мне был не нужен. Но один раз я попала в больницу и вот там он оказался весьма кстати. Я подумала - пущай лежит, вдруг что. Но оказалось, что все не так просто. За него нужно было что-то платить, и если не платить, потом МТС выставляла неустойку. Это мне объяснила знакомая, которая на то время работала в МТС. Я позвонила своему менеджеру, сказала прийти и забрать к черту этот 3G и подготовить бумагу о том, что я ничего не должна за него компании. нужно отдать должное, что все анулировали, модем забрали.

Теперь непосредственно за Эвернет. Отпользовавшись им 4 года, могу заявить со всей уверенностью: ни разу за это время он не отключался - ни на профилактику, ни по каким-то траблам. Вот, ни разу! Более того - за эти годы ввели функцию блокировки интернета на период отпуска (раньше такой функции не было). Теперь, если память мне не изменяет, это можно сделать дважды в год на 15 дней (суммарно на 30).

Я не особо волоку во всех этих делах, чтобы показать реальную скорость интернета, но когда муж ставит на закачку фильмы, то всегда доволен скоростью, а иногда даже удивляется.

Мы подключили тариф "Коннект 3" с заявленной скоростью 50/100, где 50 - дневная, а 100 - ночная. Но специально ждать ночи никогда не было необходимости. Что-то качаем мы не часто и дневная скорость вполне устраивает.

Стоил этот тариф после 1-го года пользования 25 рублей на теперешние белорусские деньги. И столько он стоит и сейчас. Оплата производится по тому же принципу, что и оплата мобильного - выдали сим-карту, и через ЕРИП и личный кабинет в интернет-банкинге ежемесячно кидаешь нужную сумму на номер симки.

Кроме собственно домашнего интернета, МТС дала бонусом один из двух пакетов на мобильный, который можно подключить каждый месяц: "больше общения" (300 минут внутри сети + 500 Мб) и "больше интернета" (100 минут + 1500 Мб). Как бы не особо щедро, но всегда мне пригождается один из пакетов ближе к концу месяца.

Поскольку перебоев в работе домашнего интернета от МТС не было, обращаться в службу техподдержки мне не было необходимости.

В общем, могу только рекомендовать домашний интернет от МТС. Сегодня я бы снова выбрала именно его.

Достоинства
  • Без сбоев
  • Быстрое подключение
  • Есть бонусы
  • Хорошая скорость
Элен Корвинрекомендует
Читать все отзывы 369
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 369
Смотрите также