Опубликовано 2 Ноябрь, 2011 - 19:06

Я пользуюсь этим средством очень давно и оно меня устраивает полностью. Нашла, как всегда, в какой-то книге. Вам потребуется только горячая вода, мед и Ваш любимый крем для рук.
Весь секрет в горячей воде. Нужна температура такая, чтобы еле-еле руки терпели, но нужно потерпеть, но без фанатизма, а то ожог будет. Руки опускаем на 3-5 минут, я обычно держу 2-3 минуты, так как нетерпеливая, да и ребенок маленький.
Затем, влажные распаренные руки мажем медом, нужно его совсем немного, буквально пол чайной ложечки, втираем секунд 20-30 и смываем этой же горячей водой, которая уже немного остыла.
Вытираем чистым полотенцем и мажем кремом Вашим любимым, я использую либо питательный, либо увлажняющий. ВСЁ!!! Руки нежные, гладкие и мягкие.
Искренне советую.

К сожалению на фото не так хорошо видно, но на самом деле очень результат заметен, и еще руки потом часа два-три горячие, прогретые, немного щиплет, но приятно.

P.S. Можно мазать маслом, можно жирным кремом.
Достоинства
  • Доступность
  • Натуральные продукты
  • Простота использования
Leopoldixaрекомендует
классно!спасибо за совет!
интересненько! надо попробовать!
интересненько! надо попробовать!
22.12.2012
Руки сохнут просто ужас, все шишки падают на крем.... не могу подобрать достойный. А экспериментировать с разными ванночками нет ни времени ни желания. Но этот рецепт хочу испытать. Так хорошо рассказали....... Спасибо.... 😉
04.04.2013
Здорово. Спасибо.
25.11.2014
Попробую, хуже не будет 😊
05.04.2015
Попробовала и была приятно удивлена эффектом. Сразу руки стали мягкими,могла бы сравнить как после Мэри Кей косметики для рук. Только тут даже на следующий день руки были мягкими. Очень дешёвая и действенная маска! У меня была немного ороговевшая кожа в некоторых местах и сильно шершавая, поэтому только после нескольких применений маски кожа восстановилась. И крем у меня не для рук, а Emolium Special cream, но только его применение не давало такого эффекта. Только после этой маски и крема, руки стали такими мягкими и на долго! Спасибо за рецепт! Буду обезательно пользоваться!