Я столкнулась с этой краской после неудачного опыта затемнения обесцвеченных
Garnier Color naturals волос. Тогда я стала темно-зеленой вместо легкого оттенка капучино. Спасение пришло в виде знакомого мастера и краски Estel essex. Она же (парикмахер) открыла маленький секрет о том, что, когда в следующий раз я решу превратиться в брюнетку из обесцвеченной блондинки, надо добавить капельку красного, чтобы не стать "зеленой".
На сегодняшний день позади остались 4 окрашивания в разные оттенки estel essex. Для начала расскажу, что в этой краске мне понравилось:
- Минимально портит волосы + можно подобрать более щадящий оксигент, в отличие от непрофессиональных красок, где окислитель идет стандартный.
- Приятно пахнет. Конечно, во время окрашивания запах аммиака все-таки присутствует, но после смывания краски он исчезает.
- Волосы мягкие на протяжении всего времени после окрашивания, а не только первые пару дней. Еще лучше будет, если добавить ампулу витаминов для волос.
- Низкая цена. Стоимость упаковки краски 100 рублей, оксигента 26 рублей.
Теперь недостатки:
- Очень быстро смывается. Первоначальный оттенок за пару дней, полностью за 2 месяца. Это фото фактически то, с чего я каждый раз начинаю покраску:
- Необходимо дополнительно приобретать перчатки (краска рассчитана на салон)
- Продается только в магазинах профессиональной косметики.
- во время покраски нельзя ничем покрывать голову.
Надо ли говорить, что непрофессионалу сложно разобраться в палитре, оксигентах, корректорах и прочем? Думаю, все сами прекрасно понимают, что волосы у всех разные и то, что одной красиво, для другой может стать самым страшным кошмаром.
Теперь про опробованные мною оттенки (корни у меня темно-русые, остальное обесцвеченное):
Оттенок 6.71 темно-русый коричневый перламутр Впервые покрасилась в парикмахеркой. На моих волосах это был красивый темный оттенок, который напрочь потерял всю свою привлекательность после недели регулярного мытья головы. Цвет волос стал коричневым, а мне он жутко не идет.
Оттенок 8.1 светло-русый пепельный металликОчередная покраска в парикмахерской. Цвет получился очень красивым, но к сожалению та пепельность, обеспечивающая эту самую красоту смылась за пару раз. Увы! А я уже подумала, что он тот самый.
Оттенок 8.3 светло-русый золотистый янтарный.Это был мой первый опыт самостоятельного окрашивания профессиональной краской. Честно говоря, не самый удачный :(. Я использовала 1 упаковку краски и 1 баночку 6 % оксигента. Я так и не поняла в каком месте он "светлый".
С нетерпением жду выходных и следующей покраски, результаты которой возможно станут дополнением к этому отзыву.
_________________________________________________________________________
Прошло больше года с тех пор как я начала красить волосы этой краской и год с написания отзыва. Сейчас я выбираю оттенок
7.1 средне-русый пепельный графит с окислителем 3%. Беру 2 упаковки краски на 2 баночки оксигента. Держу 20 минут для более натурального русого цвета, как на последнем фото, либо оставляю на 35 минут и цвет получается чуть более темный с явным пепельным оттенком. Сейчас (последние месяцы) цвет уже не смывается так быстро, то есть я остаюсь в своем тоне как минимум месяц, в последнее окрашивание - 2 месяца. Получаю комплименты о моем красивом натуральном цвете волос и не представляю как я когда-то восторгалась своими выжженными блондинистыми локонами.