Здравствуйте!
Мультикомплексные витамины я стараюсь принимать 2 раза в год в весенне-осенний периоды.
У меня имеется бюджетный фаворит, а с витаминно-минеральным комплексом «Алфавит» мне пришлось познакомиться по настоянию моей мамы. Почему, расскажу дальше, а сначала остановлюсь подробнее на описании витаминов.
Основная информация
Цена 230 руб., можно найти и дешевле за 200 руб.
В упаковке 60 таблеток.
Внешний вид упаковки достаточно простенький, маркетологи не стали ничего выдумывать, и выбрали в качестве изображения – счастливую семью с белоснежной улыбкой. 😊
На упаковке имеется вся необходимая информация, но также имелась инструкция по применению.
В упаковке находится 4 блистера по 15 таблеток внутри.
Главным отличием от других витаминов является то, что принимать их нужно не по 1 шт в день, а по 3!
А точнее по 1 таблетке 3 раза в день с интервалом в 4-6 часов.
Производитель объяснил эту необходимость следующим образом.
За это время витамины и минералы, входящие в состав одной таблетки, полностью усвоятся и не будут взаимодействовать с компонентами следующей. Такой режим приема позволит получить максимум пользы от приема АЛФАВИТА – она будет на 30–50 % больше, чем от приема традиционного витаминно-минерального комплекса.
Для удобства применения витамины различаются по цвету ( розовый, голубой, белый).
Витамины по размеру небольшие, средние, на вкус ни сладкие, ни горькие. Проблем с проглатыванием не возникало.
Состав
- таблетка «Кальций-D+» содержит витамин D3 и кальций, витамин K1;
- таблетка «Антиоксиданты+» включает селен и витамины С, Е, А;
- таблетка «Железо+» содержит железо и витамин C, витамин В1, фолиевую кислоту.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью, гиперфункция щитовидной железы. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Лицам, с заболеваниями щитовидной железы и принимающим препараты йода, перед приемом необходимо проконсультироваться с врачом - эндокринологом.
Обратите внимание, что витамины противопоказаны беременным и кормящим женщинам!
Кстати, вот эти шипучие витамины разрешены при грудном вскармливании, хороший бюджетный вариант.
ПРИМЕНЕНИЕ
Как правильно принимать витамины? (любые) я писала уже в другом отзыве, поэтому убираю эту информацию в цитату.
- УТРО- самое подходящее время для приема витаминов
- Принимать витамины по инструкции, чаще всего во время или после еды, причем еда должна быть ПОЛНОЦЕННОЙ, для тщательного растворения таблетки.
- Запивать только чистой ВОДОЙ
- Если витамины в виде таблеток, драже, капсул, нужно принимать их целиком, не разжевывая.
- Не превышать дневную дозу, указанную в инструкции или рекомендованную врачом.
- Не принимать одновременно несколько мультивитаминных комплексов.
Конкретно эти витамины я принимала в следующем порядке: голубую или розовую утром или в обед, белую вечером. По утверждению специалистов, в это время суток всасывание кальция происходит лучше.
ЭФФЕКТ
Если пройтись по некоторым показателям, то эффект на мой организм витаминов Алфавит можно рассмотреть следующим образом.
Самочувствие
Витамины Алфавит с заботой обо мне приобрела моя мама во время простудного заболевания, когда я гостила у родителей во время летнего отпуска.
Я уточнила у мамы, почему Алфавит? Ответ был такой: " доступные, везде продаются, да и рекламируют их". Вот так вседоступность и реклама повлияла на покупку. 😕
Болезнь не затянулась, поправилась я достаточно быстро. Надеюсь это заслуга витаминов.
Но что касается энергии, я не могу сказать, что ее стало больше. Силы хватало на домашние дела, но усталость никуда не делась, просыпалась так же с неохотой, а может виноват во всем мой совиный нрав).
Волосы
В этом плане никаких изменений не наблюдалось. Рост волос не усилился, количество выпадающих волос осталось на прежнем уровне.
Ногти
Здесь полный провал. Больше, чем на 3 мм отрастить ногти мне не удавалось, а с моими коротышами это просто беда, приличный маникюр не получится.
Если с этими витаминами я заметила укрепление ногтевой пластины уже на 3 день применения, то с витаминами Алфавит я наблюдала только ломкость ногтей, как во время, так и после приема.
Кожа
Здесь все тип-топ. На момент приема витаминов кожа выглядела ухоженно, дополнительных воспалений не наблюдалось.
Иммунитет
Отзыв я пишу по истечении месяца после окончания приема витаминов. К моему счастью, в течение месяца я смогла избежать простудных заболеваний. С другой стороны я не контактировала с больными людьми. Да и август месяц сложно назвать пиковым периодом простудных заболеваний.
Вот такие у меня получились невпечатляющие результаты от применения витаминов Алфавит.
Возможно, чтобы получить показательные результаты, следует воспользоваться подсказкой производителя и пропить 2-3 курса?
Как правило, для решения проблемы и устранения недостатка полезных веществ в организме необходимо провести 2–3 курса, с интервалом 10–15 дней между ними.
Но в таком случае, витамины сложно назвать бюджетными. Если есть альтернатива, зачем переплачивать.
На счет этого пункта соглашусь, аллергии после приема витаминов не последовало:
вероятность аллергических реакций сведена к минимуму
Но красители в составе все же меня смущают 😕
красители Е124, Е133, Е171
Подводя итоги, хочется все-таки затронуть момент особенности приема витаминов.
Витамины разработаны с учетом научных рекомендаций по раздельному приему - завлекающий рекламный ход, который срабатывает по щелчку и влияет на подсознание потребителей.
3 раза в день – для меня это неудобная схема приема витаминов. Честно скажу, пару раз забывала. А если еще кроме витаминов нужно принимать другие таблетки? 😩
Не могу сказать на счет влияния совместимости витаминов и минералов между собой, но точно знаю, что усвоение витаминов ухудшают следующие напитки: кофе, чай (черный и зеленый), молочные продукты.
Желательно ограничить потребление этих напитков и употреблять не раньше, чем через 4 часа после приема витаминов.
Это что ж, с алфавитом совсем придется отказаться от чая и молока, а кому-то и от кофе? 😕
Нее, несмотря на яко бы целесообразность и пользу специфики такого применения, желаемого и видимого эффекта от витаминов не получила, хоть и были некоторые положительные моменты.
Лучше соберу витаминчики от свежего урожая! 😊
Перед приемом любых лекарственных и нелекарственных средств желательно проконсультироваться с врачом!
▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫
Еще несколько заметок на лекарственную тему:
▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫
Благодарю за внимание к отзыву, спасибо, что читаете, и до новых встреч!
↯ ОБНОВЛЯЕМЫЙ отзыв о сайте IRECOMMEND: зависимость, правила, заработок, статистика и фото-привет из прошлого! ↯