Сегодня хочу поделиться отзывом об уже ставшей популярной у нас марке макаронных изделий Barilla, а именно о такой их разновидности, как fettuccine (итал. – «лапша»). Так как, ни для кого не секрет, что макароны – это абсолютно универсальный продукт для всех - и детей, что важно (!), и для взрослых, - то выбор качественных макарон – это принципиально важно для меня. Скажу честно, сколько бы я ни пыталась покупать макароны российского производства, я не смогла выбрать для себя такие, которые будут соответствовать моим ожиданиям: не развариваться, не склеиваться, держать форму. Так что давно остановилась на двух марках итальянских макарон из масс-маркета – Maltagliatti и Barilla. Для меня эти две марки примерно равны по качеству, но Barilla, зачастую, продается со сидкой, для Maltagliatti наши торговые сети скидки дают очень редко, по крайней мере, это по моим наблюдениям.
Barilla Fettuccini
Что касается Barilla Fettuccini – это сейчас для меня марка выбора №1. При цене 170-180 руб. качество продукта очень высоко. В составе – мука из твердых сортов пшеницы и вода. По информации от производителя, может содержать следы сои и яиц. В стандартной упаковке 500 гр. сухих изделий, хватает на 2-3 ужина. Продаются практически во всех торговых сетях, изготавливаются в Италии.
Феттучини – один из моих самых любимых форматов макаронных изделий, за счет того, что весь их внешний вид навевает ощущение чего-то небанального, я бы даже сказала, предвкушение праздника. Поэтому у меня дома всегда есть коробка Barilla Fettuccini на случай, когда дома есть бутылочка сухого белого и хорошее настроение. Просто идеально!
Феттуччини по сути, - широкая лапша из очень твердых сортов пшеницы, собранная в небольшие «гнездышки». При варке гнездышки распутываются, поэтому, если у Вас есть желание сохранить эстетику этих гнезд-клубочков – лучше нестандартно подойти к готовке и, например, приготовить феттуччини порционно в духовке (интернет полон таких рецептов). Но мой любимый рецепт, как ни странно, подсказала мне сама упаковка Barilla Fettuccini. Не уверена, что моя интерпретация полностью совпадает с фотографией, я люблю творить на кухне J Но, со всей уверенностью могу заявить, что получается ооочень вкусно. И красиво. Рецепт проверен на муже и гостях, никто не остался равнодушным. С удовольствием делюсь моим рецептом здесь:
Нам понадобятся:
Хвосты лангустинов – сколько не жалко ( J ). Для романтического ужина на двоих достаточно 10-12 хвостов размера L2. Обязательное условие, и пожалуй, самое «муторное» в этом рецепте – это тщательно почистить хвосты от панциря и кишечной вены, можно оставить плавничок. Чистый хвост – залог того, что блюдо получится вкусным и безопасным.
Маринад для хвостов – за 10 минут до приготовления сделать маринад: сок пол-лимона, 1,5-2 ст.ложки сладкого соуса Чили Heinz, 1 зубчик чеснока на очень мелкой терке, 1-1,5 ложки оливкового масла, соль по вкусу, чуть-чуть сушеного тимьяна и розмарина, если любите. Смешать все ингредиенты и замариновать в этой смеси хвосты за 10 минут до жарки.
Соус «Песто» - моя любовь! В блендере измельчить до состояния пасты небольшой пучок зеленого базилика, 50-60 гр. твердого сыра (в идеале – «пармезан», но можно любой, который нравится), оливковое масло, 0,5-1 ч.л. лимонного сока, соль, и, если есть, кедровые орешки. Точные пропорции сказать не могу: каждый раз готовлю «по наитию», измельчаю, пробую, добавляю что-то, пока не пойму, что вот оно! Песто, конечно, летний продукт, потому что зеленый базилик – основной компонент – летом не стоит как крыло от самолета, да и зимой его не найдешь. Зимой обычно продают рейган фиолетовый, причем тоже задорого. Так что сейчас – самый сезон «Песто» и я готовлю его при любой возможности. Для порции феттуччини на двоих хватает 2-3 столовых ложек соуса. Но можно и больше, ибо это очень вкусно.
BarillaFettuccini – на двоих хватает 8-9 гнездышек. Сверить в слегка подсоленной воде до состояния al-dente («на зубок»), при таком подходе феттуччини лучше пропитываются соусами и сохраняют привлекательный внешний вид на тарелке. Воду сильно не солить, так как мы используем еще два соуса после!
Сливочное масло – 70-80 граммов для жарки хвостов лангустинов.
Итак, приготовление: Очищенные хвостики лангустинов (аргентинских креветок) замариновать по рецепту выше. Разогреть сковороду, растопить большой кусок сливочного масла. В растопленное масло выложить хвостики, остатки маринада и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. В первую же минуту прямые хвостики сворачиваются в красивое колечко, и их удобно будет переворачивать. Обжаренные хвостики достать из сковороды и отложить отдельно. Тем временем, вскипятить воду, добавить немного соли и сварить гнездышки, самую малость не доварив их. Воду слить. В кастрюлю с макаронами сначала добавить маринад из-под хвостиков, который тушился со сливочным маслом, затем, спустя несколько минут, соус песто. Все аккуратно перемешать. Если феттуччини очень горячие, то сыр, входящий в состав песто, может расплавиться, но, в принципе, это не испортит эстетику блюда. Собственно, все. Такое описание может производит впечатление, что готовить пасту долго и сложно, но поверьте – совсем нет. И удовольствие от блюда того стоит, это точно!