Живя в небольшом городе запуск даного такси для многих стал выручалочкой. Общественный транспорт не везде ходит идеально. А в некоторых районах вообще не чаще, чем 1 раз с час. И без какой-то определённости по времени. Но сейчас не об этом.
Приходится вызывать такси. Зачастую зовёшь за полчаса до нужного времени. Через приложение это делать удобно. Особенно, если слышимость хорошая, а рядом спят люди. Но проблема в том, что ваши водители стали наглеть.
Начну с того, что в самом премиумном такси наша поездка выходит ровно 100 руб. Город маленький. И лишь если больше 5 км проехать, то 120. За город, понятное дело выше. Вначале цены в приложении были человеческими. С учётом, что к нам приезжали потрепанные лады и вазы. При этом можно было закрыть глаза на то, что у водителей орала их национальная любая рычащия и хрипящая музыка, и большинство с клиентом не разговаривал вообще. Соответственно вот приехал король и стал там, где захотел или не подъехал и вовсе, при этом врубил ожидание. Шагай давай, в общем. А ожидание платное. Да, после 3х минут. Но порой водители даже не спешат подъехать сами. Либо становятся с другой стороны дома многоэтажного. И не все берут трубку, если звонишь. И уж тем более не все читают комментарии к заказам.
За пользование платформой такси около года у меня создалось своё впечатление. Почему такси, а не доставка? У нас нет в городе доставок яндекса. Нет ни макдоналсов, ни прочего.
Но водители ещё любят изобретать новые маршруты. Это когда он едет не по навигатору, а как хочет. И порой вообще в другую сторону и в упор не слушают, что это не там.
А порой едешь спокойно, но перед выходом видишь, что тебе лепят 4ку за то что ты не пьяная, не портишь салон, едешь молча, и не разбрасываешься деньгами на чаевые. Ну или за то, что едешь в район, где он мало может перехватить как бордюра, так и заказов. Не то, что гипер. Сколько раз встречала такое, что приехав и видя цену либо куда ехать водители демонстративно уезжали и говорили "отказывайся оттпоездки, я туда не поеду." И ещё малая часть их коллективных норм поведения.
Многие скажут, что на это есть тех поддержка. Да, она как бы есть. Выдаёт промокод на 100 р. Вот только эти дятлы (водители яндекса, а также бывших убера и пикапа) отказываются ехать "за 10 руб". И по этому промокод у вы вообще не уедите, либо проехав вам недовольные водители устроят в конце истерику, типа "ничего не знаю! плати!".
Либо ещё один некрасивый момент с повышенным спросом и завышенной ценой. Иногда она завышается более чем в 2 раза. Может для крупных городов это и выход, но не в маленьких городах. У нас не такие же абсолютно зарплаты. Мы не можем за поездку на работу, которую ты вызываешь за 40 минут сначала прождать около 5 минут в тарифе за 105, (хотя у других такси это же расстояние до 100. И даже в самом дорогом Випе оно 100. Но там за нами приезжают чистые иномарки с вежливым водителями). А здесь хамы водители которые ездят на подраных, заниженных машинах с орущей музыкой, которые любят гнать как будто не успевают они, а по гравийке или ямам едут с матами. А в момент повышенного спроса вместо обычных 89 руб мне сначала показало 105 руб. Но машина так и не нашлась. Позже цена стала 237 руб. Яндекс, вы вообще нормальные? Так не один случай был у меня, что водители ехали уже ко мне, а узнав о повышении спроса отказывались от заказа, я перезаказывала, и цена была уже за 100 р. Причём тут же они рвались с места и старались тянуть заказ рядом снова. Это нормально разве?
Да, нормальные водители есть. Но их очень мало. И обходительные тоже есть, правда они заезжие из Краснодара, и такого я встречала всего 1 раз.
А всё потому, что везде висят объявления, о заработке в 40, 50, 80, 100 и 120 тысяч за месяц. Вот все желающие туда и бегут. А через время понимают, что зп нереальная и сильно завышенная. Нет, заработать можно эти деньги, если будешь кататься только меж городами, а причём приехал из Краснодара в Сочи, тут же взял заказ обратно и поехал, и так далее. И то скорей всего так ездить без сна и выходных, а ещё топливо. А потом мы удивляемся от куда столько невоспитанных хачей, которые в других фирмах так бы себя не вели. А их никуда больше и не возьмут.
Рекомендую ли я приложение? Нет. Задумка хорошая, но с реализацией сильно подкачали. Плюс сами водители ведут себя как цари. А стоимость это отдельный большой минус. Для водителей сильно мало в обычное время, а для пассажиров в повышенный спрос может достигать баснословных денег, как будто они поехали в соседний город у других такси. Я удалила это приложение. И не жалею. И да, пишу про такси класса эконом, потому что в Белореченске (Краснодарский край) нет формы комфорт.