Героем этого отзыва будет Бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis SOS восстановление керафил+масло амлы.
Продукцией бренда Fructis я в последний раз пользовалась очень давно, наверное лет 10 назад. Может помните тех девушек из рекламы, которые к своим длиннющим волосам привязывали машины и тащили их)) Вот тогда я и купила свой первый бальзам Garnier. Не подошел он мне катастрофически, очень сильно жирнил волосы, и долгие годы я в сторону этой марки даже не смотрела.
И вот в очередной раз, при выборе средств для волос, мой глаз зацепился за ярко - оранжевую баночку. Я открыла крышку - аромат оказался бесподобен! К тому же на этот бальзам была хорошая скидка. Короче, все звезды сошлись и я решила дать Fructis еще один шанс)
Общая информация
✔ Место покупки - гипермаркет Магнит (можно приобрести практически в любом магазине, продающем косметику)
✔ Цена - 106 руб. (приобретала со скидкой)
✔ Объем - 200 мл.
✔ Консистенция - густая, кремовая
✔ Цвет - белый
✔ Аромат - сладкий, фруктовый
Оформление
Пластиковый флакон сочно-оранжевого цвета. Флакон очень яркий сразу привлекает внимание, радует глаз.
Крышка тоже оранжевая, из полупрозрачного пластика. На полке бальзам будет стоять крышкой вниз, а это значит, что бальзам буде очень легко извлечь из флакона. Мне это очень нравится, ведь, как правило, бальзамы более густые, чем шампуни, и, когда крышка сверху, нужно их трясти, стучать об ладонь. А остатки вообще очень тяжело извлечь. Ну, я в этом плане ленивая, мне нужно при минимуме действий максимум результата.
Закрывается крышка плотно, сколько бы я ни флакон с собой, он ни разу не подвел меня и не пролил содержимое.
С обратной стороны флакона представлена информация о средстве: способ применения, производитель и т.д.
Обещания производителя
Уникальная формула Fructis SOS ВОССТАНОВЛЕНИЕ, обогащенная маслом Амлы натурального происхождения и Кератином, Восстанавливает поверхность поврежденных волос по всей длине.
Результат: волосы выглядят более сильными, шелковистыми.
устраняет 1 год повреждений за три применения
Состав
aqua / water, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, cetyl esters, niacinamide, saccharum officinarum extract / sugar cane extract, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, sodium chlorid, hydroxypropyltrimonium lemon protein, phenoxyethanol, trideceth-6, chlorhexidine digluconate, limonene, camellia sinensis leaf extract, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, amodimethicone, isopropyl alcohol, caprylic/capric triglyceride, pyrus malus fruit extract / apple fruit extract, pyridoxine hcl, butylphenyl methylpropional, citric acid, cetrimonium chloride, citronellol, citrus limon peel extract / lemon peel extract, potassium sorbate, leuconostoc/radish root ferment filtrate, hexyl cinnamal, phyllanthus emblica fruit extract, parfum / fragrance
Разбор состава с сайта Сosmobase:
Преимущественно ингредиенты внушают доверие, но вот только сомнительные стоят в начале списка, т.е. их в составе будет больше, чем всяких полезностей. Амла (phyllanthus emblica fruit extract) так вообще в самом конце. Наверное любители натуральных составов пройдут мимо этого бальзама. Но я, когда речь идет о средствах для волос, к химии в составе вполне лояльна, для меня важен результат.
Применение
после использования шампуня нанести на влажные волосы по всей длине, избегая корней. Оставьте на 2-3 минуты, затем смойте водой.
Я обычно так и делаю. Если иду в бассейн, могу оставить минут на 20-30, по результату разницы не вижу. Мне очень нравится, что бальзам густой, в использовании он более экономичен, чем жидкие ополаскиватели. К тому же, он не скатывается с ладони, с более жидкой консистенцией у меня такое часто бывает. Смывается с волос бальзам легко и быстро, волосы остаются гладкими, легко расчесываются.
Мои волосы
Жирные у корней и сухие на кончиках, тонкие, средней густоты. Обесцвечены мелированием, от этого ломкие, пористые.
Мои впечатления от использования
Бальзам явно убирает пушистость и разглаживает волосы по всей длине.
Вот фото после использования другого бальзама:
А вот фото после использования Fructis SOS восстановление:
Мне на самом деле нравятся оба результата, но, возможно, для кого-то важно именно разглаживание.
При этом волосы остаются легкими, бальзам совершенно не утяжеляет, не склеивает, не жирнит волосы. И они остаются такими спустя почти двое суток, что для меня, с моим типом волос, вполне неплохой результат. При этом, мне кажется, концы волос выглядят более здоровыми и гладкими, чем до использования бальзама Fructis. Такое впечатление, что он как будто заполняет и восстанавливает волосы изнутри, и их структура становится более плотной.
Мне очень понравился аромат ополаскивателя, но, к сожалению, я могу им наслаждаться только во время использования. После мытья он практически сразу улетучивается с волос...
Бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis SOS восстановление керафил+масло амлы прекрасно подошел моим волосам, он легок и приятен в использовании, поэтому я, конечно же, рекомендую его подругам!
Другие мои отзывы на средства по уходу за волосами:
Шампунь от перхоти Head&Shoulders Серия «Яблочная свежесть»
Бальзам для волос Schauma «Энергия природы» манго, маракуйя и рисовое молочко
Мой отзыв о заработке в интернете:
Сколько можно заработать, тратя не более 1,5 часов в день? Расскажу об этом и о том, какие задания самые выгодные, и стоит ли вообще связываться с сайтом Яндекс. Толока