Опубликовано 16 Май, 2017 - 15:07

На данный кондиционер я возлагала большие надежды. Не смотря на обещание "роскошных гладких и блестящих" волос я прекрасно понимала, что мои пористые от природы, пушащиеся и поврежденные волосы не станут гладким зеркалом как у девушки из рекламы Пантин, в то же время я лелеяла надежды о и достойном уходе и более гладких, мягких и красивых волосах в итоге.

Кондиционер для волос Almea Питательный Gentle Defence
У Gentle Defence очень внушительные обещания, которые, несомненно, подкупают.

_______________________

• Где купить - Almea;
  • Прямая ссылка​ - здесь;
  • Стоимость - 555 руб. на момент написания отзыва и 1390 руб. полная цена;
  • Объем - 250 мл.;
  • Описание:

Действие кондиционера Almea Gentle Defence Conditioner направлено на восстановление естественной красоты волос и на их защиту от негативного воздействия окружающей среды. Результатом регулярного применения нового кондиционера Almea станут роскошные гладкие и здоровые волосы!

Высокое содержание натуральных компонентов в составе кондиционера для волос Gentle Defence Conditioner способствует восстановлению структуры и эластичности волос.

Комплекс модифицированных аминокислот, полученных из растительных компонентов восстанавливает эластичность волос и предотвращает их ломкость. Гидролизованные протеины пшеницы помогают поддерживать нормальный уровень увлажнения и снижают электризуемость волос. Масло ши обеспечивает защиту от агрессивного воздействия ультрафиолета, на протяжении длительного времени удерживает влагу внутри волоса, предотвращая его иссушение, ломкость и сечение. Придает волосам здоровый блеск, мягкость и шелковистость.

_______________________

Во предыдущих отзывах на Almea (а их много) я не уставала лишний раз отметить высокое качество упаковки: защитной слюды, коробочки и обязательно инструкции с указанием всех нюансов. Бальзам же, как и шампунь, меня сильно разочаровал отсутствием всего выше перечисленного:

Кондиционер для волос Almea Питательный Gentle Defence
На бальзаме в отличии от шампуня хотя бы есть наклейка с русскоязычным описанием:

Кондиционер для волос Almea Питательный Gentle Defence
А вот вся остальная имеющаяся информация. После целых инструкций как-то грустновато:

Кондиционер для волос Almea Питательный Gentle Defence

Как и сам флакон, колпачок-дозатор ничем особенным не отличается от себе подобных:

Кондиционер для волос Almea Питательный Gentle Defence
Достаточно небольшое отверстие позволяет хорошо обеспечить контроль за количеством средства при подаче, а также неплохо сдерживает несанкционированное вытекание:

Кондиционер для волос Almea Питательный Gentle Defence
Сам кондиционер обладает приятной, белесой, кремовой, "несиликонистой" консистенцией:

Кондиционер для волос Almea Питательный Gentle Defence
Аромат очень легкий и совсем ненавязчивый, очень нежный, парфюмерный. Густота средняя для средств такого плана, легкая, но не жидкая, сквозь пальцы не утекает.

Кондиционер для волос Almea Питательный Gentle Defence

Распределяется по волосам неплохо, при этом будто впитывается в них, в тоже время смывается без проблем, оставляя после себя ощущение мягкости и гладкости на мокрых волосах.

С частью моих требований к кондиционерам Almea справляется на ура:

• Он не жирнит, не грязнит волосы, эффект сосулек (в том числе и со временем) отсутствует.

Но, естественно, основным требованием я считаю кондиционирующий эффект, причем в заявленном объеме. А обещания нам были даны сурьезные, и к всевозможным защитам и восстановлению структуры волос (при регулярном использовании кондиционера) шли здоровый блеск, мягкость и шелковистость.

Вот мои волосы, высушенные естественным путем без использования дополнительных средств. Фото сделано при естественном дневном освещении и наиболее точно передает их состояние.

Кондиционер для волос Almea Питательный Gentle Defence
С учетом моей пористой поврежденной текстуры и вечной пушистости (убирается только утюжками) Gentle Defence показал себя неплохо.

Кондиционер для волос Almea Питательный Gentle Defence
Но не так, как бы хотелось. Не хватило для моего типа смягчения, после этого кондиционера волосы ненамного лучше воспринимаются тактильно чем визуально. От хороших средств у меня часто бывает, что хоть пух и носит выраженный характер, при этом тактильно длина оказывается достаточно приятной и мягкой.

У Almea этого, к сожалению, нет, и для пористых и поврежденных волос он откровенно слаб.

Таким образом, рекомендуя этот кондиционер для всех типов волос производитель явно погорячился. На сухом типе я не увидела ни выраженных кондиционирующих свойств, ни улучшения состояния нарастающем итогом. Думаю, что Gentle Defence будет хорош для поддержания изначально здоровых и красивых волос в отличной форме. Собственно обладателям только таких волос я бы и рекомендовала кондиционер Almea.

Возможно, вам также будут интересны мои другие отзывы на продукты марки Almea:

• Шампунь Almea Питательный Gentle Defence - отзыв
  • Флюид для лица Almea Botox Effect Face Fluid с эффектом ботокса - отзыв
  • Скраб для лица ALMEA Volcanic Face Scrub - отзыв
  • Средство для роста ресниц Xlash Pro - отзыв
  • Увлажняющая сыворотка для лица Almea H.A. Serum с гиалуроновой кислотой - отзыв
  • Тушь для ресниц с витаминами Almea Xlash mascara - отзыв
  • CC Cream Xcare Almea Многофункциональный крем для коррекции тона - отзыв
  • Мезороллер Almea Mesoroller 0.5mm для омоложения кожи лица - отзыв
  • Бальзам для интенсивного ухода за губами Almea Xlips EFG - отзыв
  • Бальзам для губ Almea Xlips plumper - отзыв

Возможно, вам также будут интересны мои другие отзывы на уход за волосами:

✔ Кондиционер для волос MATRIX Total Results Curl Please - отзыв

✔ Маска для волос Хорс Форс "Лошадиная сила" Тающая Питательная - отзыв

Бальзам для волос Bodyton Правильный Premium - отзыв

Бальзам для волос CONCEPT INTENSE REPAIR CONDITIONER - отзыв

✔ Бальзам для волос L'Oreal Paris Elseve Балансирующий 3 Ценные Глины Extraordinary Clay Re-Balansing Conditioner - отзыв

✔ Кондиционер-ополаскиватель Lee Stafford Poker Straight Conditioner - отзыв

✔ Бальзам-ополаскиватель KeraSys Salon Care "Выпрямление" - отзыв;

Увлажняющий кондиционер для волос KeraSys - отзыв

Маска для волос KEUNE KEUNE Intensive Hair Repair Care Line восстанавливающая маска для поврежденных волос - отзыв

Бальзам-кондиционер для сухих и поврежденных волос Savonry "Цветочная фантазия" - отзыв

Бальзам для волос Constant DELIGHT Bella Vita "Объем и питание" масло арганы и хлопок -отзыв

Маска для волос Moltobene Bene Salon Work Care CC - отзыв

Бальзам-кондиционер для для сухого и нормального типа волос Sativa №46- отзыв

Маска для волос Estel CUREX THERAPY интенсивная для поврежденных - отзыв

Маска для волос MoltoBene B:OCE CC для окрашенных - отзыв

Достоинства
  • Не грязнит
  • Не жирнит
  • Хороший состав
Недостатки
  • Слаб для повреждённых волос
LiarSweetLiarрекомендует
16.05.2017
Честно признаться никогда ранее не видела такие волосы как у тебя.. ты как одуванчик наверное всегда ходишь? 😁
мда, пуховость точно осталась. С другой стороны - это же красиво, когда волос такая грива.
16.05.2017
хочется это средство попробовать на своих волосах, гляну в интернет-магазинах 😉
16.05.2017
много про него уже слышала
16.05.2017
❤Daisy_m❤, ну я их все-таки укладываю хотя бы немного: всегда несмывашка-термозащита, чтобы часть пуха убрать, + легкие волны формирую либо феном немного укладываю или утюжком. Я могу показать и более красивые уложенные волосы, но зачем, если это не отобразит действие самого средства?
Какая Вы одуванчитая 😁
16.05.2017
отличный кондиционер, но для меня дороговат
Мне должен подойти 😊
RishaToo, ох, да! Волосы у Вас шикарные! ❤️
Здоровых и красивых волос
Где ж их взять-то? Для того уход и покупается, чтобы сделать волосы красивыми и здоровыми.
16.05.2017
238210, эх, у некоторых мадам такая генетика, что даже при мытье чистой линией без кондиционера и несвымашек, укладки феном и т.д. волосы выглядят очень ухоженными и здоровыми 😢
16.05.2017
у меня как у вас волосы)) и структура и пушистые ))
я бы все равно попробовала такой кондиционер, только методом проб можно найти себе что то подходящее)
LiarSweetLiar, ведьмы, не иначе! 😁
16.05.2017
Согласна, что явно не для всех типов. Но по факту, кондиционер неплохой
Фоточки нежные такие ❤️
238210, я тоже так думаю 😁
16.05.2017
Эледьвейс, в целом да, неплохой, четверочку заслуживает 😊
Я всегда удивляюсь разбегу цен со скидкой и без. 555 руб и почти 2 тыс- это оч много.
Жаль, что для твоих волос кондиционер оказался слабоват. Даже пробовать такой не хочется
16.05.2017
Тоже с пушистостью мучаюсь. Полностью с вами согласна по поводу мягкости.
16.05.2017
Марка уже популярная и неплох в действии кондиционер.
16.05.2017
Не знаю почему, но в голове к концу отзыва возникли слова - "Да и нет не говорить, черное и белое не надевать." 😊 Какой то все таки неоднозначный кондиционер.
Жаль, конечно, что он для вашего типа слабоват оказался(
16.05.2017
У меня волосы в более-менее нормальном состоянии, должен подойти))
16.05.2017
Ну, он точно не для меня( и , вообще, непонятно для кого))) наверное, у 90% дам проблемы с волосами 😁
16.05.2017
Тогда этот кондиционер точно не для меня. За его полную стоимость хотелось бы получить эффект "ВАУ".
С таким обычным эффектом можно взять что-то и подешевле 😊
приятный кондер)
16.05.2017
Ой, вот у меня тоже такие пушистые волосы - справляюсь только армией спреев и несмывашек 😁
16.05.2017
Alinochka8, я сегодня записалась на кератиновое выпрямление, хоть и зарекалась больше ни-ни, но сейчас тот самый случай, когда хуже уже не будет. Частенько последнее время хочется постричься налысо 😁
Inc аватар
Inc
17.05.2017
У тебя такие капризные волосы, что я даже удивляюсь когда ты находишь реально эффективные средства
17.05.2017
Я пока только шампунем пользовалась 😊
17.05.2017
Для моих волос оказался середнячком, но и плохого о нем сказать ничего не могу 😊
17.05.2017
Я бы ожидала лучшего эффекта от подобного кондиционера 😊
17.05.2017
На кудрявых волосах сложно увидеть эффект, но судя по описанию, неплохой кондиционер.
17.05.2017
Обидно, что бальзам оказался слабоват, ведь за такую цену ждешь как минимум "вау-эффекта" 😕
17.05.2017
У меня не настолько пушистые волосы, но боюсь, что кондиционер не сможет и их тоже разгладить должным образом.
18.05.2017
Да, согласна, он явно не для всех типов волос..