Опубликовано 9 Февраль, 2017 - 19:21

Всем здравствуйте!!)

После долгого отсутствия на сайте, я решила вновь вернуться к вам и поделиться своей историей, в принципе, именно эта история, и является источником моего длительного отсутствия!)

Я стала мамой, дважды!) И как вы понимаете, роды проходили путём кесарева сечения. Вот на эту тему я и хочу поделиться с вами своим опытом.

Здесь уже не мало было сказано на эту тему, но ведь все мы уникальны, по этому не бывает одинаковых историй, у каждого она своя.

Предистория...

Итак, всё началось жарким, июльским утром, я и представить не могла, что сегодня на свет появится моя малышечка )))

Утром, как обычно, я поехала по больницам, в поисках "своего" врача. Дело в том, что в нашем городе, большинство роддомов добровольно отказывались принимать у меня роды, по показаниям, и даже первый врач, который помогал появиться на свет моему первенцу, деликатно "умыл руки", сославшись на низкопрофильное оборудование роддома и посоветовал искать роддом с нано-технологиями.

Не буду рассказывать, как я нашла "своего" врача, но я его нашла, который готов был принять у меня роды незамедлительно, так как показания были не очень хорошие, и мне срочно нужно было рожать путём кесарева сечения. Такая новость повергла меня и в шок, и в страх, и в радость.

Мне не доставало одной справочки, и напоследок я решила за ней сгонять в свою поликлинику. Но выйдя из Перинатального Центра, я обнаружила, что моей машины нет. Вокруг бегали другие люди и очень суетились, выяснилось, что машина пропала не только у меня... Эвакуатор! Какая гадость !((( Роддом, городская больница, морг - работает эвакуатор! Парковок нет! Сплошь и рядом запрещающие знаки, спрятавшиеся в залиственных ветвях деревьев и патрулирующие менты в жаждах наживы!

Ну ладно, мало кому интересна моя злость и негодование на тот момент... Жара, пот, желание выпить холодной водички и облиться под прохладным душем, и накаляющееся волнение в моём животике, тяжесть и предчувствие того, что роды произойдут сами по себе, а не путём КС!

Пока мы ждали патрульную машину, у меня не на шутку разбушевались нервы! Я очень переживала - за ребёночка в моём животике; за машину, которая пропала в невидении; в машине были все мои необходимые вещи, которые я приготовила в роддом; некоторые документы и конечно же - деньги!

Как и полагается, в любом триллере, жертва остаётся без средств существования!) Я была в одном платьице, с папочкой в руках, где была мед.карта и слава Богу паспорт, пустая банковская карточка и телефон, ключи от машины!)

Ну вот, не прошло и получаса, приехали ДПСники... Они одолжили мне большую услугу - решили составить мне протокол первой, чтобы не мучить и отпустить меня, как можно раньше! Ты погляди какие щедрые - подумала я... А потом они мне предложили даже присесть в ихнюю патрульную машину, где нехило работал кондиционер! Сколько же много чести - опять подумала я...

Живот бушевал, тяжесть внизу постепенно усиливалась и уже немного временами были болевые ощущения. То ли от переживаний, то ли схватки начинались, то ли схватки от переживаний )))

Сотрудникам ДПС я изъявила, что мне сегодня рожать, и мне срочно нужно в поликлинику за справкой, всё, что у меня было, осталось в машине, что мне теперь делать?! И задала им вопрос - почему, в столь активном месте, работает эвакуатор, знаков, как таково не видно?! Больничный комплекс, где люди с области приезжают к родным в больницу, приезжают на лечение, на консультацию, в морг на опознание, в конце концов, который в 50 метрах от Перинатального Центра! Сотрудники отшутились и с ухмылкой выписывали мне протокол...

Выписывают протокол

Беспредел конкретный! Как выяснилось позже, была история печальнее моей... Семья приехала на опознание родных, из области, и у них тоже нещадно стащили машину...(((

Мне не предложили ни прохладной воды, ни помочь добраться до штраф.стоянки, где красовалась моя машинка на 50 градусной жаре! А это между прочим, примерно в 20 км от моего места нахождения... Здесь даже не ходит транспорт, только такси. По этому в сказки, которые рассказывают по телевизору, про сотрудников ДПС, которые принимают роды у себя в патрульной машине или всячески помогают беременным женщинам - я мало верю!)

Помочь мне вызвался абсолютно незнакомый, молодой мужчина. У него тоже стащили машину вместе с моей) Он приехал к жене после операции, привёз вкусняшки и вещи, вышел, а машины нет... Он вызвал такси, оплатил его полностью и мы вместе доехали до места назначения.

К тому времени, мне сестра уже перевела деньги на карточку, чтобы я могла расплатиться за штраф.стоянку, но нужен был банкомат, которого поблизости не было, нужно было топать до него, примерно с 1 км, туда, а ещё и обратно, и всё это по жаре!

Этот мужчина опять вызвался мне помочь!) Чтобы я не мучила себя и не родившегося малыша, он заплатил за меня целых 3500 рублей!!! Человек поверил мне, просто на словах, что я верну ему деньги, взамен всего лишь взял номер телефона!) Боже - он мой ангел-хранитель!

Деньги, на следующий день ему вернул мой муж и поблагодарил. Как выяснилось, у него достаточно печальная история... Его жена лежала в больнице после чистки матки, это была 20 беременность с пустым яйцом, без зародыша... Люди много лет живут и мучаются, не могут завести деток... Ужас... Какая же я счастливая, подумала я, у меня ведь их двое, точнее, вторая должна была вот-вот появиться на свет!)

В общем, я счастливая забрала свою машину и отправилась за справкой. Переживания сменились на радость, животик утих, но тяжесть осталась. Поделав все свои дела дела, я вернулась в Перинатальный Центр уже за лялькой!)))

Немного физиологии...

Вообще, кесарево сечение, это последнее, на что я рассчитывала. Я очень хотела родить естественным путём. Первые роды я прекрасно перенесла сама, думала вторые будут ещё проще, но не тут-то было... У меня оказалось много показаний, к данному родоразрешению:

• маловодие;
  • гипоксия плода;
  • гипертония;
  • очень маленький ребёночек (пророчили 1900 грамм и это в 38 недель).

Я знаю, есть женщины, которые всё готовы сделать, лишь бы не рожать самой. Я на тот момент была готова стерпеть всё, лишь бы избежать кесарева сечения. Операция, есть операция, это разрез, это шрам, это послеоперационные мучения, а естественные роды - я уже и не помню )))

Родовой процесс.

Ожидала своих родов я очень долго,несколько часов, т.к. все операционные были заняты. Я заранее договорилась о Партнёрских родах. Конечно я не понимала, как это будет происходить ) Но на сегодня мне итак хватило приключений, мне хотелось одного, чтобы рядом был мой любимый муж, смог обнять, пожалеть и поцеловать )

Меня подготовили к операции - раздели догола, одели одноразовое бельё и компрессионные чулки. Супруга пригласили в предоперационную, но прежде его тоже упаковали!)))

Муж в скафандре )))

Я села на операционный стол, мне ввели эпидуральную анестезию, я думаю, многие о ней сейчас наслышаны, кто не знает - Яндекс в помощь) Подключили ко мне множество аппаратов, которые контролируют давление, ритм сердца.

По началу, когда наркоз только начинал действовать, у меня немного кружилась голова и было тяжело дышать, состояние было мутное. Когда всё занемело, меня отпустило, голову посетил здравый смысл и анестезиолог всячески пыталась меня отвлечь разговорами, в ответ я сыпала её глупыми вопросами и даже смеялась ) А тем временем, в предоперационной ждал меня мой муж!)

Я ничего практически не чувствовала, только видела врачей и ощущала какое-то лапанье меня ) Единственное, что я поняла, это когда меня зашивали ))) Врач видимо сильно затягивал ниточки, что это было ощутимо!)

Малышка появилась на свет здоровой и кричащей!) Весом в 2650 грамм, а не 1900, как мне пророчили за пару дней до родов. Мне приложили её к груди, я заплакала от радости и прижала её к себе!) Минутный всплеск эмоций - хотелось кричать, плакать, хохотать, что всё закончилось, все живы и здоровы!) Наша семья пополнилась ещё на одного человечка!)))

Ребёночка вывезли в предоперационную, для обработки, где находился наш любимый папа. Собственно, вот её первое фото, сделанное именно им:

Первое фото )))

Потом ляльку запеленали и дали подержать папе.

Второе фото)))

На операционном столе я находилась минут 40, не много, такие быстрые роды при кесаревом сечении, что редко бывает при естественном родоразрешении. В этом возможно плюс и он будет единственным!) Что творится после - это самое интересное...

Послеродовое состояние.

После того, как со мной всё было закончено, меня вывезли к мужу, я видела в его глазах множество эмоций, радости, мы перекинулись парочкой нежных фраз и поцелуев и всё, на этом партнёрские роды подошли к концу...((( Меня отвезли в реанимацию, супруг поехал домой. Благо я заранее договорилась о сервисной палате, где разрешалось посещение родственников, по этому я была спокойна, что скоро увижу всех родных и близких, и свою новорождённую малышку!)

Роды пришлись в ночь, мне очень хотелось спать, по этому всё время нахождения в реанимации, я практически спала. Единственное, ко мне периодически подходили мед.сёстры, кололи обезболивающие препараты, так как наркоз постепенно отходил и боль в районе надреза начинала усиливаться.

Возле моей кровати, был столик, где лежали мои вещи и памятка, которую мне сделали сразу после родов.

Памятка

Просыпаясь, я на неё обязательно бросала взгляды, улыбалась и представляла свою встречу с малышкой!))) Тёплое воспоминание от родов даже до сих пор, спустя полгода, как будто это было вчера!)))

В реанимации я пробыла около 4-х часов, и меня перевели в палату. Не прошло и 2 часа мне привезли мою куклу, заставили подняться и это было адское ощущение!!! У меня всё болело, казалось, что у меня сейчас вывалятся внутренности ))) Мне было очень тяжело и больно!)

На следующий день в палате

Со временем я расходилась, сходила в туалет и даже покушала. Утром ко мне приехал муж, который привёз мне послеродовой бандаж, вкусняшки и помогал по всяким мелочам.

Первое время я только и жила на обезболивающих... В больнице мне кололи Кетанол, а уже дома я пользовалась этими же свечками.

В больнице, на следующий день, мне разрешили принять душ. Каждый день делали перевязку, так же я ходила и грела шов под УФ лампой.

В роддоме я пробыла не долго ))) Если 19 ночью, я только родила, то 21 я уже спала в своей любимой кроватке дома ))) Анализы и УЗИ показали моё состояние отличным, и меня, правда под мою расписку, отпустили домой, так как я очень сильно туда просилась!)

Дома мне было ещё тяжко, всё болело, я то и дело обезболивалась свечками, но жить было можно. Шов я каждый день обрабатывала сама - зелёнкой и порошком Банеоцин. Сверху я накладывала повязки с серебром, в аптеке такие продаются, специальные. Спокойно принимала душ.

Постепенно всё заживало, боль утихала. Швы мне сняли примерно на 7 день. Только уголочки - узелки, остальные нитки остались внутри, они саморассасывающиеся. Полностью шов зарубцевался через 2 месяца. Но через 3 месяца, меня ждал неприятный сюрприз - в шве открылась малюсенькая дырочка и начала сочиться... Под швом нагнетала боль.

Начитавшись в интернете страшилок на ночь, и с мыслями - я умираю, я позвонила своему врачу, но та меня сразу утешила и сказала приехать утром. Проснувшись, я сразу же отправилась к своему доктору. Оказывается такое бывает, что после того, как шов зарубцевался, может заново открыться несколько каналов и сочиться. Вещь неприятная и долго заживает, к тому же создаёт дискомфорт и болезненные ощущения. С чем это может быть связано, так и не понятно.

Моя операция проходила в ночь на полнолуние, а как правило, всё, что приходится на это явление, заканчивается не всегда положительно. Видимо тут ещё сыграла свою роль и природа, мистика и вообще я в это не верю!))) Но как не верить, когда такое случается )

Дырочка затянулась спустя месяц. Сейчас уже прошло полгода, шов почти не беспокоит и его совсем не видно, так как расположен он у меня практически на лобковой зоне, и даже бельё с низкой посадкой его полностью закрывает:

Шов под нижним бельём, а именно - под бантиком

Правда там ещё шов от аппендицита, не обращайте на него внимание ))) А вот и сам шов после кесарева сечения:

Шов через полгода

Он ещё тёмный, и я пока ничем его не обрабатывала, чтобы более менее скрасить его видимость. Длина шва 14 см.

После кесарева сечения, живот уходит гораздо сложнее и медленнее, чем после естественных родов. У меня до сих пор есть живот, хотя прошло уже полгода.

Подвожу итоги...

Ну вот и подходит моя длинная история к концу... Много своих мыслей я изложила, так же поделилась с вами своими самыми сокровенными моментами!)

Моя история начиналась весьма не весело, но закончилась очень счастливо! У нас появилась доченька, главное она родилась живой, здоровенькой, растёт и радуется этой жизни, и радует нас!)

Нам 4 месяца )))

Кесарево сечение, это хороший выход из сложных ситуаций, когда без него действительно нельзя обойтись, но если есть возможность родить самой, естественным путём, то я вам посоветую именно естественные роды!)

Да, при кесаревом сечении вы не ощутите болезненных схваток и всех родовых прелестей, но всё вернётся потом, когда, казалось бы самое сложное позади, испытание только начнётся!)

Рекомендовать я кесарево сечение конечно же не стану, но если нет выхода, то это уже другой вопрос!)

Всем огромное спасибо за внимание и за понимание!)))

Достоинства
  • Безболезненный сам процесс
  • Не мучаешься со схватками
  • Спасение жизней матери и ребенка
Недостатки
  • Полостная операция
  • Тяжело ухаживать первое время за ребенком
Airizне рекомендует
09.02.2017
Вот это история, повезло вам с тем мужчиной, что помог и поверил на слово!
09.02.2017
У всех и правда такие разные истории. Мне жалко мужчину, который вам помог. Дай Бог им такого же чуда, чтобы у них была своя большая и счастливая семья!!!
А я еще лет с 15 знаю, что у меня будет кесарево, да и сама я рожать вообще не хочу. Но боюсь только шрама, у меня у мамы он на пол живота, надеюсь у нас так больше не делают)
09.02.2017
Здоровья вам и вашим деткам)
09.02.2017
Вы как будто описали наш город: на одной улице больница, перенатальный центр и большая частная клиника. И нет нормальной парковки.
Желаю Вам скорейшего восстановления и здоровья вашей семье))
09.02.2017
спасибо что разъяснили все как есть, хорошо что у вас все благополучно в целом! 😉
09.02.2017
Вита Астер , действительно, мне тогда очень повезло, до сих пор в мыслях благодарю того мужчину! 😊
vidafeliz, я тоже желаю тому человечку, который мне так сильно помог, огромного счастья и много-много деток!) Из него выйдет действительно хороший папа! 😇 А почему не хотите сама рожать? Страх боли? Понятно, что вам уже суждено кесарево, но всё же естество и операция, это небо и земля...Я вот не хотела кесарево никак, но тоже пришлось.
TatianaAks, спасибо!) Вам и Вашей семья тоже добра! 😊
BarteSi, спасибо за пожелание, Вам и Вашей семье тоже желаю никогда не болеть! 😊 А вы из какого города? 😎
zabotlivay, пожалуйста! 😊 Спасибо и Вам, что уделили внимание прочтению моего отзыва, а он довольно длинный! 😊 Это очень приятно, когда тебя читают 😊
Спасибо. Я из Симферополя. В сентябре тоже родила дочку 😊
10.02.2017
Детки даются не легко, что при кесарево, что при ЕР. Главное - все живы и здоровы. Боль, тяжесть и шрамы - временное явление, а счастье иметь здоровенького малыша - вечно)))
Мужчину того Вам просто Бог послал, это чудо какое-то. Обычно беременным и место в транспорте не уступят, а тут просто подвиг)))
Здоровья деткам Вашим!!!
10.02.2017
Как хорошо, что в конечном итоге всё разрешилось благополучно!
А что касается ГАИшников, то мне кажется, это вообще какой-то обособленный тип людей, живущих в своем мире...
29.04.2017
какой же ужасный шов, значит незаметным он не становится? эх( тоже недавно сделали экстренное кесарево, переживаю из-за вида этого дурацкого шва
02.05.2017
Он и вправду отвратительный 🤢 Радует, что очень-очень низко расположен и его не видно даже под бельём с низкой посадкой. Но у меня ещё и от аппендицита страшенный шов на пол живота, который уже ничем не спрячешь, как я только с ним не боролась... Теперь ищу клинику, где мне удалят эти шрамы или хотябы максимально скроют, потому что все народные методы и кремики не помогают.
25.02.2019
у меня в итоге стал просто белой линией =)
02.05.2017
посмотрела еще фото у других, у некоторых выглядит просто как красная линия, эх, буду надеятся, что у меня будет также, мне вообще хирург сказал, что все со временем должно стать красиво, но да, если не станет, тоже радует, что он очень низко, смотрю опять же у некоторых фото, у кого-то он выше, чем мой. а у вас не улучшился с тех пор, как писали отзыв? это сколько времени прошло?
10.10.2017
Спасибо за вашу историю) душевно и очень познавательно!
Хорошая история со счастливым концом!
Крепкого здоровья всей Вашей семье!