Сладкоежка- не могу без конфет и шоколада. Лентяйка - не люблю для себя готовить отдельно. Но, оказывается, это не препятствует успешному похудению "по Дюкану"! Первой на этой диете отсидела моя подруга. Она добилась снижения веса именно на столько, на сколько хотела. Я смотрела на ее страдания, когда она худела, и все не решалась начать сама. Но когда я поняла, что ее вес стабилизировался, т.е. нет обычного для всех диет обратного набора веса, я решилась! Самое страшное - я не представляю, как можно пить чай без конфетки или без печенюшки. Эта диета исключает углеводы полностью, и я думала, что вряд ли я выдержу ее, но все же начала.Мой вес был 73 кг, рост 155, возраст далеко за 40. Хотелось сбросить 10кг, на английском сайте мне составили программу - 3 дня атака, 56 дней круиз, 80 - консолидация. Сейчас я ее на круизе, но вес тает быстрее, чем я думала.
Самое интересное, что три чисто белковых дня у меня прошли легко. У меня был опыт кефирной диеты, и я решила просто на однопроцентном кефире эти дни просидеть. Это не слишком сложно, и не надо ничего выдумывать - главное затариться вкусным кефиром (у нас это "Зеленый луг").В этой диете абсолютно не лимитируется количество еды!!! Потом чередуются белковые и белково-овощные дни. Питание одним белком очень нагружает почки, поэтому в белково-овощные дни я стараюсь есть только овощи.Это совсем не трудно, если вчера ты объелась курицы, сегодня легко обойтись тушеной капусткой с фасолью.Рыба на пару, запеченая курица, тушеная печень - вот основа моего рациона. Яйца, творог, кефир в дополнение. А вот вопрос со сладостями я решаю так. Я делаю максимально насыщенный вкусом чай - завариваю в термосе шиповник, или в зеленый чай добавляю имбирь и лимон, иногда стевию для сладости. И не отказываю себе в маленьком кусочке горького шоколада, чаще вечером. Судя по моим результатам, это вполне допустимо.
И главное - я принимаю поливитамины, овсяные и пшеничные отруби, как положено. И начала заниматься иогой, принимать контрастный душ, что бы кожа не обвисла.
Чувствую себя очень хорошо. Я боялась, что появится больше морщин, но этого нет - все же в белке много коллагена,- наверное, поэтому. Так что я от этой диеты в восторге, и рекомендую всем, у кого здоровые почки.
После окончания диеты прошло около 2 месяцев, продолжаю отзыв. Дошла до рекомендованнного веса на неделю позже, чем планировалось(вот он, шоколад-то!).По здоровью никаких негативных моментов не выявилось, холестерин понизился. Что самое интересное, всю вторую фазу я внешне практически не менялась, хотя вес уменьшался. И вдруг как-то быстро мне вся одежда стала очень велика. Пришлось идти покупать, вместо 50 размера 46 - затратно, но очень приятно))) За эти 2 месяца не поправилась ни на грамм, так и держу свой вес. Ругаю себя, стала игнорировать белковые дни. Но теперь у меня в душе уверенность, что я себя всегда могу держать под контролем, если что, снова легко скину вес.