Скоро лето, а жир с боков еще свисает? Значит нужно что-то делать. И я решила сесть на диету Пьера Дюкана.
Для начала немного истории. Книгу автора диеты я прочитала от корки до корки в 2014-м году. Впечатлилась. Села на эту диету на целых 2 недели. В итоге потеряла 4 кг. Уехала в отпуск, где опять все наела. А двое моих коллег, что сели на диету одновременно со мной, просидели на диете полный срок и хорошо похудели. А главное!!! вес не вернулся по сей день!
В ноябре-декабре прошлого года я вполне нормально похудела на Энерджи диет. О чем писала отзыв https://irecommend.ru/content/rezultat-est-no-ne-r...
Но, спустя, какое-то время килограммы стали возвращаться и привели с собой друзей. До диеты я весила 74 кг. Похудела до 70, а спустя 3 месяца после окончания я стала весить 77 кг!!!!!!
Для избавления от лишнего веса, я решила выбрать диету Дюкана.
Произвела в интернете расчет, закупилась разрешенными продуктами. Этап Атака должен был длиться 5 дней.
Первые три дня прошли гладко. Я не чувствовала голода. Для разнообразия меню пекла сырники . Продукты ложила на глаз: овсяные хлопья, яйцо, творог, кефир, сахарозаменитель. Было вполне вкусно
Но на 4-й день я почувствовала небольшие боли в области кишечника. При этом со стулом проблем небыло. Затем боли стали нарастать. И на 5-й день это уже были сильные рези. Я не выдержала и слезла с диеты. Ушло за этот период порядка 1 кг. В течении недели боли сошли на нет.
Больше не рисковала…
Когда я раньше читала про вред этой диеты и про то что она не всем подходит, то отмахивалась. Думала, что у людей просто нет силы воли, от этого и ругают. Но сейчас на своем примере убедилась, что эту диету нужно начинать с осторожностью. Она действительно помогает. У меня есть реальные примеры перед глазами. Но кому-то она все таки не подходит.
Причину своих болей я не поняла. У меня по жизни нет проблем с ЖКТ. Может просто что-то с чем-то совпало, но проверять еще раз не хочу.