Приветствую всех любителей спорта)
Примерно полгода назад решила перейти на спортивное питание, т.к. занятия спортом не давали тех результатов, которых я ожидала. Плюс я по сей день считаю, что в моем рационе не хватает белка. Ну не могу я часто есть мясо. Не хочется и все. А протеин в этом плане решает данную проблему.
Начала искать в интернете различные биодобавки, в частности протеин. Но купила Gold standard именно по рекомендации знакомой, т.к. у нее был опыт его использования и положительные отзывы.
Согласитесь, не хочется пить не пойми что, если речь идет о нашем организме. Потому что на рынке сейчас довольно много предложений, а вот если подробнее разобраться в составе препарата, посмотреть на него отзывы, тогда-то и начинаешь задумываться.
Почему я это говорю? Цена у данного продукта довольно таки высокая. Самая маленькая упаковка стоит около 2500 на сайте производителя. Большая от 4 тысяч. На Озоне и Валдберрис, к примеру, можно взять по скидки за примерно 2 штуки. Если сомневаетесь там брать, проверить оригинальность товара можно на официальном сайте производителя по коды (стирается на передней стороне упаковки, в кружочке, как на фото ниже).
Для начала я задумала просто попробовать данный протеин, кто знает, вдруг не зайдет. Поэтому купила небольшую упаковку .Взяла, как я считала, более менее раздражающий для себя вкус - шоколад с ментолом. И по-началу мне даже нравилось. Ну скажем, первых пять приемов. Позже я поняла, что ментол при выборе был лишним, нужно было брать просто шоколадный вкус без добавок. Потому что этот вкус и запах со временем, увы, вызывают отвращение, порой даже до тошноты. Плюс моя непереносимость лактозы сказалась.
По поводу непереносимости лактозы. В препарате, насколько я знаю, она присутствует. Поэтому у кого с этим проблемы пить можно, но иногда будут возникать тошнотворные приступы (во время приема). Я где-то читала, что для тех, у кого такая вот непереносимость, лучше брать не Голд Стандарт, а Платинум (этого же производителя имею ввиду). Платинум чуть подороже будет, но он подходит тем, у кого как раз присутствует непереносимость лактозы.
Состав у протеина один из лучших. В этом можете не сомневаться. Страна изготовитель США, кажется. Но фото описание входящих в состав компонентов.
Короче, в качестве препарата уверена. Здесь сомнений нет. Плюс на продукт везде действительно хорошие отзывы. Мои знакомые его давно принимают, поэтому я доверяю ему.
Что по действию? Занимаюсь я не очень часто, т.к. моей основной задачей является увеличение мышечной массы в бедрах и на ягодицах. Ориентировочно 1-2 раза в неделю. Почему так? Девочка я худенькая, вес у меня в сравнении с ростом небольшой, поэтому при занятиях я беру довольно большой для себя вес. После таких тренировок мышцы восстанавливаются довольно долго. Иногда даже по 4-5 дней все болит. Поэтому и принимаю не часто, а только после тренировок. В среднем 2 раза в неделю.
Думаю, если прием мной соблюдался бы почаще, как указано в инструкции (каждый день), то результаты были бы виднее. Но честно говоря, вкус рано или поздно (любой выбранный вкус!) очень надоедает. При приеме каждый день, боюсь, я бы возненавидела протеин вообще.
Мне тяжело его принимать даже раза в неделю. В следующий раз буду брать вкус безо всяких ментолов и скорее всего Платинум, т.к. плохо переношу лактозу.
После приема кстати нет никаких побочек. Отличное состояние и самочувствие, если соблюдать дозировку. На один прием - один мерный стаканчик. Как на фото ниже.
Стаканчик уже идет в комплекте, он находится внутри упаковки, вместе с содержимым порошком.
Размешиваю я его в шейкере, но многие смотрю делают и просто в стакане. Не пробовала. Шейкер все же, на мой взгляд, размешает надежнее.
В общем протеин хороший, даже при приеме только после занятий результат есть и виден. Не сразу конечно, но месяцок-другой безе перерыва если попить, - увидите. Кстати мне даже показалось, что при тренировках раньше у меня рос животик, т.к. все знают, что невозможно набрать массу только в желаемых местах. Растет все и везде. Так вот с протеином мне показалось (а может так и есть), что набор массы в основном идет на те места, которые прорабатываются. Живот стал меньше, ноги и ягодицы больше.
Всем эффективных тренировок и отличных результатов!