Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 07:09

Единственная линейка от L'Oreal Elseve, которая идеально подошла моим волосам и безумно мне понравилась - это "Ценность 3-х глин". Из этой серии я обожаю шампунь и бальзам, которые покупала уже не раз и буду покупать снова. Эффект на волосах меня искренне радует, особенно в паре. Они словно дополняют друг друга и кажется, что действуют еще лучше.

Не так давно Лореаль вновь выпустил новую линейку средств по уходу за волосами и даровал ей название " Dream Long/Длина мечты". Звучит заманчиво, не правда ли?

Честно признаться, чаще всего я скептически отношусь к красноречивым обещаниям и таким ярким заголовкам, которые и рассчитаны на нас доверчивых и наивных, но все же интересно пробовать что-то новое. Средства для волос стараюсь выбирать специально предназначенные для моего типа, а "Длина мечты" как раз создана для длинных и поврежденных волос.

Данный шампунь пестрит красивыми надписями на флаконе и обещает преобразить волосы, спасти от сечения, вплоть до их восстановления, благодаря всеми любимого кератина вкупе с витаминами и касторовым маслом. Мол мечта о длинных волосах тут же воплотится в реальность. Но при этом производитель убеждает, что утяжеления ни-ни.

Впервые об этой новинке узнала здесь, на сайте. На главной часто мелькали отзывы и практически все положительные. Мне еще тогда закралась в голову мысль, что стоит его попробовать, но как-то не встречала эту серию еще в магазинах и только вот недавно "Длина мечты" появилась и у нас.

На шампунь 400 мл. была как раз акция и не раздумывая взяла большой бутыль. Обычно, если что-то покупаю впервые, то не беру такие большие бадьи, вдруг не подойдет, всегда пробую с малого, но в наличии был только такой вариант и в целом по хорошей акции покупка была довольно выгодной.

О своих волосах

Длинные, окрашенные (мелированные), тонкие, ломкие, склонные к сухости и секущимся кончикам.

В моих ожиданиях от шампуня на первых местах стоят всегда такие требования: мягкое и как можно более бережное очищение, без пересушивания и приятным бонусом было бы продление свежести, так как корни пачкаются достаточно быстро.

Я не жду от такого средства супер эффекта и фантастического ухода, потому как шампунь предназначен в первую очередь для другого, но если и дает что-то дополнительно волосам, то это круто. Лишь бы только не навредил...

Общая информация

Цена: по акции 51 гривна (обычная ок. 85 грн)

Объем: 400 мл.

Производитель: Франция

Место покупки: супермаркет АТБ

Упаковка осталась прежней, не изменилась. Флакон привычной сплюснутой формы, только в персиковом оттенке с милой розовой крышечкой. Приятное на вид оформление, нежное, девичье, да и еще с таким заманчивым названием...

Сзади на этикетке стандартно имеется описание

Состав и другая информация от производителя

Не смотря на свои габариты в 400 мл. флаконы Elseve мне очень нравятся. Они удобны в использовании, практичны, крышка легко открывается и обратно прочно защелкивается, а сквозь небольшое отверстие выдавливаются самые оптимальные порции средства, не проливаясь за пределы дозволенного.

АРОМАТ

Впервые открыв бутылочку я даже слегка удивилась непривычному аромату, как для этой линейки (ведь все у Эльсев пахнут приближенно, то яблоками, то другим фруктовым миксом).

Он поначалу мне показался не особо похожим на остальные, так как был слишком сладким и веял чем-то кондитерским, но позже, уже в применении, все же распознаются те знакомые цитрусовые нотки, но только вперемешку с цветочными. Выделить что-то конкретное мне довольно сложно. Он насыщенный, многогранный и в свою очередь приятный.

Изначально аромат шампуня кажется приторным, вот прям сладость-сладость (мечта сладкоежки), если нюхать с бутылки, но на деле (в процессе) он играет чуточку по другому и в нем словно просыпается та ожидаемая сочность фруктов. На волосах запах после мытья менее интенсивный и улавливается более тонко. Пчелки гоняться не будут )

КОНСИСТЕНЦИЯ, ТЕКСТУРА

Внешне шампунь мало чем отличается от предыдущих версий Эльсев, такой же белый, с перламутром, чуточку мутноватый. Он в меру густой, но выдавив на ладошку может слегка растекаться, хотя сам по себе плотный, не жидкий и словно вязкий.

Текстура кремово-силиконовая, очень похожа на многие другие от данного производителя.

В ПРОЦЕССЕ

Кремовая текстура с ощутимой в ней силиконовостью быстро обволакивает волосы.

Пенообразование как и у всех шампуней Эльсев, просто шикарное и обильное. Даже при небольшом количестве получается густая и пышная шапка пены. Благодаря этому расход шампуня выходит экономичным.

При первом же мытье у меня даже проскользнула идея попробовать шампунь соло, без бальзамов и масок (хотя я редко так делаю), просто оценить результат в одиночку. Но это была не самая хорошая идея и я сразу же ее отмела после не самых приятных для волос последствий. Кстати, пряди промывает до полу-скрипа.

еще влажные волосы

После первой промывки шампунь немного путает волосы, но не критично. После второй образовывается уже поболее колтунов и спутанности. Помимо этого, шампунь делает волосы жесткими и ни капельки их не смягчает. Использовать его без бальзама - настоящее убийство для волос. Я такого не ожидала, но благо ситуацию спас мой любимый бальзам "Ценность 3-х глин". Он сразу активно распутал волосы, смягчил и разгладил, облегчив в дальнейшем расчесывание.

сразу после мытья

РЕЗУЛЬТАТ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

После мытья эффект на волосах по началу меня обрадовал. Волосы были гладкими, мягкими, шелковистыми и с непривычно выраженным блеском. Правда гладкость по длине - в большей степени заслуга бальзама на мой взгляд, а вот с кончиками ситуация была не такой радужной.

С другим шампунем из вышеупомянутой линейки кончики выглядят более смирно и аккуратно, не торчат, как после этого.

Такой зеркальный блеск сперва вызывает настоящий восторг.

Волосы выглядят словно более живыми и здоровыми, но счастье длится не долго.

А вот на солнце

Уже при неоднократном мытье я замечала, что словно на каждом волоске образовывается невидимая (силиконовая что-ли) пленочка. Изначально мне это даже нравилось и я не особо придавала этому значению, но вместе с тем, волосы начинают быстро пачкаться и общий вид волос, да и по ощущениям словно они испачканы раньше времени. Эта лощенность потом жутко раздражает. Волосы быстро теряют объем, хотя шампунь и так его совершенно не дает.

Также очень часто они электризуются, а на следующий день так вообще выглядят жирными сосульками. Мне голову нужно не мыть наверное неделю, чтобы длина была такой засмоктанной.

кончики

Если голову вымыть утром, то волосы уже к вечеру начинают заметно пачкаться. По крайней мере они так выглядят, но и на ощупь для меня словно грязные, не первой свежести. После этого шампуня хочется воспользоваться глубокоочищающим, чтобы смыть с каждого волоска все лишнее.

волосы к вечеру

Подобная ситуация у меня была с шампунем от Гарниер "кокосовый баланс", ощущения точно такие же, как и эффект на волосах.

после мытья
на следующий день

Пользоваться этим шампунем на постоянной основе для меня не вариант, да и рука вообще к нему не тянется. Терпеть не могу, когда спокойно не можешь проходить даже целый день после мытья волос.

А этим придется таки мыть голову каждый день, ибо в люди не выйдешь.

Минусов для меня намного больше, чем плюсов.

Подведя итоги, выделяю основные достоинства:

• бюджетная цена;
  • приятный аромат;
  • хорошо пенится;
  • экономичный расход;
  • прибавляет волосам блеск, но какой ценой...

Кожа головы к счастью отреагировала нормально. Зуда и перхоти не возникло.

электризация волос

НЕДОСТАТКИ

• путает волосы;
  • делает их жесткими;
  • не смягчает;
  • никак не влияет на посеченные кончики и разглаживание (а лишь благодаря бальзаму);
  • восстановление очень сомнительно;
  • не продлевает свежесть, волосы быстро пачкаются;
  • посторонняя пленка на волосах дает эффект запачканных волос;
  • электризация;
  • скрадывает объем.

Шампунь откровенно меня разочаровал, он вобрал в себя всевозможные недостатки, которые я так не люблю. Очищение мягким не назовешь, хотя он действует как хамелеон. Вроде как после мытья делает жесткими и ты боишься, что они превратятся в сухую мочалку, но нет же, с помощью бальзама эта проблема нивелируется и ты радуешься такому красивому сиянию и гладкости, но вскоре картина меняется не в лучшую сторону...

на следующий день

Если он абсолютно не подошел для поврежденных волос, то другим типам вообще противопоказан, особенно жирному.

"Длинна мечты" была такой многообещающей, но с таким шампунем длинные ухоженные волосы так и останутся мечтой...

Новинка мне не понравилась, поэтому рекомендовать ее не буду.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Блеск волос
  • Не вызывает перхоть и зуд
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
  • Экономный расход
Недостатки
  • Быстро пачкаются волосы
  • Волосы трудно расчесать без дополнительных средств
  • Делает волосы жесткими
  • Не смягчает
  • Нет восстановления
  • Путает волосы
  • Уменьшает прикорневой объем
Tiffany_не рекомендует
09.09.2019
Моей жирной коже готовы такой точно не подойдёт. Тк я все таки не могу мыть голову каждый день. и не хотелось бы преждевременного загрязнения волос)
09.09.2019
Знакомый шампунь. Но мне тоже не подошел.
09.09.2019
Вопрос не по теме, как часто вы делаете мелирование?
09.09.2019
По разному. В среднем через 3-4 месяца, а бывает что и через 5-6. Сейчас крашу только корни, так как длина и так поврежденная 😊
Спасибо?
09.09.2019
Только вчера купила этот шампунь. Ещё не успела попробовать, а сейчас уже не особенно и хочется 😕
Жаль... Хотела попробовать
Буду знать и обходить мимо.
09.09.2019
пробовать такой явно не стоит
11.09.2019
А я попробовать его хотела 😕
Официальный представитель LOreal Paris
22.10.2019
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вам не подошел шампунь Длина Мечты?