Опубликовано 13 Январь, 2015 - 00:28

Я давно со "сбером" на короткой ноге:)) Не только застал время сберкнижек, но и сам активно ими пользовался. Да, славные были денёчки в конце двадцатого века (с)... и в начале двадцать первого тоже:)) Потом мне в банке предложили завести карточку, помнится, сначала я отнёсся к этому предложению с недоверием, но потом любопытство взяло верх, и я стал счастливым обладателем оной.

Итак, в чём неоспоримые преимущества Сбербанка? Главное - его распространённость. В любом российском городе он есть, а банкоматы вообще на каждом шагу, в Москве, например, в вестибюле станций метро, что весьма удобно. Если я собираюсь куда-нибудь отправиться, все деньги перекладываю на карту Сбербанка, поскольку уверен, что именно в этом случае не будет никаких проблем со снятием наличных.

16.04.2015. Но должен сообщить, что при снятии наличных в банкоматах других городов в пределах Российской Федерации комиссия составляет 1% от суммы, максимум 1000 рублей.

Второе удобство, вытекающее из первого, - если кому-то нужно перечислить деньги и не хочешь тратить время на поездки и встречи - перевод с карты на карту - отличное решение, я уж не говорю о тех случаях когда люди в разных городах, а произвести расчёты необходимо.

Третье удобство - Сбербанк Онлайн, а точнее автоплатежи, которые там можно подключить. С тех пор как я подключил автоплатёж, я забыл (в буквальном смысле) как оплачивать сотовую связь через терминал.

27.02.15. Продолжаю отзыв. Снова порадовал Сбербанк Онлайн. Дело в том, что я привык оплачивать коммунальные через городские кассы. А с 1 февраля городские кассы в нашем городе берут 1 процент за оплату коммунальных услуг. Деньги небольшие конечно, но когда ты привык что-то делать "безвозмездно", а тут вдруг появляется новая статья расходов, это всегда неприятно. И я стал изыскивать новый способ оплаты. Платить через терминалы сбербанка прикладывая квитанции штрих-кодом мне изначально не понравилось:)) Поэтому как вариант оплаты я стал рассматривать Сбербанк Онлайн. И могу сказать, что есть все организации, даже Цифрал (обслуживание домофонов), кроме фонда капитального ремонта. Но тем получателям, которых нет в списках, можно оплатить по реквизитам (самостоятельно вводить циферки с квитанции). В этом случае правда берётся комиссия. Все платежи можно сохранить как шаблон, думаю, в следующий раз будет гораздо проще. Также надеюсь, что все платежи прошли, и в следующем месяце никаких проблем не возникнет. Если вдруг что, обязательно расскажу:))

Резюме: не планирую расставаться с картой Сбербанка несмотря на то что зарплата сейчас перечисляется на карту Псб, по причине распространённости банкоматов и удобного интернет-банка. Да и в конце концов Сбербанк - это Сбербанк. Время от времени пополняю карту для того чтобы совершались автоплатежи за сотовую связь, а также для оплаты коммунальных. Когда появляются наличные тоже кладу их на карту - в последнее время стараюсь расплачиваться исключительно картами сохраняя наличные для оплаты тех товаров и услуг, которые по карте оплатить нельзя, а кроме того, - ещё есть "Спасибо от Сбербанка", хочется понять насколько ощутимы эти бонусы. Как пойму, обязательно поделюсь:)

Достоинства
  • Государственный
  • Легко получить карту
  • Много отделений и банкоматов по городу
  • Много услуг
  • Можно не ходить в банк
  • Надежный
  • Наличные без комиссии
  • Не нужно выходить из дома
  • Офисы в любой дыре
  • Распространенный
  • Система Сбербанк Онлайн
  • Удобный график работы
Владькарекомендует
12.04.2015
Сам сижу на Сбере. 😉
05.10.2015
Я считаю, что Сбербанк Онлайн - это ужасно недоработанная система. Работаю с онлайн переводами уже несколько лет, и периодически возникают существенные неполадки. Причем организация не несет никакой ответственности за свои поступки. Сначала сделают удобный сервис, а потом через полтора года без предупреждения обновляют новую систему и все удаляют без возможности восстановления. В том числе и важную информацию. И таких примеров куча. Давно бы отказалась от Сбербанка, если бы не повсеместное его распространение. Очень сложно найти такой же популярный банк, которым пользуются все..
05.10.2015
Rhett, я пока ни с чем подобным не сталкивался, возможно, просто не совершаю таких операций, какие Вы совершаете, но спасибо за предупреждение, буду иметь в виду!
17.04.2016
как и везде есть свои плюсы и минусы, но мне эта система нравится, для меня это удобно и никких проблем не возникало с он-лайн банком. Это же так удобно - производить оплату, не выходя из дома. Как жила раньше без этого, не понимаю. Экономия уймы времени!
04.09.2016
разочарую.
У моего брата подрубила сотрудник банка автоплатеж в адрес билайна.
Дело было зимой. за один день раз шесть платеж по 1200 р списался с кредитки.
Пока не отрубили его.
Сбер обвинил его в этом. потом всеже признал сбой, сказал что деньги можно вернуть назад только с заявления в билайн. кредитные деньги повисли на месяц, еще и проценты по ним накапали.
Лучше вручную платить по факту необходимости
07.09.2016
Ходил тут восстанавливать карту - так мне сказали что у меня ее никогда не было ахх спер просто меня убивает ! После долгих поисков обнаружили что в программе не те паспортные данны и дата рождения я красавчик жизнь с нового листа!
19.12.2016
А Сбербанк разве не снимает комиссию при оплате коммуналки через Сбербанк-онлайн?
19.12.2016
Хемулайнен, за коммуналку нет, за капремонт снимает.
19.12.2016
Хемулайнен, за коммуналку нет, за капремонт снимает.
19.12.2016
Владька Почему спросил - у меня сильные сомнения. У Сбера есть такая тема как "комиссии о которых не нужно упоминать". Вот, например, тот же съем денег в банкоматах других городов - нигде ведь смска не придет, что снята комиссия! Здесь мне кажется тоже подвох есть. Проверьте ради любопытства.
Хемулайнен, обязательно проверю.