После зимней спячки, постоянного сидения дома, все мы смотрим с ужасом на значение весов и сразу же начинаем искать какой-то выход из данного положения.
Мы хотим похудеть и быть здоровым, но это должно быть не слишком трудно, но очень эффективно. Хотим приложить минимум усилий - но увидеть значительный результат.??
Или же наоборот хотим всего и сразу и начинаем искать самые изнурительные тренировки, жесткие диеты, а потом негодуем почему же нет результата?
?☕️?☕️?☕️?☕️?☕️?☕️?☕️?☕️?☕️
Ответ прост. Никогда не бывает всё и сразу - нужно понимать, что килограммы набираются не за один день, а значит и расправиться с ними так быстро не получится.
Но есть один незамысловатый способ, но очень эффективный и не требующий каких-то запредельных усилий. С этим способом знакомы все. И делают это каждый день.
И это ходьба. ???
Да, вот так все просто! Простая, всеми нами известная ходьба.
Сколько нужно ходить чтобы бы похудеть и заодно поправить здоровье?
Я начинала ходить по 10000 тысяч шагов в день.
Но ходила не ради этих 10000, а ради красивых пейзажей природы?, ведь наступила весна?, все вокруг приобретает яркий оттенок. Зелёный?, жёлтый?, голубой? - все эти цвета вдохновляют на новые открытия и новые цели! ?
❗️ВАЖНО❗️Для того чтобы заниматься ходьбой, необходимо купить подходящую обувь.? ? Ведь от того насколько вам будет комфортно двигаться, будет зависеть ваша дистанция и конечно же настроение. Размер должен быть подходящий, чтобы не натирала. Вообщем проверенная вами, хорошая обувь. Но у меня, например, таких не оказалось, поэтому пришлось покупать. Купила Demix для бега, в спортмастере и хожу себе нормально.
??????????????????
Могла незаметно для себя проходить большее количество, чем 10000 шагов, потому что была увлечена не цифрами, а вдохновением.??♀️
Кстати для подсчёта шагов я использовала приложение на телефон, называется - Pacer.
Иногда я ставила себе цель пройти определенное расстояние, например - 20 км.
Но к этому нужно подготовиться, взять с собой еду, воду, кепку от солнца??. Вообщем все, что позволит нам справится с нагрузкой и погодой.
Таких заходов по 20 км, у меня было немного, всего два захода.
А в остальные дни, стандартные 10000 шагов.По выходным отдыхала?
?⭐️?⭐️?⭐️?⭐️?⭐️?⭐️?⭐️?⭐️?⭐️?
В итоге за два месяца кожа стала здоровее, настроение улучшилось, хочется достигать новых целей и продолжать покорять горизонты. ? ? ?
Ещё я похудела на 4 кг, ела при этом умеренно, 1500 калорий в день, могла чуть больше. Были даже такие дни, когда ела по 2000 калорий.????
Из-за сладостей. Так вышло, что без сладкого не могу долго. А как иначе? Тогда бы все ходили грустные и злые, а сладкое как никак повышает серотонин. Как говорила Фаина Раневская:
Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее!
Сейчас продолжаю заниматься, только плюс ещё и на велосипеде теперь катаюсь.