Дети это прекрасно, долгожданно, и очень ответственно!
Всю беременность я страдала диким токсикозом, причем без преувеличения! Извиняюсь за мой французский, но блевала я первые 5 месяцев везде, и от любых запахов, а на 9 месяце начался поздний токсикоз и все повторилось. В результате за все роды я набрала всего 4 кг, и врачи были очень этому удивлены. Естественно особых радостей беременяшек ( вкусняшки, шоколадки, мармеладки) я не хотела и мечтала лишь бы поскорее родить.
Оговорюсь сразу- я рожала ПЛАТНО!!! наслушавшись, начитавшись, и наконец съездив в 10 роддом на день открытых дверей, я поняла что БЕСПЛАТНОЙ медицины у нас нет! Приняв волевое решение заключила договор в перинатальном центре с конкретным врачом. Девочки, безусловно это дорого и бьет существенно по карману, но рожаем то мы не каждый год и накопить вполне реально.
Плюсы
- Я буду рожать именно в перинатальном центре, а не на вавиловых ,к примеру, или в снегиревке. А если вы едете своим ходом, до выбранного вами роддома, то вас легко могут отправить от туда , сказав что нет мест.
- Я буду рожать в отдельной родилке, ОДНА, а не в коридоре, или в палате за неимением свободных..
- У меня будет врач которого я знаю, и меня он знает. И не оставит тебя на половине родов, т.к его смена закончилась.
Роды это жесть, правда!!! Читая отзывы,я все-таки надеялась что мне повезет, и будет легко и терпимо....но...увы и ах.
Роды начались спустя 2 недели после ПДР. Я перехаживала, и знала что меня ждали после выходных на стимуляцию. К радости схватки начались сами! КАк я поняла что сегодня рожу?! У меня началось расстройства желудка, никогда этим не страдала, и зная о таком предвестники начала готовиться морально.
Схватки начались легонько, мне не показалось что они похожи на боли при месячных, скорее боли в пояснице. Я позвонила врачу, и сказала что все началось ( это было около 8 утра).
Включила схватко-считалку,побрила ноги,подстригла ногти, неспеша собиралась. Около 12 выехали из дома. В машине меня периодически скручивало ( сейчас то я понимаю, что это цветочки)) старалась лежать на заднем сиденье.
Пока доехали, пока оформили , в родилке я оказалась в 2 часа. Мне прокололи пузырь и поставили капельницу, вот тогда и началась жесть! Между схватками не больно, но когда они начинаются, от боли не знаешь куда себя деть. Я не орала, все роды не орала, стонала, говорила что умираю, хватала за руки врача...потом дико приперло в туалет, я и не поняла что это потуги, т.к клизму мне не делали. Сразу пришло еще куча народу, от боли я вообще не понимала что надо делать и куда тужиться. Естественно все курсы для беременных на деле оказались полной ЛАЖЕЙ!
Когда ребенок вылез, все было в кровище. Я договор заключала на роды с мужем, но по обстоятельствам он не смог присутствовать, и СЛАВА БОГУ!!! Зрелище не для слабонервных.
В тот момент я ловила себя на мысли , что больше я в это не впишусь!!
Еще неделю я не могла сидеть, в туалет сходить подавно. Кровища лилась потом еще месяц. Комление грудью первые дни- адская пытка!
Радость материнства, глазки моего долгожданного малыша, маленькие пальчики, первая улыбка, первый смех, все это стирает из памяти негативные эмоции, и пережитую физическую боль. Сейчас могу сказать точно, что обязательно рожу еще одного ребеночка! И поверьте рожают всего один день, а счастье быть матерью останется на всю жизнь!