Опубликовано 27 Март, 2025 - 11:29

год или более

Моя дружба со Сбербанком началась в далёком прошлом и продолжается по сей день. Именно в этом банке я брала свою первую ипотеку 23 года назад, а затем и вторую 2 года назад.

Кредитка и слёзы

Есть разные эмоции, не всё нравится, но тут я уже многое знаю, на многое могу рассчитывать, поэтому точно комфортно. Из негативных воспоминаний - кредитная карта, которую я взяла 12 лет назад.

Кредиты беру постоянно, но с таким продуктом столкнулась тогда впервые, условия изучила плохо и была не готова к тому, что происходит. Снятие наличных было с комиссией, можно опять брать то, что только что положила - всё это вело к тому, что оплатить кредитку у меня не получилось. Два года мучалась, что только не делала, даже плакала и заговоры читала, чтобы заплатить.

Взяла тогда заём в другом месте и погасила для собственного спокойствия. После боялась этого продукта, как огня. И сейчас не беру её тут, так как остались неприятные воспоминания. Много раз приобретала кредит потребительский, мне выплачивать постоянными платежами комфортнее.

Мечта исполнилась!

Первая ипотека была сложной, оформлять нужно было долгое время, собирать справки, последнюю же одобрили за несколько минут. Одно удовольствие, просто зашла, оставила заявку и всё.

ключи от моей квартиры

В начала 2023 года приобрёл квартиру старший сын, я взяла в Сбере потребительский кредит, тогда ещё под 22,9 % годовых на первоначальный взнос. Оформила заявку и получила деньги на карту через пять минут, затем тут же перевела сыну, оформив Сбре Прайм на месяц.

К концу того же года решила также взять ипотеку и переехать в Кемерово из маленького городка. Благодаря банку моя мечта сбылась, теперь я живу в крупном городе.

Плюсы банка

• Удобное приложение.
  • Красивая заставка при входе.
  • Можно регистрироваться на других платформах через Сбер ID.
  • Банк не полностью дистанционный, можно поговорить с живыми операторами в офисе.
  • Много банкоматов.

Минусы банка

• Частые обновления в приложении.
  • Сложно связаться с технической поддержкой.

Сбер Спасибо

О, это отдельная песня. Первое время они копились очень быстро, я жертвовала на благотворительность, выводила на счёт (там теряется определённая сумма), тратила при покупке в магазине, добавляя к чеку.

Сбербанк России

Сейчас вот увлекательная игра для меня, захожу каждый день и читаю Ленту, получая за лайки по 2 балла. Это предложение партнёра, через которое и захожу.

Тут у меня одни кредиты

Оплачиваю сейчас редко картой Сбера, так как зарплата приходит на другую карту. Но тут у меня кредитные продукты на данный момент: потребительский продукт и ипотека. Также страхование оформлено через Сбер.

Кстати, через приложение ещё легко оплачивать ЖКХ и сейчас пользуюсь.

Конечно, всем рекомендую. Оценка точно пять, так как хоть и есть минусы, но банк стал настолько родным, что отношусь к нему, как к близкому человеку, которого люблю.

Про банк писала тут:

Всегда плачу кредит вперёд, зачем? Секрет экономии на процентах.

Кошмарный кредит. Замораживала карту в холодильнике, пытаясь рассчитаться с долгами

Ипотека в 46 лет и как я продала свою квартиру, чтобы жить в новой

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Легко получить карту
  • Много отделений и банкоматов по городу
  • Много услуг
  • Можно не ходить в банк
  • Надежный
  • Система Сбербанк Онлайн
Недостатки
  • Нет
Людмила 2504рекомендует
27.03.2025
Не молитвы, а заговоры? Что ещё за заговоры? Я то же раньше работала в этом банке и взяла там ипотеку пока работала и даже выплатила её. Но на саму ипотечную сделку почему то ездила в др. сбербанк. Сейчас думаю вопрос ипотек не очень и актуален.
28.03.2025
Мы сейчас взяли ипотеку под 6% через Сбер.
Я давний клиент этого банка.
28.03.2025
у меня спасибки то быстро копятся, то медленно, а вот именно сейчас очень нужны! спрашивала у всех знакомых, чтобы взять " в долг" их и позже вернуть обратно. и практически ни у кого не оказалось этох сберспасибо... всё ещё ищу...
29.03.2025
мне Сбер отказал в ипотеке, чему я потом была рада, в другом банке взяла на более выгодных условиях