Лирическое вступление, не буду мудрить фразами и заумными речами, люблю писать открыто и понятно!!!
Конечно и давать советы беременным мамочкам я тоже не буду, потому что физиология организма женщин различна, просто хочу поделиться что ни так страшны и ужасны роды, самое главное верить в лучшее, и не бояться.
В 22 года я вышла замуж и на те, через месяц ровно, задержка, тесты , 2 полоски и вуаля, "У нас будет лялька".
Конечно, мы не были готовы к этому, ведь только только у нас зародилась новая семья, только начали притираться друг другу, а здесь на те новость то какая. А как же пожить для себя??? Были первые мысли..., успела и нарыдаться вовсю, но потом пришло осознание , значит так Бог задумал, время пришло мне стать мамой!!!
И пошла я вставать на учет как полагается в 2 месяца. Тем временем, свекровь моя улетела в Нальчик к своей маме, наконец-то мы остались предоставлены самим себе., и стали обживать свою семейную жизнь.
Муж работал, моя беременность протекала нормально, токсикоз сильно не мучал, ела что хотела , потом правда блевала, но ничего, все терпимо. В обморок не падала, правда часто в транспорте тошнило и кружилась голова. Муж все запрещал выходить без него, чтоб где-нибудь не грохнулась..Это продолжалось недолго, как то все в раз и прошло по окончании 3 месяца.
Животик рос, фигура округлялась, всюду советы родных, это хорошо свекровь еще уехала : береги себя , теперь ты в ответе за нового человечка, сумки не носи, на базар не ходи, лучше мужа дождись, лишний раз посиди, полежи , поспи.
" Да не , я так не привыкла. Я не могу так"- думала я." Мне нужно движение , мне нужна жизнь , я хочу ходить туда, хочу сходить сюда, пойти к подруге, к маме, на природу, покататься на велосипеде, да в конец пройтись 3 часа по магазинам".
Я человек упертый, и быть обремененной растущим животиком я не хотела. Я не хочу сказать что я халатно относилась к себе и будущему малышу , я следила за своим здоровьем, рационом, я ни разу не заболела. Просто я решила вести себя так , как и раньше, будто я не беременна вовсе, я наоборот старалась больше двигаться, в магазин- Я, выкинуть мусор Я, на базар-Я, в ЖЭК-Я.
Я двигалась и двигалась , я по несколько раз в сутки поднималась и спускалась по лестнице на 3 этаж в припрыжку))), но не могу я нормально спускаться))). Как вспомню, соседи мне делали замечания, что "ни приемлемо беременной женщине так скакать"!!! Но если мне комфортно, у меня нет отдышки, и знаете я так и скакала до 9 месяца)).
Потом еще муж купил наш первый транспорт скутер-мечту. И я будучи на 7 месяце каталась на нем , да да еще возила за собой мужа, у меня есть фотка,хотите посмеяться, как это выглядело со стороны, смотрите!!!
Ни думайте, я не была бесшабашной. Однажды, такую картину на дороге увидел гаишник, у него округлились глаза, он начал нам свистеть и показывать, чтоб мы тормазнули, а я от страха что нас щас оштрафуют и еще чего не дай Бог,завернула в район, и после этого на скутер решила временно не садиться. Потом уже через 2 года мы собрали на машину, а эти детские покатушки остались в прошлом просто ребячеством!!
Ну так вот, я отступила от главного, настал 9 месяц, время подходило к завершению , мне поставили срок до 1 июля, 21 июня отметила свой день рождения, все надо мной подшучивали, а не родить ли мне на свой ДР))) а я все молилась " нет, только не на ДР".
И вот 24 июня вечером, за просмотром фильма Посейдон, я почувствовала что что-то не то, и вдруг мой живот как пойдет волною, я прям вскочила и чуть не наделала))) Я почувствовала, что моя лялюшка развернулась на все 180 градусов и снова все успокоилось. Мы все шутили , что это на нее так фильм подействовал.
И вот на утро 25 июня, просыпаюсь как всегда в 6 утра провожать мужа на работу, говорю ему:
"Чет у меня живот ноет слегка",
Муж " Может пара?"
Отправляю его на работу, если что говорю позвоню, я ж не одна, к тому времени уже вернулась свекровь. Пошла я спать дальше , до 8 провалялась в кровати, живот периодически то ныл слегка, то отпускал, но это даже было трудно назвать болью , так живот у меня ноет обычно при критических днях. Но я стала замечать что это с происходит с периодичностью в 45 мин,потом 30мин. Сижу и думаю, а может действительно "ПОРА"!!! Говорю свекрови вот так-то и так че делать-то. Она мне говорит : "Давай-ка возьмись о подоконник и сделай раз 20 приседаний, если вводы отойдут, значит рожаешь, вызовем скорую" Ну я присела, НИЧЕГО!!!!живот все также ноет, ну думаю, а вдруг преспичит к вечеру или ночью, и пошла я заниматься своими делами, дай думаю в туалет схожу , потом принила душ, все дела, собрали сумку .
Лежу, читаю книгу , засекаю время смотрю ныть чаще стало каждые 20 минут, время 13:30. Свекровь говорит может в роддом съездеем , ну так на всякий случай пусть посмотрят, а я н хочу : говорю, "да нет, скажут еще чё приперлись, стыдно". Я то жду диких схваток, болей, вводы чтоб отошли.
И все равно решили поехать, взяли на всякий случай вещи которые собрали и поехали. Приезжаем в роддом. Свекровь все нервная, покраснела, бегает, просит осмотреть нас. А я села так на кушетку ногой машу! Все смотрят на свекровь спрашивают , " Вы роженица??? А у нее живот не меньше моего))) , глаза безумные, нервничает. Она " Да не вот она, сноха моя!!!" Все на меня переглянулись, ну говорят ложись проверим,и вот все вскрикивают, орут. " Что ж мамаша дотянули то, у нее ж 4 пальца раскрытие!"
И тут давай: одежду с меня стянули, натянули какаю-то ночнушку,
идти говорят можешь? или на коляске?
" Че это на коляске офигела я, конечно могу!"
Короче залелети мы, уложили меня, обступили , закидали вопросами что чувствую, где болит, как часто? я говорю "ну часто уже, не сильно так через каждые 5 минут наверно", клизмить будем?, "не будем говорю, сама утром сходила".
И тут они начали, процесс пошел,чувствую что-то горячее потекло, спрашиваю "че это со мной?", а они мне " лопнули пузырь", и тут то я почувствовала всю прелесть боли, все режет до ужаса, рассудок мутнеет, ну думаю надо отвлечься, а то щас с ума сойду от боли, смотрю на часах 14:15. ну думаю буду минуты считать...Да какие минуты тут орут тужься - тужусь, отдыхай минуту, снова тужься , а боль дикая, щас думаю коньки отброшу, ору как очумелая, а они мне не ори ты так, ага щас, фиг вам буду орать, силы на это тратишь, а я не могу вопли сами раздаются. Тут конечно все в прострации, стрелок уже не вижу все плывет, сколько прошло времени не знаю. и тут давай последнии потуги, я конечно все силы отдаю тужусь и вот чувствую что то отделилось от меня и сразу облегчение. И тут тебе дите кладут на живот, такой теплый комочек, слезы радости, сердце прыгает от счастья , это лучшие моменты в моей жизни, никогда их не забуду.
Об остальном писать не буду , единственное что скажу случайно в глаза опять попадаются часы и время 15:00 время рождение малышки. Вот такие роды за 45 минут.