Опубликовано 14 Февраль, 2013 - 11:46

Лишнего веса у меня не очень много, примерно кг так 10 максимум. Конечно, хотелось избавиться от них быстро и без особых усилий. Как раз когда меня мучили сомнения, какую диету выбрать, моя подруга похудела очень быстро и выглядела очень эффектно. И тогда я решилась последовать её примеру. Читала о диете Пьера Дюкана много, радовало количество позитивных историй.
Больше всего смущало, и как оказалось не зря, отсутствие сбалансированности в диете. Кроме того, я очень-очень не люблю синтетические заменители сахара, а в этой диете они необходимы, потому что сахар, как и любой жир, исключён полностью.
Что получилось в итоге? На первой, самой строгой (исключается всё, кроме белка) фазе диеты, я чувствовала себя буквально порхающей бабочкой. А вот спустя 5 дней начались нешуточные боли в пояснице, и это при том, что я никогда не жаловалась на почки. Естественно, я тут же решила прекратить эксперименты со своим здоровьем.
Впрочем, я считаю, что разбавив эту диету достаточным количеством овощей и добавив в неё чуть фруктов - можно сбрасывать вес не так быстро, но зато и организму стресс не доставляя.
В целом, идея ограничения сахара и жира очень здравая, но ни в чём не должно быть фанатизма!
Достоинства
  • Дает хороший результат
  • Нет ограничений по количеству
Недостатки
  • Дифицит витаминов
  • Подходит не всем
freyasunне рекомендует