Услугами сбербанка пользуюсь давно, в том числе и их картой. И все было замечательно до недавнего времени, никаких нареканий, а близость банкоматов и удобный кабинет сбер.онлайн только радовали.
В октябре у меня был перевыпуск карты взамен старой (истек срок 3 года). Все нормально, я пользовалась картой дальше. Пин старый, все данные по счету старые. И тут мне не пришла зарплата. Начальник сказал, что ему вернулись деньги с комментом, что у владельца счета не то имя.
Если коротко, три года назад я меняла паспорт после замужества (новая фамилия). Заполнила заявление, мне выдали новую карту сбера с новой фамилией. Спустя 3 года оказывается, что у них нет данных по этому поводу. Мальчик-оператор говорит мне, мол, давайте оформим заявление, его рассмотрит до 15 ноября. На календаре 8 октября. Ждать зарплату неделю???
Сказать, что я была зла - ничего не сказать. Но раз система против меня, я должна найти другой выход. В четверг (8 ноября) я оформила заявку на карту другого банка, мне привезли ее 10 ноября (в субботу!) на дом, 12 ноября я получила зарплату на новую карту. Через час (12 ноября) мне перезвонил сбер и сказал: приезжайте в офис, сделайте новое заявление, что у вас новая фамилия. На минуточку, новая фамилия у меня и в личном кабинете,и на карте!! 3 года!!! И я должна ехать через весь город и решать их косяк! в итоге девушка сказала, что я могу отправить данные по почте (ура, мы вспомнили, что на дворе 21век!)
В общем, выводы сделаны, зарплата переведена на другой банк. Карту сбера я резать не стала, мало ли, пригодится еще когда-нибудь.
Я понимаю, сбои системы и блаблабла, но их же надо решать не за счет чужого времени. Мы ваши клиенты, и ваша обязанность сделать так, чтобы нам было комфортно и удобно.