Опубликовано 30 Июль, 2022 - 16:27

Запеканка.

Ингредиенты: кабачки – 1,5 кг, лук репчатый – 1 шт., молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт., манка – 4 ст. ложки, соль панироаочные сухари – 1 ст. ложка, сахар – 1 чайная ложка, раст. масло, сметана.

 

Приготовление: Кабачки при необходимости очистить от кожуры, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости, 10-20 минут в зависимости от сорта кабачков.

Луковицу очистить, мелко порезать. Жарить до золотистого цвета на масле, 10 минут.

Сваренные кабачки растолкать в пюре вместе с молоком.

Насыпать манку на сковороду, поставить на небольшой огонь. Обжарить 3-4 минуты, чуть потряхивая, чтобы она не подгорела.

Смешать кабачковое пюре с луком, добавить манку, соль, сахар, яйца. Всё перемешать.

Выложить всё в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать сухарями. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут, до золотистой корочки.

Подавать со сметаной.

 

Греческий завтрак.

Кабачки помыть и порезать кольцами, посолить и обмокать с двух сторон в муке. Пожарить до золотистой корочки на сковороде.

Можно подавать с кофе.

 

В качестве гарнира.

Кабачки помыть и, если необходимо, очистить. Порезать кубиками. Поджарить 5-10 минут на сковороде. Добавить сливки и пожарить ещё 5-10 минут.

Подавать вместе с рисом. Должен получиться кабачковый соус, изготовленый из кабачков со сливками.

Достоинства
  • Очень полезно
Недостатки
  • Для меня их нет
koschka2312рекомендует
Читать все отзывы 281
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 281
Смотрите также