Опубликовано 24 Июль, 2018 - 18:36

Рожала в середине июня в роддоме при ГКБ # 52 (бывший 26 роддом) на ул. Сосновая 11.Я очень довольна.

Палата в отделении патологии. Такие же кровати в послеродовом

Рожала по контракту с личным врачом.

Перед родами один день лежала по ОМС в патологии, так как начиналась уже 41 неделя, доча у меня большая и нужно было стимулировать роды. И так по порядку:

• патология: прекрасные двухместный палаты, очень позитивный вежливый персонал, весьма приличная еда и полностью регулируемые с пульта кровати меня покорили. Напоминаю, это все по ОМС. Я была приятно удивлена. Очень приятно.
  • Роды: в общей сложности рожала 10 часов. Дочка: 3900 гр, 56 см (я до родов носила размер 40, так на секунду). Делали эпидуралку и эпизио (разрез хирургический). Спасибо команде анестезиологов и акушерке (имя не могу опубликовать на сайтке, если кому нужно, пишите, попробую в комментариях ответить). Очень внимательная, заботливая и позитивная, всегда была рядом(хотя личная акушерка у меня в договор не входила).
  • Врач: К сожалению правила сайта запрещают публиковать имена, если кому интересно - пишите, попробую хотя бы в комментариях написать. прекрасный специалист. Очень рада, что попала в ее заботливые руки. Всегда была со мной на связи до родов, даже маму мою нервную по телефону успокаивала ? отлично консультировала, внимательно следила за моим состоянием. Приверженец естественных родов.Старалась оттянуть стимуляцию как могла (но и переходить сильно не дала). На родах была очень собранной, внимательной и заботливой. Была рядом основную часть времени. Было видно, как переживает за меня (когда процесс потуг подзатянулся). После родов, не смотря на свой отпуск, консультировала по любым вопросам. Всегда на связи. Очень ей благодарна.
  • Послеродовое: у меня была одноместная платная палата. Прекрасный ремонт, регулирующиеся пультом кровати, куча казённых пелёнок и халатов (кстати, я в пеленки с котятами просто влюбилась). Душ и туалет на 2 палаты (соседство абсолютно не мешает). Персонал замечательный, через 3 минуты после звонка у тебя в палате или акушер или Медсестра из педиатрии. Все вежливые и очень душевные (даже уборщицы и нянечки, разносящие еду меня успокаивали, когда я переживала из-за желтушки). Кстати от ОМС отличается только наличием ещё одного человека в палате, и бОльшим количеством палат на этаже.
  • Педиатрия: врачи и медсёстры всегда рядом и готовы помочь. Даже когда ты 5й раз рыдая просишь помочь приложить к груди. Спокойно и терпеливо. Вообще у них какой-то дар, ребёнок успокаивался у них в руках сразу! Даже когда они кровь у неё брали, через минуту она уже спала у них на руках (я по 2 часа не могла успокоить). Спасибо докторам, оставили меня лишний день под лампами кварцевыми (из-за желтушки). Ребёночек стал на утро как новенький.
  • Итог: я очень довольно роддомом и всеми врачами. И очень рекомендую. Все от патологии до выписной мне очень понравилось. Не пожалела ни о своём выборе, ни о деньгах.

К сожалению, почти не делала фотографий, так что придётся верить мне на слово )

Достоинства
  • Адекватная помощь
  • Внимательность врачей
  • Новая мебель и аппаратура
  • Отношение
  • Хороший ремонт
Недостатки
  • В послеродовом отделении нет молокососа.
Maria2712рекомендует