Запеканка.
Ингредиенты: кабачки – 1,5 кг, лук репчатый – 1 шт., молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт., манка – 4 ст. ложки, соль панироаочные сухари – 1 ст. ложка, сахар – 1 чайная ложка, раст. масло, сметана.
Приготовление: Кабачки при необходимости очистить от кожуры, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости, 10-20 минут в зависимости от сорта кабачков.
Луковицу очистить, мелко порезать. Жарить до золотистого цвета на масле, 10 минут.
Сваренные кабачки растолкать в пюре вместе с молоком.
Насыпать манку на сковороду, поставить на небольшой огонь. Обжарить 3-4 минуты, чуть потряхивая, чтобы она не подгорела.
Смешать кабачковое пюре с луком, добавить манку, соль, сахар, яйца. Всё перемешать.
Выложить всё в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать сухарями. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут, до золотистой корочки.
Подавать со сметаной.
Греческий завтрак.
Кабачки помыть и порезать кольцами, посолить и обмокать с двух сторон в муке. Пожарить до золотистой корочки на сковороде.
Можно подавать с кофе.
В качестве гарнира.
Кабачки помыть и, если необходимо, очистить. Порезать кубиками. Поджарить 5-10 минут на сковороде. Добавить сливки и пожарить ещё 5-10 минут.
Подавать вместе с рисом. Должен получиться кабачковый соус, изготовленый из кабачков со сливками.