Опубликовано 11 Январь, 2017 - 22:17

Добрый, радостный день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами отзывом о пилатесе, который стал для меня главным спутником на пути к красоте и здоровью. Но обо всем по порядку.

Пилатес уже давно стал именем нарицательным, хотя изначально этот метод принадлежал Джозефу Пилатесу. Это не удивительно, ведь автору удалось создать беспрецедентную методику, позволившую встать на ноги, избавиться от болей, укрепить позвоночник и создать красивую осанку тысячам людей по всему миру! Кроме того, пилатес очень здорово способствует похудению.

Основной принцип пилатеса - это укрепление глубоких мышц спины и пресса. За счет этого происходит разгрузка позвоночника, расслабляются мышечные зажимы, удается снять напряжение. Тело постепенно привыкает к правильному положению позвоночника, за счет чего происходит улучшение осанки. Упражнения в пилатесе воздействуют на все группы мышц, что позволяет не просто худеть, но и еще и создавать красивый рельеф. То есть тело выглядит не просто худым, но еще и подтянутым.

Моя история началась очень давно. С детства я страдаю серьезными проблемами с позвоночником. S-образный сколиоз 3-й степени, остеохондроз грудного отдела позвоночника и еще целая куча диагнозов вынуждают меня всю жизнь находиться в поиске средства лечения моей спины. Кроме того, проблемы опорно-двигательного аппарата вызывают неврологические проблемы: вегето-сосудистую дистонию, частые головные боли, метеочувствительность, тревожность, бессонницу, невроз.

Лечение таких проблем требует комплексного подхода. В списке моих главных помощников: массаж, бассейн, питание, физиопроцедуры, препараты для снятия неврологических симптомов (Мексидол и Атаракс), но весь этот комплекс будет бесполезен без главного элемента - качественных физических нагрузок.

Прежде, чем открыть для себя Пилатес, я прошла долгий путь. Обошла множество врачей и перепробовала кучу комплексов лечебной физкультуры, но ни один из них не был по-настоящему эффективным. О пилатесе слышала массу положительных отзывов. Мне не верилось, что есть такой метод который подходит всем, включая меня. Мои проблемы с позвоночником предполагают большое количество противопоказаний, поэтому при выборе новых комплексов упражнений я всегда придерживаюсь принципа "не навреди".

Проходила я очередной курс массажа. Мне попалась массажист, которая по совместительству оказалась тренером по йоге. Она активно агитировала меня к занятиям йогой, рассказывала о ее основных принципах, показывала базовые упражнения. По поводу Пилатеса, она говорила, что у него есть определенные сходства с йогой. Но, по ее мнению, йога более эффективна.

В определенный момент я начала сомневаться, что выбрать: йогу или пилатес. Мой выбор пал на пилатес по нескольким причинам.

Во-первых, пилатес для начинающих гораздо проще йоги. Многие упражнения пилатеса - это упрощенные, но не менее эффективные асаны йоги. На мой взгляд, в домашних условиях пилатес легче освоить новичку, чем йогу.

Во-вторых, комплекс упражнений пилатеса безопасен и практически не имеет противопоказаний. Все упражнения выполняются медленно и симметрично, исключая возможность получить травму.

Третье, и для меня самое главное. Йога - это целая философия. Она тесно переплетается с чем-то мистическим, поклонением солнцу, природе. Название каждого элемента йоги имеет свое название на санскрите, а также определенное духовное значение. Мне, как человеку не религиозному, но верующему, все это чуждо. Я ни в коем случае не имею ничего против философии йоги, просто она не для меня. Пилатес лишен всей этой сложной и неведомой терминологии и глубинного смысла. Все названия либо на русском языке, либо на английском. Я хотя бы понимаю, что это значит, и что я делаю.

Мои занятия пилатесом проходят в спортзале на групповых тренировках. Также я занимаюсь пилатесом дома. В интернете много видео уроков для начинающих, которые мне очень помогли на начальном этапе. Мой домашний пилатес несколько отличается от того, что нам дают на групповых занятиях, т.к. дома у меня нет, например, фитбола. Но по моим ощущениям, домашний пилатес не менее эффективен, чем занятия пилатесом с тренером.

Я занимаюсь уже почти год. За это время у меня значительно улучшилась осанка и координация движений, укрепились мышцы рук, ног, пресса и ягодиц. Снизились боли в спине, появилась легкость. Занятия помогают мне расслабиться, отключиться от проблем, позаботиться о себе. Снизилась частота головных болей. Улучшилось общее состояние организма и настроение. Не смотря на то, что я и так достаточно стройная и цели занятия пилатесом для похудения я перед собой не ставила, но все-таки благодаря упражнениям мне удалось избавиться от пяти лишних килограммов. Все остальные килограммы - не лишние, а очень даже нужные:)

Дорогие мои читатели, желаю вам крепкого здоровья!

P.S. А для тех, кто страдает болями при остеохондрозе, мой отзыв о простом, дешевом, но действенном
ПОМОЩНИКЕ
Достоинства
  • Быстрый результат
  • Доступность для любой аудитории
  • Занятия в удовольствие
  • Можно заниматься дома
  • Плавность
  • Практически для всех
  • Релаксация
  • Укрепление спины
  • Улучшает гибкость спины
  • Улучшает общее самочувствие
Леди_в_пледерекомендует
Читать все отзывы 50
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.01.2017
я занимаюсь йогой, как-то раз посещала пилатес и да, вы правы, пилатес - это упрощенные варианты поз йоги)
11.01.2017
Спасибо за отзыв. Всю жизнь мечтаю о красивой осанке. И фитбол есть. Йогу не приемлю по тем же причинам, а вот пилатес надо попробовать!Smile
11.01.2017
Я новичок и негнущаяся совсем, но хочу на йогу.
Fairy Air, я тоже совершенно не гнусь Smile Благодаря пилатесу начала. Как справедливо заметила mazafuuucka, пилатес и йога имеют что-то общее. Для меня позы йоги - это высший пилотаж! А вот пилатес для новичка в самый раз. Хотя, при желании, я думаю, что йогу можно тоже достаточно быстро освоить. Успехов Вам!
Strollingcat , очень рада, что мой отзыв был Вам полезен! Приятно встретить единомышленника Wink
12.01.2017
Леди_в_пледе, спасибо большое! И вам. мне как максималисту хочется всего и сразу. А так согласна с вами. Еще бы и тренера хорошего найти в своем городе. Это большая проблема. Sad
Интересный отзыв!
Тоже иногда занимаюсь дома, с Дениз Остин.
А какие еще видео и тренеров посоветуете для домашних тренировок?
Ярослава1983, добрый день!
Мне очень нравится "Пилатес для чайников" (Pilates Workout for Dummies) Мишель Дозуа (Michelle Dozois). Эти видео есть с отличным русскоязычным переводом в открытом доступе на youtube. Мишель не просто показывает упражнения, но еще дает советы по их безопасному и эффективному выполнению, рассказывает о распространенных ошибках. Есть видео, где ко многим упражнениям прилагается упрощенный вариант для новичков, а также более сложный - для "продвинутых пользователей".
Дениз Остин мне тоже кажется замечательным тренером, она более живая и эмоциональная. Но Мишель мне почему-то ближе. Возможно, потому что именно с нее началось мое знакомство с пилатесом Smile
Спасибо! С Мишель я тоже занималась. Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 50
Смотрите также
  • 15.08.2017 - 14:43
    75
    Сага ШИРИКОКОСТНОЙ Часть1. В рот мне ноги - именно так можно назвать большую часть упражнений калланетики. Минус 9 кг и много сантиметров объема.
    Ваазаааап, пасаны Наконец делюсь с вами вымученным отзывом на супер-крутой комплекс упражнений для нас, ширококостных баб . Мои истории похудения-разжирения можно назвать офигительными: да-да, я из тех пасанов, которые могут каждый год терять и заново набирать 10-15 кг. Это уже стало традицией.
  • 18.11.2017 - 18:42
    71
    Шпагат, мостик, стойка на голове после 24 лет. Реально ли? Мой опыт домашней практики и ссылки на мои любимые видеоуроки. И советы новичкам
    Намасте, дорогие читатели.   Сегодня я хочу рассказать про йогу… На самом деле я могу бесконечно говорить про нее, так как это моя любовь. Я веду достаточно активный образ жизни и чередую разные нагрузки, но йогу я практикую всегда.
  • 31.03.2020 - 22:14
    20
    Бодифлекс или как начать заниматься спортом, если вы с ним на "ВЫ"!!! + фото До/После + замеры
    Здравствуйте, девушки! Сегодня у меня необычный отзыв. Все мы когда-нибудь сталкивались или столкнемся с тем, что нам не нравится наше отражение в зеркале (не берем в расчет ведьмочек, кто жрет и не толстеет, от природы имеет упругую кожу и подтянутую грудь ). С такой проблемой столкнулась я.
  • 15.07.2016 - 19:30
    56
    Ваш ребенок решил заниматься тяжелой атлетикой. Чего ждать, чего бояться, к чему готовиться? Мой сын занимался пауэрлифтингом 5 лет. Делюсь опытом: как это было
    Мой сын пять лет занимался пауэрлифтингом. Начал в 12 лет, в 11-ом классе решил сосредоточиться на учебе и предупредил тренера, что будет заниматься «для себя», а не работать на результат, то есть без соревнований.
  • 21.01.2019 - 00:08
    7
    ✧ Если не хочешь умереть своей смертью - едь на эндуро покатушки ✧ Поехали с нами, говорили они, маршрут будет легкий, говори они ✧ Чем это все для меня закончилось ✧ Если позовут - поеду еще ✧
    Те ощущения, которые дает тебе мотоцикл - не заменит НИЧТО . Данный вид отдыха объединяет в себе любителей бездорожья и любителей мотоциклов. Если вы хотите проверить себя на выносливость - добро пожаловать. ('ںˉ) На таком мотоцикле вы можете посетить очень красивые места и увидеть лесных зверушек.
  • 03.01.2021 - 15:56
    14
    Красивое тело, выносливость и самозащита или что такое кикбоксинг для девушки с брекетами
    Всем добрый день! Меня зовут Маша, мне 22 года. Сегодня я вам в общих чертах расскажу о кикбоксинге. Как я "созрела" для записи на единоборства в 22 года. ПРЕДЫСТОРИЯ Спорт всегда был частью моей жизни. Спорт позволяет интересно и с пользой проводить время.
  • Адреналин и азарт
    Всем привет. Боулинг мы открыли для себе еще в то время, когда в нашем городе только открылся популярный теперь боулинг-клуб. Первое время ходили играть, потом после неприятного инцидента на мой ДР перестали ходить в это заведение.
Популярные отзывы
  • 07.08.2021 - 03:00
    53
    Лишний хлам не в моде! Принципы, по которым я живу всю жизнь, оказывается, кто-то изобрел! Обзорка и Project Pan, совместимые вещи?
    Этот отзыв я хочу посвятить сегодняшнему тяжелому дню. Если бы не он, то я бы давно легла спать и не нервничала, но нужно как-то отвлечься, поэтому я решила поделиться своем мнением о проектедвижении и просто образе жизни, в котором не вижу никаких недостатков.
  • 11.08.2021 - 17:11
    56
    Гоар обещала золотые горы! И даже призывала брать кредит ради её уникального авторского курса. Увы, но любимый блогер сильно подкачала и разочаровала со своим "Бьюти-спец"
    Года полтора, а то и больше назад мне попалось в инстаграме видео, с просто нереальным преображением, как визажист превратила девушку с физическими недостатками (я просто не знаю как можно наименее обидчиво это сказать) в нереальную красотку.И так я перешла на страничку визажиста Гоар Аветисян и…
  • Как я путешествовала по городу в период начала пандемии без маски. Как можно довести себя ходьбой.
    Как можно довести себя и свою психику одной только ходьбой,читайте сегодня в моём откровенном отзыве. Начнём с малюсенькой и незатейливой предыстории. Как же я пришла к идее заняться обычной, на первый взгляд, ходьбой?
  • 23.07.2021 - 11:48
    23
    Каким уродливым стал пирсинг пупка после родов! Очень жалею, что проколола его.
    Жила я себе не тужила и даже не думала писать отзыв на пирсинг пупка. Кого я могу этим удивить!? Но после вторых родов прокол настолько видоизменился, что без слез не взглянешь. Если бы я раньше знала, что станет с пирсингом после родов, то никогда бы на него не решилась.
  • 13.08.2021 - 06:30
    26
    От любви ребенка до ненависти родителей к творчеству группы Little Big один шаг. И шаг этот звучит как: "Uno, dos, tres, cuatro, cinco, seis..." Ну и бонусом немного сплетен)
    Как конкретно мой ребенок познакомился с группой я точно не помню, вероятно это был выход какого-то клипа, который мне предложил Ютуб для ознакомления, и вероятно ребенок в этот момент замолчал. Слушать музыку или недовольные вопли детки? Выбор очевиден! Теперь Little Big с нами каждый день.
  • Бить или не бить, вот в чём вопрос... Моя история о том, как я подсела на тату..
    Желающий сделать тату, приветствую тебя! Меня зовут Ольга и у меня 3 татуировки. Пока только 3 Моя история началась в далёком 2004, когда я сказала маме, что хочу татуировку на шее сзади. Мама у меня медик и я с детства слышала и видела последствия разных заболеваний, инфекций и травм.
  • 09.08.2021 - 21:00
    23
    Как за 1000 рублей посмотреть, как красится Инстасамка. Чему научат уроки, которые длятся чуть больше минуты.
    Привет, я Асажж! И поскольку я вообразила себя начинающим видео-блогером, я решила, что пора мне научиться делать красивый макияж для видео съемок канала на Ютуб. Я периодически и с любопытством наблюдаю за Инстасамкой, поэтому решила остановиться на ее курсе обучения.
  • 21.07.2021 - 18:34
    12
    Написать песню бывшей с целью её унижения - вот это конечно уровень! Детского сада... Что произошло у Крида с Карнавал?
    Привет всем заглянувшим! Я вообще обычно не любитель всех этих звёздных интриг, да я даже и не знаю там всех, ведь сейчас так много певцов-однодневок. Мне всегда главное песня, кто поёт меня в основном не интересует.
  • 08.07.2021 - 12:06
    12
    Топим жир! Как я похудела на 8 кг за 4 недели! Стоит ли участвовать в марафонах похудения.👙 Фото ДО и ПОСЛЕ похудения, примеры ПП Меню! много букв и впечатлений!
    Всем привет! Все хотят быть красивыми и стройными! Эх и я тоже хочу! НО на этом тернистом пути, нет места лентяйкам и любителям тортиком! А жаль... я очень люблю тортики!   Это предисловие, а теперь к сути дела Моя борьба за стройность длиться уже несколько лет.
  • 16.08.2021 - 12:51
    43
    Меня нарисовал сам Макс Твейн. Но виртуальное рисование не мой конек, я предпочла акрил и холст. Как один урок по Рисованию изменил хобби на «до и после». КАК нарисовать картину! ОДИН БОГАЧ захотел купить мой шедевр 😇
    Привет) Хочу поделиться с вами личным, а именно моим хобби. Я уже писала про первые шаги в рисовании это раскрашивание картин по номерам . Затем я решила, как сейчас модно говорить, прокачать свой нывык Но надо начать с начала я совсем не умею рисовать, я даже не умею раскраску раскрасить ровно, не …