О Дюкане написано и сказано много. Он вызывает самые разнообразные отзывы от максимально подитивных до каких-то дико негативных и плачевных.
Осмелюсь сказать, что диета в моем понимании - это своего рода лечение. Лечение от избыточной массы тела, влекущей за собой массу проблем. И как любое лечение или лекарство, диета должна согласовываться с показателями и особенностями каждого конкретного организма.
От своих знакомых я слышала о негативном влиянии Дюкана на почки. Оно и понятно, ведь изобилие белка и жидкости способно спровоцировать почечное недомогание. Чтобы присаживаться на эту диету надо осведомиться о противопоказаниях и внимательно изучить свой организм.
Еще раз, диета - это лечение, а ни одно лечение не может быть назначено хаотично, без исследований и контроля. Поверьте, нет ничего особенного в том, чтобы запланировав «с понедельника» начать новую жизнь, в пятницу сдать элементарный общий анализ крови и мочи.
В моей истории про Дюкана нет упоминаний ни о каких негативных факторах, все прошло просто великолепно. Видимый быстрый результат дополнительно мотивировал, радовал, повышал настроение. Меню сложилось очень вкусное, аппетитное, красивое, поэтому приемы диетической пиши приносили массу удовольствия. За время соблюдения этой диеты сформировались правильные пищевые привычки и предпочтения, что позаоляет и после интенсивной диеты держать себя и свой вес в рамках.
Мой опыт в цифрах:
время соблюдения диеты: 40 дней
вес до: 78 кг
вес после: 67 кг
несколько срывов капитальных было из-за невозможности противостоять соблазну на праздничных застольях.
Дюкан - это определенно диета для меня и я готова рекомендовать ее всем, у кого нет противопоказаний.
Всем здоровья и добра!