Опубликовано 17 Декабрь, 2019 - 15:14

Приветствую всех будущих родителей, которые читают мой отзыв.

А может и тех, кто уже является родителями, но читает отзывы из данной ветки ностальгии ради.

Очень захотелось поведать и свою историю родов!

Хочу рассказать, как все было ОТ и ДО, поэтому если кому интересна часть именно про роды, то спускайтесь ниже.

Итак...

Часть 1. Планирование и беременность.

Начну с того, что мне на тот момент было 23 года, а мужу 25. И это была моя вторая ожидающаяся беременность. Первый сын, еще от первого брака, ему на тот момент было 4 года, почти. Но память у меня девичья, и за 4 года я и не вспомню сейчас многих моментов, чтобы написать и о первых родах тоже, сори. И вот решили мы, что хотим пополнение в семье. Для этого сдали все анализы, прошли некоторых врачей, и после стали регулярно любить друг друга. Вообще, мы очень хотели девочку. Потому что и у мужа в семье одни мальчики, и у меня самой мальчик, и тоже в семье мальчики преобладают. Окей, как говорится расскажи Богу о своих планах....

Даже помню, утро, 27 марта. Я собираюсь на работу, муж спит. Как обычно сделала тест, как традиция, и пошла дальше собираться. Потом подхожу, смотрю... а там вот две. Две полоски. Неужели, получилось?! При том, что два цикла было пролетных.

Я побежала будить мужа, но он спросони особо ничего не понял. Конечно, тыкала в лицо ему тест и громко озвучивала: ааааааа, прикинь, офигеть!

Ну а после убежала на работу, конечно купив еще тест, чтобы перепроверить, ибо не верилось вот вообще.

Пришла на работу, и конечно же никому не сказала, хотя у коллег, как они говорили еще тогда закрались такие мысли, потому что я была уж очень довольной.

Сделала я тест и на работе, и тоже две!

Для сравнения - дома и на работе:

Тест на беременность Evi Test

Так и началась моя вторая беременность.

И надо сказать была она намного тяжелее первой. Во-первых по состоянию здоровья. Меня тошнило наверное недели до 20, точно. Ну и беременность осложнялась моим резус-фактором в том числе. У меня 1 (-) группа крови, а у мужа 1 (+). Проходили контроль каждый раз, но все равно данный фактор сыграл мне потом не очень хорошую службу, но об этом немного позже.

В общем шло время, я прошла скрининги, на которых все было замечательно. А на втором мы решили узнать - кто же у нас поселился? Врач без доли сомнения ответила - Поздравляю, у вас МАЛЬЧИК! Мы реально обалдели. Я говорю - как мальчик? Девочка же быть должна.... А врач смеется, и отвечает - ну уж что вижу, сами посмотрите.

Мы все равно были очень рады. Ведь классно же, когда малыш здоров, и были очень рады, когда узнали, что наш мальчик выбрал нас своими родителями.

И так время шло, за всю беременность я набрала 15 кг. По сравнению с первой беременностью, вынашивать было все же тяжелее.

Но я стойко держалась, мы вели активный образ жизни, и ждали момента Х.

И он настал.....

Часть 2. Роды.

И так, у меня было 39 недель. Я записалась, как обычно, к своему врачу на контроль и на КТГ.

По анализам все было прекрасно, в отличие от первой беременности, и мне выдали направление в 11 роддом, тот что в г. Москве, р-н Бибирево. Он был к нам ближе всего, хотя я и не хотела там рожать, но опять же об этом позже.

Направление мне выдали 28 ноября, а ехать сказали 3, в понедельник то бишь.

Думаю, ладно, время подготовиться еще есть.

ПДР стоял на 4 декабря.

Все же, честно говоря, я надеялась что рожу раньше, чем поеду планово.

Но время шло, ничего не начиналось, и вот 2 декабря мы с мужем пошли докупать все, что было не куплено в роддом.

И пока шли, разговаривали. Я говорю - ну вот, завтра ложусь уже, может если повезет и завтра уже встретимся! Муж кивнул, но в глазах прям были слезы. Видимо, он так переживал за меня, но не показывал этого.

А вот когда мы зашли в продуктовый, тут накрыло и меня. Вы не поверите, но я рыдала на весь магазин, мол вот, ты меня не понимаешь! Я переживаю! Может само рассосется?!

Что творила, в общем до сих пор стыдно. А все потому, что уже знала, что меня ждет.

Но вот наступил день Х, 3 декабря.

К нам приехала моя мама и отчим, потому как муж работал, а со старшим надо было кому-то остаться, пока меня положат в роддом.

Мы с мамой поехали в 10 утра на такси туда, на госпитализацию.

Еду, а меня аж передергивает. Боюсь. Хотя ничего не болит, и абсолютно не предвещает.

Родильный дом им. Ерамишанцева

Приехали значит на место, пошли в приемное. И просидели мы там до 13:00.... Да, очень долго принимают, я умудрилась даже поспать.

Но вот пригласили и меня. На осмотр и УЗИ.

Все опять же хорошо, шейка сглажена, мягкая, пропускает пол пальца. По УЗИ вес ребенка составлял 3300 - 3400. КТГ схватки не фиксирует, хотя их и нет. В общем говорят - поднимайтесь, барышня, в патологию, будем наблюдать.

Я сдаю вещи, и покорно иду на 4 этаж. Еще час на оформление, и наконец меня положили в палату. Время на часах - 14:30.

Я легла, удобно расположилась. А как раз в этот момент был обход с капельницами. Всем девочкам поставили, мне нет. Спрашиваю - а мне? Медсестра отвечает: А вам уже на второй этаж надо по хорошему ( родильное отделение ) и посмеялась.

Ну что ж, продолжила я ждать дальше. Смеркалось.

И спустя некоторое время, понимаю, что-то не то. Начал схватывать живот. Думаю, треники на нервах. Но это продолжилось и даже стали идти интервалы. Начала я засекать.

И вот, спустя час я понимаю, что мне уже мягко говоря не приятно. Иду на пост, мол так и так.

А медсестры говорят - вставь свечку Папаверин, и наблюдай. Вставила я свечку, и тут мне в туалет приспичило, еще там просидела добрых 20 минут. А схватки все идут.

Чтобы не смущать девочек, у них были маленькие сроки, и они были первородки, я вышла в коридор ходить. Ходила я так минут 40.... Написала маме, мол кажется я рожаю.... Она в ответ - КАК РОЖАЕШЬ?! Максиму ( муж ) пока не звони, а то он за рулем, мало ли.

В итоге мы говорили с ней обо всем, даже о том, как долго Ленин лежит в мавзолее. Мне нужно было просто отвлекаться.

Далее подошла на пост, говорю - девочки, позовите мне врача, у меня вторые роды, а схватки более чем интенсивные.

Пришла врач, говорит - пошли в смотровую. Посмотрела меня, говорит - оооо, два пальца шейка пропускает, сегодня родим! Ну или завтра, но сто процентов!

Я обрадовалась, говорю - какие мои дальнейшие действия? Она отвечает - смотри, идешь сейчас на клизму, далее на КТГ, если не меняется ничего в 19:00 спускаемся в род блок.

Окей. Я все сделала, как она сказала. Но вот только время идет, а я уже не понимаю границы, когда мне особенно плохо и еще не совсем. Время 19:00. КТГ еще не делали. Меня туда привели только в 19:30 примерно. Я сижу, а на схватке у меня аж в глазах темнеет. Те, кто делал КТГ вместе со мной сочувствующе на меня смотрели.

В итоге спустили меня в род блок, перед этим взяв кровь.

Время 20:00 ровно. Пришла заведующая, посмотрела меня в родовом. Открытие 3-4, ждем. Воды на месте. Их спускают..... А дальше все как во сне. Воды зеленые как болото! Заведующая говорит - видишь какие воды? Если сейчас не родишь за час, то ЭКС, согласна?

Я ей в ответ - вы знаете, мне уже все равно..... И меня еще к тому же выключает в перерывах между схватками, а перерыв 1 минута, не больше, потом вообще сократилось до 40 секунд.

А меня все так же ходят проверяют, говорят - не можем мы тебе анастезию поставить, воды зеленые, нам нужно быстро родоразрешение и чтобы ты все чувствовала.

В общем ад. Тем временем на часах 21:00. В родблоке со мной неонатологи, практиканты и все они бегают при этом туда-сюда.

Посмотрели меня - раскрытие 8-9, вот вот родим, но головка пока не опустилась, не зажимайся!

А напротив меня рожала девушка так же, только родила она где-то на пол-часа раньше меня и там была вся суета в основном.

Меня начинает тужить, я зову их из последних сил. Приходит врач, посмотрела, говорит - вот вот, если что зови прям. И снова ушла.

Проходит 5 минут, и тут я чувствую как будто ребенок резко упал в таз. Я ору, что рожаю. Прибегают врачи, надо сказать не медлили, говорят тужься.

Знаете, в этот момент, я почувствовала все прелести родов без анастезии! Ты чувствуешь абсолютно все!

Короче за 2 потуги родился мой сынок. 8/9 по Апгар. Вес 3320 гр, и 53 см.

Родильный дом им. Ерамишанцева

А что было дальше меня мало интересовало, хотя меня и подшивали.

У сына оказалась 1 (+) группа крови.

Мы пролежали в родовом около 2х часов, а после положив его мне в ноги, нас повезли в послеродовое.

Часть 3. Послеродовое.

Чувствовала я себя прекрасно. Будто и не рожала. Мы знакомились с сыночком, общались с поступившими девочками. Я пробовала приложить сына к груди, ибо старший сын был на смеси. Идиллия в общем.

Ровно до 2 дня пребывания..... У детей взяли анализы, и у мам конечно тоже взяли анализы.

Родильный дом им. Ерамишанцева

И вот, вечер второго дня. Приходит неонатолог, говорит - мне надо с вами поговорить. Мы с ней вышли. Слушаю. Она говорит - у вашего сына желтушка новорожденных, надо полежать под лампой. Но это не все, у него очень низкий показатель тромбоцитов в крови. Я спрашиваю - какой показатель? И что вы хотите сказать?

Она отвечает - показатель при рождении был 107, а сейчас 102. Данные показатели являются основанием поставить вам диагноз - Тромбоцитопения!

Знаете что такое тромбоцитопения? Это когда кровь не сворачивается, а соответственно риск кровотечений увеличивается в разы. И все это из-за резус конфликта!

Говорит - если показатели уменьшатся, мы будем вынуждены направить вас в больницу....

Я спрашиваю - а вообще норма какая должна быть? И могут ли тромбоциты подняться?

Врач отвечает - ну подняться они могут, но до 145-150 явно не поднимутся. Так что готовьтесь в больницу, вы же не хотите чтобы ребенок умер?

После этого я не спала все ночи и дни. Даже когда он лежал под лампой, даже когда все спали. Мне казалось что он умрет или еще чего. Грудью кормить так же мне запретили, из-за резус конфликта.

И вот наступил день нашей предполагаемой выписки.

Сначала пришла гинеколог, оглашает анализы. И знаете что? У меня гемоглобин 120, а у соседки 100. И все бы ничего, только я пошла рожать с гемоглобином 110, а еще была кровопотеря в родах. У меня в жизни никогда не было 120. А у соседки наоборот всегда был хороший гемоглобин и она пошла рожать с показателем 135. Мы уточнили этот вопрос еще раз, на что гинеколог отмахнулась и сказала - ничего не знаю, в анализах так написано. Девочки, у вас все нормально.

Далее приходит детский врач... и тут пошла жаришка. Они видимо между собой не общаются и не знают кто кому что говорит. Я спрашиваю - как анализы? Отвечает - тромбоциты 147!

Но мы все равно вас в больницу отправим, у вас еще и желтуха, а для вас уже есть место в больнице.

То есть понимаете да? Они все решили уже. Я говорю - вы бы видели какая у меня желтуха была, я бы наверно вообще из больниц не вылезала у вас месяца 3. В общем так, говорю, давайте мне выписку и разойдемся. Вам вообще не стыдно? Какая тромбоцитопения?! Я звонила свекрови, она медик, и она даже со знакомым врачом проконсультировалась, который сказал, что для новорожденного норма от 100 в первые сутки! Потом они растут. Вы что, совсем офонарели? Пишите выписку, иначе я заявлю куда надо.. И да, у меня никогда не было гемоглобина 120!

Нас выписали. И конечно сквозь зубы. А как по-другому? Ведь я отказалась выполнять их план. Спустя месяц мы конечно сдали все анализы, тромбоциты были в норме, желтушка прошла. Но они еще и поликлинике трепали нервы, орали им в трубку - хотите труп у себя на участке?!!!! В общем натерпелись мы, а наша педиатр сказала - Больше в 11 роддом не едем, ибо очень много жалоб.

Кстати, первого сына я там же рожала, и не поверите, но они упекли мне его в больницу все же.. А когда я приехала в 13 больницу, мне сказали - Девушка, зачем нам его привезли вообще? Ребенок здоров!

Классно да? Я вообще думала, что за 4 года много чего поменялось.... Но видимо сама виновата, что поверила в это.

Вот такая история. Младшему сыночку уже год.

Спасибо большое за внимание, и с наступающими праздниками!

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Чудо!
Недостатки
  • Адская боль
  • Больно когда зашивают
  • Немного подорванная психика и физическое здоровье
  • Нужно все терпение что у вас есть
tampaXрекомендует
Как будто сама родила, прочитав Вас 😊
17.12.2019
Я старалась ничего не забыть 😊
17.12.2019
Мрачноват роддом, поймала себя на мысли, что не хотелось бы там рожать))
Здорово, что с ребенком уже все хорошо, здоровья ему!
Спасибо!
17.12.2019
За две схватки родился сынок? Или за 2 потуги?
17.12.2019
За 2 потуги конечно же, спасибо за уточнение!:)
17.12.2019
Странный подход врачей, толи перестраховываются толи плохо работают.. пойди разбери
А Вам и малышу здоровья!!
Спасибо большое!
18.12.2019
Ахринеть, 23 года, два брака за плечами и двое детей.
После такого начинаешь ценить свои 27 бездетных и незамужних свободных лет)
18.12.2019
Это вообще как относится к отзыву? Или заняться нечем?
18.12.2019
Не, просто обратила внимание на это. Очень бросается в глаза.
18.12.2019
Хорошо, что у Вас хватило мудрости принять правильное решение и сил, что бы его отстоять!!
Эх, это точно.
Даже представить не могу, как это 2ой раз. Еще страшнее 1ого