У нас на работе новый зарплатный проект. Раньше был Райффайзен, теперь Псб. А поначалу вообще сбер. Ну так вот, решил я подключить интернет-банк. Удалённо, как оказалось, это сделать нельзя, а только нужно ножками в офис или к терминалу. Офис в нашем городе всего один, благо недалеко от дома. Помещение не очень большое, скамеечек на всех не хватает:)) В общем простоял с "ихней" электронной очередью минут двадцать, не меньше:))И вот спустя несколько часов захожу в интернет-банк, лучший, как говорят. Но что там лучшего честно говоря не понял. На тот момент знаком был только с одним интернет-банком - Сбербанк Онлайн, потому и сравниваю непроизвольно. И вижу что всё то же самое. Что в Сбербанк Онлайн, то и в Псб-Ритейл. Более того, в Сбербанк Онлайн я создал автоплатёж для Теле 2, а в Псб-Ритейл, как оказалось, я могу создать автоплатёж только для МТС, Билайна и Мегафона. Идём дальше. Мой интернет-провайдер - Сумма Телеком. Но оплатить интернет через Псб-Ритейл я не смогу, поскольку данного провайдера нет в списке. Вот вам и лучший интернет-банк.
27.02.15. И снова Псб к сожалению не порадовал. Решил я оплатить коммунальные через интернет-банк, но не тут-то было, только один газ:)) Пришлось отправляться... да-да, именно туда... в Сбербанк Онлайн, там есть практически всё.
Резюме такое: поскольку банкоматов Псб в городе совсем мало - всего пять, если быть точным (к слову, у Альфы, которая входит в объединённую сеть банкоматов, побольше, и есть в зоне моей досягаемости), снимать деньги с карты для покупок совершенно нерационально, поэтому расплачиваюсь исключительно картой (где это возможно) и уже ощутил удобство подобного способа оплаты (не возиться с мелочью, сдачей и проч.), тем более что при оплате картой начисляются бонусы (из расчёта 15 бонусов на один потраченный рубль), что можно отследить через интернет-банк. О том что из этого получится и куда я смогу потратить бонусы непременно расскажу.
28.08.2015. Продолжение истории. Я пользуюсь картой с декабря прошлого года. За это время расплачиваясь картой в разных местах я накопил 6283 бонуса. И вот в первый раз парам-пам-пам я сумел ими воспользоваться, а то правда не знал что с ними делать, уж и рукой махнул на всё это. А дело было так. Хотел оплатить мобильный телефон и тут вдруг в первый раз в жизни мне система предложила выбрать из каких средств оплачивать: из тех что на карте или бонусами. Ну я выбрал оплатить бонусами, и мне был предложен пакет: 6250 бонусов = 300 рублей. Правда, непременным условием, как я выяснил - пришлось даже звонить в службу поддержки - было наличие на карте этой суммы 300 рублей в денежном эквиваленте, а их не было, поэтому пришлось вносить, в ПСб, как оказалось, это тоже легко сделать - есть специальные терминалы для этого. Ну вот, пополнил я карту, оплатил бонусами сотовый телефон, на телефон поступили 300 рублей, а у меня соответственно осталось 33 бонуса. Что ж, мелочь, а приятно:)))
18.11.2015. Кстати, как недавно узнал, бонусами становится можно воспользоваться когда их накапливается 6 000.
31.08.2016. Что-то переиначили в очередной раз! НЕТ! У меня 6 000 бонусов, но воспользоваться (к примеру, оплатить ими мобильную связь) я не могу.
Кроме того, ВНИМАНИЕ!, они расширили список организаций-поставщиков коммунальных услуг, которые можно оплатить, но с комиссией (и информация об этом появляется только если нажать на "треугольничек", а при самой оплате её не видно (всё как обычно:)) Комиссия (актуальные для меня организации и платежи) - 0,50%, но минимум 15 рублей при сумме оплаты больше или равной 0,00 рублей. Вроде и небольшая, даже незаметная, я бы сказал:)) но и 15 рублей конечно не лишние для персонального или семейного бюджета. Буду для оплаты коммунальных сбером пользоваться. А псб одну звезду снимаю.
Дополнение от 10.10.2016. Приношу извинения, был неправ по поводу бонусов. Просто нужно было указывать другую сумму оплаты - 300 рублей. В этом случае предлагается выбор оплатить ли деньгами или бонусами. У них пакетное предложение - 6000 бонусов-300 рублей. Мне всё это объяснили в службе поддержки, теперь буду знать.