Vue аватар
Опубликовано 14 Июнь, 2018 - 18:36

Бальзам-ополаскиватель от Fructis серии SOS восстановление для меня оказался самым лучшим продуктом данной серии.

Первый раз я покупала шампунь+бальзам - была в восторге, мягко говоря. Потом покупала маску и еще раз бальзам, и последний раз купила только бальзам. Попробовав все в разных сочетаниях я пришла к выводу что мне нравится только бальзам и результат от разных сочетаний это только доказывал.

Бальзам-ополаскиватель Fructis SOS восстановление

Купить можно в любом супермаркете или магазинах косметики. Я обычно покупаю в О' Кей.

Цена от 90 до бесконечности, видела даже около двухсот. Дороговато, учитывая что это все же масмаркет. Последний раз купила аж за 139 рублей, должны были по акции пробить, но обнаружила это расхождение только дома.

Флакон вполне удобный, в новом формате более квадратный и менее симпатичный для меня. Но функционал не потерялся, а даже улучшился, так как поменяли формат крышки. Теперь открывать легко и быстро. К тому же теперь флакон более устойчив.

Бальзам-ополаскиватель от Fructis серии SOS восстановление в новой версии

Консистенция густая. Очень приятный бальзам. Даже в сравнении с маской этой же серии он густой.

Поэтому расход у него минимальный.

Я бальзамы наношу только на длину, преимущественно на концы. Да и волосы тонкие - много им не надо и если бальзам не скатывается с них как с горки, то хватать может и на два месяца (применяю вперемешку с масками, иногда и то и то, иногда что-то одно, мою голову через день, два).

Консистенция. Сравнение бальзама и маски от Фруктис SOS восстановление. Слева бальзам, справа - маска

Бальзам от Fructis наносится на волосы легко не течет и быстро распределяется.

Смывается с волос хорошо, но не в секунду, прополоскать надо чуть дольше чем после некоторых средств. Все же консистенция достаточно плотная.

Запах приятнейший. Как всегда у Фруктис пахнет фруктами, цветами. Мне очень нравятся запахи их средств. На волосах остаётся достаточно долго.

aqua / water, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, cetyl esters, niacinamide, saccharum officinarum extract / sugar cane extract, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, sodium chlorid, hydroxypropyltrimonium lemon protein, phenoxyethanol, trideceth-6, chlorhexidine digluconate, limonene, camellia sinensis leaf extract, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, amodimethicone, isopropyl alcohol, caprylic/capric triglyceride, pyrus malus fruit extract / apple fruit extract, pyridoxine hcl, butylphenyl methylpropional, citric acid, cetrimonium chloride, citronellol, citrus limon peel extract / lemon peel extract, potassium sorbate, leuconostoc/radish root ferment filtrate, hexyl cinnamal, phyllanthus emblica fruit extract, parfum / fragrance

Состав новой версии SOS восстановление:

Мои волосы тонкие и сухие, вьются. Уход нужен приличный иначе выглядят совсем плохо. Вылечить их конечно не получится, а вот визуально сделать симпатичнее легко при наличии правильных средств.

Эффект Fructis SOS восстановление

Обещания производителя:

Обещания производителя

Благодаря бальзаму-ополаскивателю от Fructis SOS восстановление я получаю следующий эффект:

1.Утяжеляет волосы.

Моим волосам это нужно, иначе они торчат во все стороны, пушатся и вообще выглядят потрепанными. В результате они не лишены объема, но выглядят уложенными и приструненными.

2.Не ускоряет загрязнение волос.​​​​​

Учитывая тяжёлую консистенцию и утяжеляющий эффект это большой плюс данному бальзаму.

3. Кондиционирует и облегчает расчесывание.

Причем время воздействия может быть 10 секунд. Я никогда не наносила его на долго, мне достаточно совсем немного подержать его на волосах и увидеть хороший эффект. Кондиционирование меня устраивает особенно при минимальном времени воздействия я получаю распутанные и ровно лежащие волосы.

Эффект Fructis SOS восстановление

Результат не идеальный, но от него проще плясать - чуть спрея, чуть несмывашки, если с феном сушить они еще и прямыми станут. В ровное полотно, как у девчонок с прямыми и тяжелыми волосами их конечно не сделать, но у меня главная задача чтоб они смотрелись здоровыми.

Ниже на фото пример, как они выглядят с бальзамом который мне не очень подошел и рядом эффект от Fructis SOS восстановление.

Слева эффект от бальзама, который мне не подошел, справа эффект от бальзама Фруктис SOS восстановление

В итоге бальзам мне нравится, покупаю в третий раз, вообще попробовала уже все средства данной линейки и он мой несомненный любимчик. Цену некоторые магазины завышают. На днях купила по "акции" за 90 с чем-то, а дома обнаружила, что пробили мне почти за 140 рублей, это однозначно не его цена и для данного бальзама, при всем моем уважении, большая.

Другие отзывы на бальзамы для волос:

Отзывы на маски для сухих волос

Кондиционер для волос Cosmia с кератином, очень достойное средство, жаль не так легко купить;

Бальзам Volume ephoria для тонких волос от Vilenta - заслуженная пятерка и бальзам для окрашенных волос Vilenta Gloss&Shine - разочарование.

Бальзам для волос от Bio-Spa Professional Therapy укрепление и свежесть -разочарование, но хоть не дорогое;

А вот это дорогое разочарование, хорошо хоть со скидкой - Aussie Экспресс кондиционер для восстановления волос за 3 минуты.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Волосы гладкие и блестящие
  • Густой
  • Легкое расчесывание
  • Приятный запах
  • Экономичный расход
Vueрекомендует
18.06.2018
Блеска явно прибавилось.
19.06.2018
Надо будет попробовать этот бальзам.
05.07.2018
Зря я всё мимо него прохожу, оказывается, неплохой бальзам! 😊
Официальный представитель Garnier Official
20.06.2023
Здравствуйте! Спасибо Вам за выбор бренда Garnier! Желаем Вам отличного настроения!