День добрый!
Начну свое повествование пожалуй с того, что выпала мне удача работать с крупной Американской компанией, для этого необходимо было отправить образцы продукции из Барнаула в Новосибирск и в дальнейшем в Нью Йорк, и пришло мне в голову заказать быстренько СДЭК и это была моя роковая ошибка...Груз выехал 13.07.20 с пункта А в пункт Б, между которыми 250 км и потерялся....Позже начался кромешный ад, каждодневные звонки, каждый раз новые сотрудники, которым приходилось объяснять свою проблему и они искренне делали вид, что проникаются.
Контактов данные сотрудники не дают не каких, только горячая линия, видимо это "военная тайна".
Прошло уже 1,5 месяца, а я все общаюсь с данной компанией мне кажется уже чаще и дольше, чем с мужем! За это время писала претензию, которую рассматривают уже больше месяца, по данной претензии уже 2 раза меняли плательщика на отправителя, вообщем куча дел. И самой изюминкой оказался ответ, что деньги они вернут получателю и не полную сумму, а за минусом транспортных расходов потерянного груза, объясняя это тем, что у Вас нет договора (а как оказалось был старый договор и они видимо его "списали") и мы творим, что хотим. Все обращения в претензионный отдел после ответа на претензию игнорируются, запросы на обратную связь на горячую линию опять же игнорируются. Ответ на претензию писал видимо "не вменяемый" человек (извиняюсь, если это кого то оскорбит, с такой схемой работы не мудрено), мне очень хотелось бы поговорить с ответственным сотрудником, который писал ответ...Вообщем мой совет, работайте только с проверенными компаниями, целее груз и нервы. Грузы теряют все, но как потом с Вами работают и отрабатывают свои "косяки" говорит о многом. После всего этого напрашивается вывод, что это практика такая по потере грузов, все для сотрудников. И еще хочу добавить, звонила руководителю данного филиала в Новосибирске, но результата не было, так же Американская компания связывалась с ним по электронной почте...вразумительного ответа, кроме как обратиться на горячую линию не поступило!