Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Сентябрь, 2016 - 13:12

Здравствуйте!

Мультикомплексные витамины я стараюсь принимать 2 раза в год в весенне-осенний периоды.

У меня имеется бюджетный фаворит, а с витаминно-минеральным комплексом «Алфавит» мне пришлось познакомиться по настоянию моей мамы. Почему, расскажу дальше, а сначала остановлюсь подробнее на описании витаминов.

Основная информация

Цена 230 руб., можно найти и дешевле за 200 руб.

В упаковке 60 таблеток.

Внешний вид упаковки достаточно простенький, маркетологи не стали ничего выдумывать, и выбрали в качестве изображения – счастливую семью с белоснежной улыбкой. 😊

На упаковке имеется вся необходимая информация, но также имелась инструкция по применению.

В упаковке находится 4 блистера по 15 таблеток внутри.

Главным отличием от других витаминов является то, что принимать их нужно не по 1 шт в день, а по 3!

А точнее по 1 таблетке 3 раза в день с интервалом в 4-6 часов.

Производитель объяснил эту необходимость следующим образом.

За это время витамины и минералы, входящие в состав одной таблетки, полностью усвоятся и не будут взаимодействовать с компонентами следующей. Такой режим приема позволит получить максимум пользы от приема АЛФАВИТА – она будет на 30–50 % больше, чем от приема традиционного витаминно-минерального комплекса.

Для удобства применения витамины различаются по цвету ( розовый, голубой, белый).

Витамины по размеру небольшие, средние, на вкус ни сладкие, ни горькие. Проблем с проглатыванием не возникало.

Состав

1. таблетка «Кальций-D+» содержит витамин D3 и кальций, витамин K1;
  2. таблетка «Антиоксиданты+» включает селен и витамины С, Е, А;
  3. таблетка «Железо+» содержит железо и витамин C, витамин В1, фолиевую кислоту.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью, гиперфункция щитовидной железы. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Лицам, с заболеваниями щитовидной железы и принимающим препараты йода, перед приемом необходимо проконсультироваться с врачом - эндокринологом.

Обратите внимание, что витамины противопоказаны беременным и кормящим женщинам!

Кстати, вот эти шипучие витамины разрешены при грудном вскармливании, хороший бюджетный вариант.

ПРИМЕНЕНИЕ

Как правильно принимать витамины? (любые) я писала уже в другом отзыве, поэтому убираю эту информацию в цитату.

• УТРО- самое подходящее время для приема витаминов
  • Принимать витамины по инструкции, чаще всего во время или после еды, причем еда должна быть ПОЛНОЦЕННОЙ, для тщательного растворения таблетки.
  • Запивать только чистой ВОДОЙ
  • Если витамины в виде таблеток, драже, капсул, нужно принимать их целиком, не разжевывая.
  • Не превышать дневную дозу, указанную в инструкции или рекомендованную врачом.
  • Не принимать одновременно несколько мультивитаминных комплексов.

Конкретно эти витамины я принимала в следующем порядке: голубую или розовую утром или в обед, белую вечером. По утверждению специалистов, в это время суток всасывание кальция происходит лучше.

ЭФФЕКТ

Если пройтись по некоторым показателям, то эффект на мой организм витаминов Алфавит можно рассмотреть следующим образом.

Самочувствие

Витамины Алфавит с заботой обо мне приобрела моя мама во время простудного заболевания, когда я гостила у родителей во время летнего отпуска.

Я уточнила у мамы, почему Алфавит? Ответ был такой: " доступные, везде продаются, да и рекламируют их". Вот так вседоступность и реклама повлияла на покупку. 😕

Болезнь не затянулась, поправилась я достаточно быстро. Надеюсь это заслуга витаминов.

Но что касается энергии, я не могу сказать, что ее стало больше. Силы хватало на домашние дела, но усталость никуда не делась, просыпалась так же с неохотой, а может виноват во всем мой совиный нрав).

Волосы

В этом плане никаких изменений не наблюдалось. Рост волос не усилился, количество выпадающих волос осталось на прежнем уровне.

Ногти

Здесь полный провал. Больше, чем на 3 мм отрастить ногти мне не удавалось, а с моими коротышами это просто беда, приличный маникюр не получится.

Если с этими витаминами я заметила укрепление ногтевой пластины уже на 3 день применения, то с витаминами Алфавит я наблюдала только ломкость ногтей, как во время, так и после приема.

Кожа

Здесь все тип-топ. На момент приема витаминов кожа выглядела ухоженно, дополнительных воспалений не наблюдалось.

Иммунитет

Отзыв я пишу по истечении месяца после окончания приема витаминов. К моему счастью, в течение месяца я смогла избежать простудных заболеваний. С другой стороны я не контактировала с больными людьми. Да и август месяц сложно назвать пиковым периодом простудных заболеваний.

Вот такие у меня получились невпечатляющие результаты от применения витаминов Алфавит.

Возможно, чтобы получить показательные результаты, следует воспользоваться подсказкой производителя и пропить 2-3 курса?

Как правило, для решения проблемы и устранения недостатка полезных веществ в организме необходимо провести 2–3 курса, с интервалом 10–15 дней между ними.

Но в таком случае, витамины сложно назвать бюджетными. Если есть альтернатива, зачем переплачивать.

На счет этого пункта соглашусь, аллергии после приема витаминов не последовало:

вероятность аллергических реакций сведена к минимуму

Но красители в составе все же меня смущают 😕

красители Е124, Е133, Е171

Подводя итоги, хочется все-таки затронуть момент особенности приема витаминов.

Витамины разработаны с учетом научных рекомендаций по раздельному приему - завлекающий рекламный ход, который срабатывает по щелчку и влияет на подсознание потребителей.

3 раза в день – для меня это неудобная схема приема витаминов. Честно скажу, пару раз забывала. А если еще кроме витаминов нужно принимать другие таблетки? 😩

Не могу сказать на счет влияния совместимости витаминов и минералов между собой, но точно знаю, что усвоение витаминов ухудшают следующие напитки: кофе, чай (черный и зеленый), молочные продукты.

Желательно ограничить потребление этих напитков и употреблять не раньше, чем через 4 часа после приема витаминов.

Это что ж, с алфавитом совсем придется отказаться от чая и молока, а кому-то и от кофе? 😕

Нее, несмотря на яко бы целесообразность и пользу специфики такого применения, желаемого и видимого эффекта от витаминов не получила, хоть и были некоторые положительные моменты.

Лучше соберу витаминчики от свежего урожая! 😊

Перед приемом любых лекарственных и нелекарственных средств желательно проконсультироваться с врачом!

▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫

Еще несколько заметок на лекарственную тему:

▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫

Благодарю за внимание к отзыву, спасибо, что читаете, и до новых встреч!

ОБНОВЛЯЕМЫЙ отзыв о сайте IRECOMMEND: зависимость, правила, заработок, статистика и фото-привет из прошлого!
malvinochkaне рекомендует
06.09.2016
Я их пила несколько лет назад, тоже не впечатлили. А вообще у нас Алфавит неплохо в аптеках берут, многие очень хвалят.
06.09.2016
Такие точно брать не буду...
06.09.2016
Я Алфавит только раз покупала лет 10 назад. Но для меня их раздельный прием очень не удобен, поэтому от них отказалась, даже не допив упаковку.
Я пила Алфавит, не заметила никаких изменений 😐
06.09.2016
Лучше соберу витаминчики от свежего урожая!
и я так думаю 😊
06.09.2016
А у меня к ним весьма положительное отношение, но у все разный организм и вполне возможно не всем они подходят 😊
В моем детстве Пикавит пила и они помогали
06.09.2016
Не самые удачные витамины, согласна 😐
06.09.2016
да байда все это. Натур. витамины только могут дать реальные результаты (есть спец. концентраты из соков, овощей или ягод)
06.09.2016
Хочется видеть эффект от применения витаминов, а они вот совсем не впечатлили. 😲
06.09.2016
мне они тоже не понравились. Во первых, пить по три таблетки в день для меня проблематично) Во вторых, да, красители. И толку от них по сравнению с теми же Биомакс я не заметила.
06.09.2016
Я принимала Алфавит, но другой "В сезон простуд". Мне нравились) меньше болела (для меня это частое явление).
Но сейчас снова не изменяю Супрадину)
06.09.2016
Пила их, не понравились, живот болел после приема 😞
06.09.2016
Пила их раньше и не раз, но для иммунитета, на остальные стороны не обращала внимания...
06.09.2016
Сама не разу не пила их, так как сложновато пить несколько раз в день и так то забываю всё время, и пропускаю приём 😊
06.09.2016
Я сейчас в поиске витаминов, поэтому мне эта тема актуальна... Такие теперь не буду пробовать... 😞
06.09.2016
Знаю об этих витаминах, но сама ни разу не пила. Хотя я вообще редко витамины пью, может и зря... 😕
Когда то пила их, эффекта особо не увидела.
Покупать не стану.
не самые лучшие витамины(
06.09.2016
Я сейчас в поисках витаминов-энергетиков, все же думаю, что возьму как обычно супрадин, несмотря на высокую цену, он хотя бы всегда работает 😞
06.09.2016
Знакомые витамины, мне не понравились!
06.09.2016
Попробуйте витамины Биомакс они тоже бюджетные, стоят в районе 150 руб за 60 таблеток, но они действительно эффективные и на волосы и на ногти хорошо действуют. Я их пила прошлой зимой, результат отличный) скоро повторю курс
sova2021, спасибо, я как раз про них и написала, это и есть мой фаворит 😊
3 раза в день – для меня это неудобная схема приема витаминов
согласна
Аа не заходила простите 😂
06.09.2016
sova2021, ничего страшного 😉 Все равно спасибо)
06.09.2016
Тоже такие когда-то принимала, тоже ноль толку от них, да и принимать неудобно, полностью согласна с отзывом 😕
06.09.2016
Меня мало витаминов впечатляют своим действием, раньше витрум сильно нравился, но в последнее время и от него не особо много толка вижу.
06.09.2016
Я как раз хотела купить витаминки и подумывала об Алфавите, но меня теперь смутили красители в составе 😞
06.09.2016
Тоже как-то принимала Алфавит, видимых результатов не было, по крайней мере, я не заметила
06.09.2016
Смущает интенсивный краситель у покрытия витаминок.
06.09.2016
Пила такие, от них мне стало только хуже.
Предпочитаю витамины в уколах, типа комплигама.
06.09.2016
На меня эти витамины не произвели никакого эффекта,как будто и не пила их.
пила пару лет назад, не помню, чтобы вау эффект достигла((
06.09.2016
Пила такие когда-то, меня прям выводило их по 3 штуки пить на дню. Эффекта не было вообще(
06.09.2016
Я тоже пропила курс и не заметила результата
Спорные витамины 😞
06.09.2016
Не стану брать такие витамины 😲
Ещё 50 комментариев