Всем привет! Решила поделится с вами отзывом о доставке "чудесной компанией"- СДЭК. Очень обидно, что я не смогу передать вам весь тот спектр эмоций, который я испытываю уже более 9 дней. Именно столько времени длится моя история с данной компанией.
Все началось с того, что я решила отправить вещи, включая дорогостоящий компьютер с МО в Беларусь. Я заранее специально поехала в СДЭК, уточнить как мне обезопасить технику, чтобы она дошла в целости и сохранности. Мне сообщили, что я могу заказать обрешетку. 23 октября, я упаковала все в коробки, внутри все упаковала в несколько слоев пупырки, снаружи обмотала коробку стрейч-пленкой. В итоге у меня получилось две большие коробки.
Я отвезла их в отделение СДЭК и попросила обрешетку и застраховать посылку на 200 тысяч рублей. Мне казалось, что если есть страховка, компания как-то более бережно будет обращаться с грузом (Спойлер-им насрать).
Стоимость доставки: 2508 рублей
Страховка: 1500 рублей
Обрешетка: 2250 рублей.
То есть я заплатила более чем в два раза за "надежность доставки".
Оператор принял коробки, они отправились одной посылкой, но двумя местами. Номер отслеживания: 1371658086
И тут начинается интересное. 27 октября я вижу, что посылка поступила в город Гродно и прошу получателя поехать за ней. Получатель пишет мне, что доставлена всего одна коробка. Его попросили забрать ее и написать в уведомлении, что он получил 1 коробку из двух. Его конечно это расстроило, потому что по акту он оплатил такси туда обратно и понимал, что ему придется еще позже ехать за второй коробкой.
28 октября мы видим, что статус обновился и написано. что поступление от 28 октября. Получатель едет, а ему говорят, что эта еще все та же коробка отображается, типа она снова пришла. Что ?! 21 век, как такое может быть. Вы не в силах дописать программу отслеживания?!
Оператор говорит, что по их данным коробка вторая до сих пор в Москве в каком-то сортировочном центре! Копец. То есть о ней просто забыли или ее уже уперли какие-то предприимчивые сотрудники склада?!
Я вылетаю в Беларусь, комп нужен для работы и я надеялась, что к моему приезду он уже будет там. В итоге начинаю писать в службу поддержки, но им настолько насрать, насколько это возможно. Они врут, что они звонили мне, они говорят, что они видят, что посылка в Москве, что по системе она там, но ничего они с делать не могут, ждите, когда вам позвонят, но мне никто не звонит! Сейчас я вернулась в Россию, я без понятия, что мне делать дальше. Я не могу работать без компа, на котором установлены дорогостоящие программы, которые сейчас невозможно купить в России или в Белоруссии. Я ни разу в жизни не сталкивалась с таким ужасным отношениям к клиентам, хотя сама работаю в сфере продаж. Все эти чаты с операторами до одного места. Они просто игнорируют и дают отписки. Ваша посылка разыскивается, мы видим, что она на сортировочном центре. Сказали, что и на горячей линии мне не помогут, потому что они такие же операторы, которые не в курсе, что делать со мной. И мне просто не понятно, как можно везти себя так с клиентами. Как можно потерять посылку и просто отмалчиваться?! Все жду, когда мне позвонят эти "ответственные люди".
Я очень жалею, что отправила СДЭКом компа. Параллельно я отправляла Боксберри другие вещи, включая технику, и так же было одно отправление с тремя коробками и все дошло отлично!
Сдэк обещал мне доставку в 3-5 рабочих дней. Я не могу получить уже свой компьютер уже 15 дней!
На днях напишу обращение в Роспотребнадзор. И буду готовить претензию.
7.11.22 все так же. Снова написала оператору. Они снова врут, что со мной не удалось связаться. Хотя мне никто не звонил. Снова просят мои контактные данные. У них что нет базы данных ?!
Сказали, что посылку разыскивают и розыск 7 дней?)) Капец, за неделю можно инвентаризацию склада сделать всего, а не искать мою коробку.
8.11.22 снова начала писать в службу поддержки. Мне сообщили, что с 4 ноября начались поиски моей посылки. Очень интересно. Нас уверяли, что пункт выдачи сразу уведомил перевозчика, что нам не доставили часть груза. Наивно было в это верить. И, наконец-таки, мне позвонил менеджер Карина. С ней состоялся уникальный диалог. Карина уверяла, что они проверили все, и на самом деле обе коробки были в одной обрешетки. Это пункт выдачи слепец не заметил. Ну конечно, две огромные коробки 56 кг или одна 19 кг. Совершенно не заметно. Когда я сказала Карине, что вообще-то нам выдали одну коробку. И там была одна коробка в обрешетке. Она сразу изменила свои показания и начала уверять, что нам выдали системник, а не монитор. Ну конечно. Хорошо, что все коробки сохранились.А мы ж тупые не можем отличить системник от монитора:) Сказала, что в очередной раз запросит информацию на складе.
И это груз застрахованный на 200 тысяч. Я представляю как они реагируют на запросы без оценочной стоимости. Самое обидное, что системник собирался по крупицам. Я даже боюсь сейчас проверять сколько стоит видеокарта и в какую страну придется за ней лететь.
11.11.2022 Итак прошло 7 дней. Представители компании обещали, что именно в этот срок они предоставят мне груз или официальный ответ о том, что груз потерян. И что выдумаете? Меня послали, они сказали, что пропажу не признают и ждите дальше. То есть сами же сотрудники нарушают свои же слова. Я думаю, что это связано с тем, что посылка застрахована. Была бы она не застрахована, они б сразу сказали, что утеряна и идите лесом. Операторы просто не заинтересованы в вас. Им абсолютно наплевать.
Сегодня 16 дней, как посылка должна быть доставлена!!!
ИТАК, заключение.
Я устала биться и нашла группу в одной из соц сетей, которая предлагала помощь. Если честно, я думала, что начнут разводить на деньги. Мол заплатите и мы вам поможем. Оставила на стене свой запрос. И ! Девушка мне ответила, что она связалась с пунктом выдачи Гродно и коробка у них. На самом деле сотрудники СДЭК неверно наклеили штрих-коды. Поэтому и было два поступления одного и того же ШК. Но, сотрудникам СДЭК настолько насрать на клиентов, что они даже не проверяли, что за второе место пришло и почему по этому же коду. Они просто сказали, что сбой системы. А менеджеры СДЭК даже не звонили и не выясняли в Гродно есть там посылка или нет. В сети я нашла четкую информацию от бывшего сотрудника этой ужасной компании, что пока вы не найдете человека, который заинтересован вам помочь, вы ничего не получите. И меня бы давно послали бы, если бы не был застрахован груз. Менеджеры настолько ленивы, что не удосужились просмотреть поступление коробок и остатов на пункте выдачи. Пока что- это самый ужасный уровень обслуживания, с которым я имела отношения.
Я просто рада, что этот ад закончился и спасибо тому человеку, который мне помог. !!!