Сегодняшний мой отзыв будет об укрепляющем бальзаме-ополаскивателе GARNIER Fructis линейки SOS Восстановление. Пользуюсь я им уже оооооочень давно, он для меня просто палочка-выручалочка, мой маст хэв. Вот такой яркий дизайн он имеет:
Давайте посмотрим что же обещает нам производитель:
Устраняет уже 1 год повреждений уже через 3 применения. В 10 раз более сильные волосы, в 4 раза меньше секущихся кончиков.
Конечно же всё это миф что можно какими-то средствами убрать секущиеся кончики, какими бы они не были чудодейственными, склеить раздвоенные кончики им не под силу. Единственное, что уберёт ваши секущиеся кончики это ножницы. Так же и с этим бальзамом - убрать сечку он, конечно, никак не уберёт, а вот поддержать красоту волос - на это он действительно способен.
Если есть те, кто гонится за натуральными средствами - этот бальзам не для вас, состав этого бальзама похож на всё что имеется у нас в масс-маркете. Кого интересует можете ознакомиться:
Этот бальзам от других отличают два активных компонента: керафил и масло алмы
Керафил восстанавливает структуру волоса, масло алмы восстанавливает поверхность волоса
На счёт восстановления я не уверена, но увлажнить волосы на какое-то врем он может.
По консистенции он достаточно густой, поэтому расход его не огромен, имеет достаточно приятный лёгкий фруктовый запах, который остаётся на волосах. Читала что девушки пишут о его плохой смываемости, я тоже это заметила, но после высыхания волосы не висят паклями, так что минусом это я не могу назвать.
Какой же результат я получила: волосы легко рассчёсываются, просто рассыпаются, приятно пахнут, не так сильно пушаться, имеют лёгкий ненавязчивый аромат, увлажнены, но не на долгое время, если вам нужно срочно привести волосы в порядок для какого-то мероприятия, которое длится несколько часов, он подойдёт идеально, спустя часов 10 кончики волос всё равно становятся немного суховаты. На счёт жирнит/не жирнит не могу ничего сказать т.к. на корни не наношу и вообще не понимаю зачем бальзам наносить на корни волос. Лично я не расстаюсь с ним уже несколько лет, но всё индивидуально, может кому-то и не понравится.
Желаю Вам красивых и здоровых волос:)