Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 14:18

год или более

Всем привет! Постараюсь написать коротко, но по существу.

Я уже давно являюсь клиентом Тинькофф Банка, хотя изначально обходила его стороной.

В период пандемии я решила открыть брокерский счет. Не скажу, что это было спонтанное решение. Открыть я его собиралась давно, а вот руки не доходили, а тут время образовалось и отлынивать больше не имело смысла.

Я скачала приложение Тинькофф Инвестиции и подала заявку на открытие брокерского счета. Его мне открыли в течение одного дня, так что, долго ждать не пришлось.

На обзор самого приложения у меня ушло всего около 10 минут! Это огромный плюс приложения, что оно интуитивно понятно и грамотно сделано.

Вы можете смотреть отдельно статистику по конкретному продукту (акция/облигация, что вам интересно) и читать на него обзор и рекомендации. Так же есть встроенная социальная сеть - пульс. Она состоит из людей, которые пользуются приложением и активно участвуют в брокерской жизни. Иногда бывают весьма интересные темы.

Мой опыт

Я изначально шла с целью долгосрочного инвестирования, а не спекулятивных сделок на рынке. Я выбрала акции, которые пришлись мне по душе и делала на них ставки. После пандемии акции показали хороший рост, часть я продала и зафиксировала прибыль. Часть оставила, так как мне интересны дивиденды.

Мой портфель сейчас состоит из акций и он очень агрессивен, так как просадка такого портфеля может достигать 30-50%. В данный момент, за год, мой портфель показывает прирост в 30% годовых и в скором времени я жду дивиденды.

В последующем я буду делать диверсификацию своего портфеля, докупать фонды и облигации, чтобы он был более консервативен, но пока не хочу.

Скажу, что я очень спокойно отношусь к падению акций, даже на 30 и более процентов, так как я верю в те компании, которые брала и знаю, что в долгосрочной перспективе выйду в плюс.

Но!!! Если у вас это вызывает беспокойство и тревогу, не делайте так. Изначально продумайте стратегию вашего портфеля, для чего вы его делаете и на какой срок! И спокойно идите к своей цели, без суеты.

Я специально не указываю акции, которые приобретала, так как считаю, что люди должны самостоятельно отвечать за свои финансы и решения.

Плюсы брокерского счета Тинькофф:

• Бесплатное обслуживание на тарифе Инвестор
  • Интуитивно понятное
  • Доступно с телефона
  • Служба поддержки реагирует 24/7
  • Есть сеть единомышленников и новостная лента
  • Дают акции в подарок за репост и приглашенного друга (на сумму кому как повезет)
  • Есть возможность бесплатного обучения, где подробно разбираются разные инструменты!
  • Моментальный вывод средств на карту

Внимательно читайте условия акций

Минусы брокерского счета Тинькофф:

• высокие комиссии за сделку, у сбербанка дешевле
  • акции в подарок на маленькую сумму и надо подробно читать условия конкурса, написанные мелким шрифтом

Отдельно по бесплатному обучению. Оно есть в самом приложении, а можно вбить запрос в поисковике и от Тинькофф-Журнал высветится курс. Я очень рекомендую пройти данный курс. Он совсем не большой, но очень насыщенный и информативный. Некоторые такие курсы продают на платной основе и очень-очень дорого. Там есть информация, как уменьшить налог с зарубежных акций, какой вариант портфеля выбрать, как рассчитать накопления и многое другое.

Мой главный совет - в вопросах финансов не слушайте никого, кроме себя. Не перекладывайте ответственность! Изучайте, наблюдайте, учитесь с маленький сумм, не рискуйте, если это не является вашей стратегией и все у вас получится!

На брокерском счету деньги копятся куда быстрее, чем просто в копилке и самое главное, они начинают работать на вас и приносить прибыль.

Обновление отзыва

Сейчас у тинькофф есть акция, при открытии брокерского счета, есть бесплатное обучение, за успешное прохождение начислят акции (обещают до 25тысяч - ну, это повезет единицам 😊 ). Но на 1 - 2 получить реально.

Совет: Пройдите обучение в Тинькофф-Журнал, тогда проще будет ответить на вопросы при обучении у брокера.

2 момент, у Тинькофф брокер есть реферальная программа. Можно получить месяц торговли без комиссий, это очень здорово, так как можно поучиться покупать-продавать разные инструменты. Или вложить крупную сумму, при этом не заплатив комиссии. Акции не суммируются, здесь зависит от того, что вы хотите получить и как вам будет выгоднее. Здесь нельзя оставлять свою ссылку, но если будет интересно - пишите.

Достоинства
  • Бесплатное открытие счета
  • Все в одном кабинете
  • Вывод денег на карту Блек
  • Онлайн
  • Простота
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Высокий тариф за одну сделку 0.3% (мин.99р.)
  • Могут быть риски
MS.Wolf77рекомендует
27.05.2021
Спасибо за полезный отзыв)
27.05.2021
Благодарю, что прочитали)
08.07.2021
Спасибо. Интересно было читать ваш отзыв. Узнал много полезного. Наверное и я пойду в броккеры.
13.07.2021
Благодарю! Хорошей стратегии вам, в инвестировании 😊