Опубликовано 4 Январь, 2025 - 15:49

год или более

Всем привет! Поклонником Баккары я являюсь давно еще с 2018 года. Всегда брала всякие пробники, миниатюры и т.д так как цена за флакон кусалась (и кусается сейчас) к тому же у меня был Бёрбери Хё - аромат, который очень похож на Баккару, но более ягодный, а парфюмер у них один и тот же Францис Куркджан. В общем, Баккара это Бёрберри Хё в лакшери варианте скажем так.
И вот спустя много лет я всё-таки созрела для покупки целого флакона. Просто поняла, что этот стякленный пузырёк должен стоять на моей полке идеальной парфюмерной коллекции! Заказала аромат на сайте [ссылка] я там довольно часто покупаю ароматы, в том числе и пробники. Решила сделать сама себе подарок на Новый год)

Производитеь Францич
Объём 70 мл
Цена 37400 рублей

Я долго не могла решиться: мне купить эту, обычную версию или версию экстракт в красном флаконе. И та и другая у меня есть в пробниках, но всё же версия экстракт более сладкая, более насыщенная, плотная - идеальна для зимы, а вот обычная версия - такая универсальная, для любой погоды (кроме жары).
Флакон был в коробке из матового плотного картона. Сам флакон из тяжёлого стекла, крышечка тоже тяжёлая, металлическая, красивого золотого оттенка. Выглядит всё стильно и дорого, со вкусом, без лишней цыганщины.

Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Baccarat Rouge 540 выпущен в 2015 году. Парфюмер: Francis Kurkdjian. Верхние ноты: Шафран и Жасмин; средние ноты: Amberwood, Серая амбра и Гедион; базовые ноты: Еловая смола, Кедр, Сахар, Ambroxan и Дубовый мох.

Какие ноты ощущаю я? Амбру, кедр, сахар, еловую смолу и дубовый мох. Как пахнет шафран я не знаю. Полагаю, что смесь мха, кедра, смолы, амброксана и сахара и выдаёт ту самую ноту бинтов и йода. Нота больницы, нота стоматологии и т.д. То, за что многие этот аромат не любят. А я не могу сказать, что чувствую именно всё это. У меня как-то нет такой ассоциации. Для меня этот парфюм пахнет земленичными леденцами.

Кто-то говорит, что аромат - умри всё живое, душный и всё в этом духе. Да. Во-первых он диффузный , а это значит шлейфовый. Я люблю шлефовые ароматы. Но сам аромат лично для меня лёгкий, воздушный. Именно воздушный, чуть сладковатый девичий приятный аромат на весну, идёшь, пахнешь им и радуешься, вот как та девушка Кара Делевинь в рекламе Бёрберри Хё. Весна, Лондон, хорошее настроение. И никаких больниц с бинтами! Уж не знаю, почему у девушек из стран СНГ такое негативное восприятие этого аромата. Он очень стойкий и очень шлейфовый, держится на коже весь день - на вещах до стирки. Но повторюсь, это не тяжелый аромат как Ланком Ла Ви Эбель или Ла нуит Трезор, это легкий и воздушный аромат, который идеален для прогулок по свежему воздуху - именно на свежем воздухе он раскрывается крайне красиво!

Достоинства
  • Гигантский шлейф
  • Изысканный аромат
  • Красивая упаковка
  • Огромная стойкость
  • Пахнет земляникой
Недостатки
  • Высокая цена
Enkarnitaрекомендует
04.01.2025
Обожаю этот аромат, шикарный
10.01.2025
У меня есть бюджетная копия - тоже пахнет земляничными леденцами. Классный аромат, но цена очень уж "кусачая".
13.01.2025
Не хотел бы вас расстраивать, но к сожалению, у вас не оригинальный парфюм. Как минимум посмотрите на букву j в слове Kurkdjian и посмотрите на официальном сайте. В оригинале она более тонка и не такая круглая. Это самое явное отличие оригинала от реплики