Опубликовано 31 Январь, 2020 - 22:34

один раз

В начале прошлого года я готовилась к родам. Весь срок отходила легко и поэтому даже и не думала, что могут возникнуть какие-то проблемы у нас с малышом перед родами.

Всё началось с того, что у меня начало прыгать давление на последнем месяце, но врачи тревогу бить не стали, ничего не прописывали, поэтому и я не паниковала.

Единственное, что меня начало беспокоить, это то, что ребенок стал меньше шевелиться. На просторах интернета я прочитала, что такое бывает, ведь ему уже тесно. Но я обратила на это внимание.

Далее я начала ходить на курсы для подготовки к родам в нашу женскую консультацию, тщательно записывала всю нужную информацию и старалась побороть свои внутренние переживания, связанные с предстоящим долгожданным событием.

Но за неделю до предполагаемых родов я ночью обратила внимание, что он совсем мало стал шевелиться, даже после съеденной шоколадки. На утро я обратилась в платную клинику для прохождения узи. И тут меня экстренно направили на дородовое отделение. По прибытию в больницу моё давление скакало на высоких границах, меня положили на капельницы.

Вроде бы всё нормализовалось, но ежедневное КТГ плода беспокоило врачей. По показаниям у ребенка возможно была гипоксия, главврачом было принято решение отправить меня на экстренное кесарево сечение.

В 20:30 вечера мне сообщили о решении провести операцию, я подписала согласие, в 21:05 зафиксировано рождение малыша. Это очень оперативно.

Сразу хочу предупредить, что я была одна из тех будущих мам, которая вообще не боялась родов естественным путем. Я хотела пройти этот путь, была к нему готова.

Меня ввели в полный наркоз, после пробуждения принесли малыша. Были довольно смешанные чувства отчаяния и радости.

По поводу плюсов кесарева сечения:

1. При необходимости спасает жизнь вашему малышу и в некоторых случаях и мамы тоже.

2. Проходит под местным или полным наркозом, поэтому безболезненно. Для тех, кто не хочет рожать естественным путём, хочу сказать, что после операции три дня очень болят мышцы тела, тяжело носить ребёнка, даже больно поднять кружку чая. Также нужно следить за восстановлением шва, появлением спаек. Задумайтесь над этим.

3. Занимает мало времени.

Из минусов:

1. Это всё-таки операция, поэтому имеет свой восстановительный период.

2. Смешанные чувства после операции, ведь ты не сразу увидишь своего малыша.

3. Некоторое время после пробуждения вообще не знаешь, что и как прошло.

Я рекомендую вам не бояться и ни в коем случае не отказываться от операции, если врач принимает такое решение, ведь от этого зависит жизнь вашего малыша. И не важно, как он появился на свет. Желаю всем легких родов!

Про то, как дальше продолжалось моё восстановление и грудное вскармливание можно прочитать тут:

Достоинства
  • Безболезненный сам процесс
  • Боль быстро забывается
  • Возможность спасти жизнь!
  • Если нет другого выхода
  • Исключены разрывы и разрезы промежности
  • Не мучаешься со схватками
  • Незаметен шов
  • Появление на свет детки
  • Спасает жизни
  • Спасение жизней матери и ребенка
Недостатки
  • Болезненно отходить от наркоза
  • Невозможность приложить сразу к груди
  • Неизвестно воздействие наркоза на ребенка.
  • Нельзя рожать минимум 3 года
  • Повышается риск возникновения диастаза
  • Полостная операция
  • Послеродовой период
  • Послеродовой период.
  • Пропала чувствительность кожи на животе
  • Ребенок не проходит естественный путь
  • Ты не видишь ребенка пока лежишь в реанимации
  • Тяжело ухаживать первое время за ребенком
Janiffermelodyрекомендует
01.02.2020
При эпидуралке видишь ребенка сразу) а что не так с КТГ было, что врачи решили так экстренно оперировать?
Здоровья Вам и малышу!
01.02.2020
Мне хотели сначала эпидуралку сделать, но начали колоть, у меня затряслась нога. Я сказала им, что что-то не так,и мне быстро сделали полный наркоз.
Ктг показывало прерывание сердцебиения. Гипоксия была у ребенка, так как либо частично ушли воды,а я не заметила, либо изза давления скачащего. Так толком и не поняла причину гипоксии.
01.02.2020
Понятно, и у меня так было - давление высокое, вод не было, хотя не отходили и у ребенка уже гипоксия начиналась - видимо, как- то связаны все эти вещи между собой (
Слева Богу, что врачи вовремя заметили неладное и приняли меры!
01.02.2020
Да, спасибо врачам, которые Вам помогли. К сожалению, в моей ситуации мой гинеколог говорила, что всё отлично. Только моя бдительность нас спасла. Я за 2 мес до родов переболела с температурой 38, вот думаю может изза этого так случилось. Если это не стало причиной, то не знаю даже почему так произошло.ну уж как есть.
01.02.2020
Ох, с нашими врачами без бдительности, к сожалению, никуда(
Может быть и из-за этого, но до конца обычно неизвестны причины, я вот не болела, а такая же картина развивалась(