Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 10:40

несколько раз

Доброго времени суток!

Сразу скажу, что у меня нет ограничений по употреблению коровьего молока. Лактозу переношу хорошо, я никогда не соблюдала пост, не пропагандирую веганскую диету.

Зашла в Фикс прайс с желанием купить какой-нибудь маленький сок, вспомнила рекламу, понравилась цена......

Да-да☺. Так бывает. Хочется сок, а купишь молоко, которое еще к тому же Nemoloko.

🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼

Итак:

Производитель: Сады придонья

Место покупки: Фикс Прайс

Цена: 25 руб при покупке 2-х.(Но на момент написания отзыва, в том же магазине уже за один 50 рублей хотят😠)

Об'ем 250 мл.

Срок хранения-1 год (и не обязательно в холодильнике), а после вскрытия-всего 3 дня.

Упаковка:

Устойчивый тетрапакет. Есть откручивающаяся пластиковая крышка. Упаковка очень удобна для того, чтобы взять в дорогу или на работу.

На одной из граней коробки есть информация про пользу, технологию производства и сырье.

На другой все про состав, калорийность, срок хранения и производителя, информация об отсутствии вредностей и доступности для детей с 3-х лет

Без молока, без сои. Не содержит: лактозу, ГМО, трансжиры.

Подходит для питания детей старше 3х лет.

КБЖУ

150 ккал (достаточно калорийный продукт, поэтому для диеты не подходит)

Белки-0.8г

Жиры-10 г

Углеводы-15 г.

Соотношение Б, Ж, У

1:12.5:18.8

В состав напитка Nemoloko овсяный ванильный десерт входят следующие ингредиенты:

Вода, овсяная мука, сахар, рапсовое масло, загуститель ксантовая камедь, эмульгатор Е471, соль, экстракт ванили, бета-каротин.

Из всего этого насторожили только рапсовое масло, ксантовая камедь и эмульгатор Е471.

Потому, их подробнее опишу, чтобы уже для себя решить -опасаться или нет этого продукта.

Рапсовое масло выступает в овсяном молоке в роли эмульгатора, сохраняя воду и овес смешанными. Именно благодаря маслу это молоко имеет такую приятную сливочную текстуру.

исследователи ругают за присутствие неполезной эруковой кислоты, способной вызвать некоторые болезни.

Путем скрещивания культур, рапсовое масло стало безопасным, поскольку, чтобы оно могло попасть на рынок, порог эруковой кислоты не должен превышать 2% от общего содержания жирных кислот. Производители за этим строго следят.

Ксантовая камедь. Она же Е415. Это загуститель. Ни пользы, ни вреда не несет

никакими целебными свойствами Е415 не обладает. Данная добавка для человека является химически нейтральной, то есть не вступает в реакции при попадании в желудочно-кишечный тракт и через некоторое время выводится из организма естественным путем без всяких изменений. Она обладает некоторым сливочным вкусом, но еда не становится вкуснее от её применения

Е471- это эмульгатор и стабилизатор.

Основное назначение данной добавки - получение из веществ, которые в природе не смешиваются однородной массы.

По сегодняшним данным добавка E471 относится к классу безвредных. Моноглицериды и диглицериды жирных кислот по своему строению похожи на частично усвоенный натуральный жир и организм перерабатывает данный эмульгатор, как и все остальные жиры. Соответственно вред организму связанный с чрезмерным потреблением жиров могут нанести непосредственно сами продукты, содержащие эту добавку при их постоянном потреблении в большом количестве.

В результате решила, что опасаться продукта не буду. Если понравится, то не на постоянной основе, иногда можно употребить без вреда для здоровья.

Вкус и цвет

На вид напиток не жидкий, но и не как сметана. Оттенок желто-бежевый (за счет добавления природного красителя)

Напиток сладкий, похож на ванильный пудинг. Для обожателей ванильных вкусов -находка. Только с привкусом замоченных овсяных хлопьев.

Запивки для меня не потребовалось. Но я и настроена была на сладенькое.

Если нет такого же настроя на сладкую жизнь🍦, то наличие воды под рукой после этого напитка приветствуется.

Варианты употребления

✔Подойдет соло, как сладкий немолочный десерт. Прям из пакетика- по-походному.

✔ Как основа коктейля с фруктовым банановым или грушевым пюре и семенами ЧИА. Мне показался самый лучший вариант.

✔Заправка для фруктовых салатов. Это, если вы настроены совместить фрукты и настойку с овсом и ванилью. Если не настроены, то не экспериментируйте, а ешьте фрукты отдельно☺

✔Подливка для сырников, оладушек или блинчиков.

❔ Как заварной крем. Вот этот способ уже описан и рекомендован производителем. Но я сильно сомневаюсь в его эффективности, так как напиток жидкий для заварного крема.

Он даже не держится горочкой на ложке, а начинает стекать.

Заварной крем должен быть намного гуще!!! Для сравнения: заварной крем должен быть консистенции, как манная каша, из него можно делать розочки на торт. Как этим жидким напитком на торте нарисовать вензеля, ну, или эклер начинить?

С удовольствием посмотрела бы на производителя-как бы он это сделал. А то покупателя с толку сбивает😈.

Плюсы и минусы

👍Вкусный ванильный вкус и запах

👍Нет сои, ГМО и трансжиров

👍Разнообразие способов употребления

👍Возможен к употреблению при ограничительном питании

👎Как напиток, может показаться сладким

👎Как заварной крем -жидкий.

К покупке рекомендую.

Оценку снизила за плохой совет производителя использовать в качестве заварного крема.

Спасибо за внимание☺

Предлагаю посмотреть мои отзывы:

Не сложный способ приготовления йогуртовой овсянки.

Муж думал, что будет нас пытать😆, но его замысел не удался😠 Хи-Хи, теперь его буду пытать я😈

И предпраздничные🎄🎁🎂

Если не сохраним традицию, скоро в детские сады придут Санта Клаус, а вместо Снегурочки собака, переодетая оленем. Игрушки, которые станут семейной реликвией

🍃🌿Торт Киевский от Фили Бейкер посвящается давним любителям Полета и не только. Я не любитель, но мне понравился🍰

Птичка летела-летела, хвостиком махнула и вернулась к Палычу с фисташками🐥

Достоинства
    • Вкус
    • Запах
    • Нежный вкус
    • Подходит людям с непереносимостью лактозы
    Недостатки
    • Для крема жидкий
    • Очень сладкий
    Calmnessрекомендует
    Как-то раз покупала такой десерт в Фикс Прайсе. 😊
    Там дешевле всего)
    19.12.2019
    Вам он правда очень понравился? Мне не понравилась его консистенция и вкус.
    На вкус противная ванильная химоза... Да ещё эта консистенция соплей
    Может я просрочку купила?
    На вкус и цвет....
    Думаю, не просрочка, проста не Ваш вкус. Мне химозность не почувствовалась, скорее, ванильная овсянка, только жидкая)
    Мне десерт очень понравился. Использую как крем для наполеона, топпинг для мороженого, да и в кашу могу налить)
    19.12.2019
    Пару раз дочь приносила. Но купить самому как-то большого желания не было.
    19.12.2019
    На постоянной основе тоже покупать не буду. Но если скидку увижу, то да)
    19.12.2019
    Я ещё такой вкус не пробовала
    19.12.2019
    У меня есть желание другие вкусы в линейке попробовать. Из-за моды на растительное молоко, вкусов у компании прибавляется)
    19.12.2019
    а мне не молоко не нравятся -_- масла много зачем-то. натура..или натурела как-то так, вот их беру.
    Спасибо, попробую)
    19.12.2019
    Я так и не полюбила этот напиток 😊
    Вкусы у всех разные)
    19.12.2019
    Один минус, что очень сладкий 😕
    19.12.2019
    Да, сладковат, но, например, в коктейле с бананом -сладость уменьшается)
    19.12.2019
    А я все никак его не куплю)))
    Уже все попробовали, лишь я жду чего-то...
    19.12.2019
    В фикс прайс скидка закончилась. Я ещё сумела урвать))
    А в Фикс Прайсе бывают скидки? 😲
    19.12.2019
    Пить простым напитком вкусно. Попробовала совместить с кофе, но это чудо не молоко свернулось. Вцелом вкусно, если никуда не добавлять.
    19.12.2019
    Хорошо, что я кофе не испортила)
    Надо попробовать)
    20.12.2019
    Можно, если у ванильке хорошо относитесь)
    Надо попробовать!
    20.12.2019
    Я думала, что уже нет товара, который Вы еще не пробовали))
    20.12.2019
    Видела в продаже, но пока еще не пробовала 😊
    20.12.2019
    Если ванильные вкусы по душе, то попробуйте)
    20.12.2019
    Сколько раз проходила мимо него в Фиксе, но так и не собралась купить! ?
    20.12.2019
    Вот и я так же по магазинам хожу). Пока чьим-нибудь отзывом не соблазнюсь)
    Не пробовала такой еще.
    22.12.2019
    Попробуйте, вариантов употребления много)
    21.12.2019
    Покупала такой в фиксе, очень вкусный)
    Соглашусь)
    Мультифункциональная вещь
    Главное, чтобы основа понравилась 😉
    22.12.2019
    Я мимо. Мне не понравилось эта немолочная серия
    23.12.2019
    Не все оценили. В моей семье только мне понравился)
    23.12.2019
    С сырниками интересная идея))
    23.12.2019
    Сама довольна, что попробовала такой вариант)
    я шоколадный обожаю))))
    24.12.2019
    Пока он только в планах)
    Благодарю за интересный отзыв !
    24.12.2019
    😊
    25.12.2019
    Овсяное молоко очень люблю, а вот такое пока не пробовала))
    26.12.2019
    Блин вот это Подача! А уже 12 часов ночи! Зачем вы так? так вкусно все. У меня бы фантазии не хватило
    26.12.2019
    Не хотела))
    У меня также, начинаю вкусные отзывы смотреть сидя на диете, или на ночь глядя
    27.12.2019
    Я не пробовала
    29.12.2019
    я почему то всегда стороной обхожу, а зря стоит попробовать)))
    😁 негодяйский производитель, который сбивает с толку)))

Я не пробовала Немолоко, хотя наверное стоит)
    Молоко не употребляю...вот кокосовое обожаю!

😁 Вы похоже всегда с юмором пишите отзывы) Читать весело
    30.12.2019
    Попробуйте, но, по-моему, уступает кокосовому)
    А с юмором само собой получается, но не всегда)
    13.01.2020
    Видела такое, но пока не пробовала)