Всем привет.
Я на протяжении нескольких лет слышала про какой-то невероятно ужасный парфюм Baccarat Rouge 540. И довольно долго я периодически слышала на ком -то очень интересный аромат,но не знала, что это. Но где-то в конце прошлого года услышала его на своём мастере маникюра и наконец-то узнала, что это та самая Baccarat Rouge 540.
Конечно, я тут же помчалась его искать, но покупать полноразмер за 20-25 тысяч меня как-то не тянуло, но я смогла найти мини вариант в разы дешевле.
Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540Общая информация
- Место покупки - Randewoo
- Стоимость - 3886 рублей за 5 мл
Внешний вид
У меня хоть и миниатюрка, но выглядит она вполне достойно. Коробка такая же,как и у полноразмерного флакона,просто меньше.
Я принципиально не покупаю отливанты, мне важна эстетика, а смотреть на безликое стекло как-то скучно.
Сам флакон тоже в плане оформления не уступает большому собрату.
Отличается форма флакона. Полноразмер имеет более пузатую форму,моя миниатюрка небольшой квадрат с большой золотистой крышкой.
Распылитель работает идеально, не плюется, не течет.
ПирамидаВерхние ноты: Шафран и Жасмин;
средние ноты: Amberwood и Серая амбра;
базовые ноты: Еловая смола и Кедр.
Мои впечатления
Возможно, вас это удивит, но аромат был выпущен всего лишь в 2015 году, а уже стал настоящей легендой. Лично я, была уверена, что ему лет так 20, минимум.
Чем так интересен аромат? А тем, что каждый слышит что-то своё. Кто-то жженый сахар и карамель, кто-то цветы и сладкую вату, а кто-то бинты,свечи и больничку. Я как раз из последних, и,если большинство зти йодные бинты терпеть не может, то меня они приводят в восторг.
Аромат на старте для меня - это
йод и свечи, ладан и немного жасмина. Сочетание просто невероятное. Это действительно очень странный аромат. Ты либо его любишь,либо ненавидишь, равнодушным остаться невозможно.
Дальше по ходу раскрытия я немного улавливаю древесные ноты, но йод и те самые бинты сопровождают меня практически все время.
Лично для меня, он не раскрывается разнообразием, на мне он звучит довольно монотонно, но мне это и нравится, я не хочу других нот здесь на себе.
Но в ходе раскрытия периодически ещё выходит жасмин, чуть смягчая аромат.
Куда и когда?Baccarat Rouge 540 - это про что-то особенное. Точно не в маршрутке до торгового центра. По сути именно эти люди и портят впечатление о аромате. Распыляют литры и идут в Пятерку за колбасой, а вечером потеть в зал. А аромат совершенно не про это. Он интимный, очень томный, я вижу его вечером где-то на ужине с любимым, желательно не в каких-то тесных пространствах. Baccarat для меня требует воздуха, много места, чтобы не быть душным.
Мне нравится носить его вечером, с ярким макияжем, в красивом платье. Аромат даёт какое -то особое ощущение, хочется быть женственной, игривой.
Днём можно, но не утром. Не на работу и учебу, аромат не про это совсем.
Для кого?
Точно не для юных девочек. Аромат нужно чувствовать понимать его уместность. 25+ точно, все, что старше вообще идеально.
Время года
Больше на прохладный сезон, точно не лето в жару. Вечерком летом можно, но не днём.
И просто порассуждать хочу ещё немного. Проблема такой яркой ненависти многих к аромату - это банальное непонимание людей уместности. Да и многие ещё к тому же берут либо подделку, либо копию,и носят,как какой-нибудь Версаче Кристалл, который можно и литрами носить, будет прекрасно.
Baccarat Rouge 540 - это про микродозу на небольшом участке тела, переборщить очень легко.
Стойкость
Стойкость потрясающая. На коже слышно вплоть до принятия душа. На одежде до нескольких дней слышно очень активно.
Плюсы:- Стойкость
- Необычный аромат
- Для особых случаев
- Создаёт эффект вау
Минусы:
Вывод:Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540 - это тот самый случай, когда ниша не должна была становится популярной.
Это особенный аромат не для всех, его нужно искренне любить и уметь пользоваться.
К Покупке рекомендую, но лучше сначала купите совсем небольшой объем.