Опубликовано 7 Август, 2020 - 23:57

Всем Привет!

Море - это моя большая Любовь...

Увидев однажды море, я влюбилась в его непередаваемые краски, в его свежесть, мощь, в его безмятежность и бесконечность...При любой возможности, я собираю чемоданы и еду на море :)

Но люблю я исключительно Черное море. На Азовском море я была два раза, но как-то не произвело оно на меня впечатления. Возможно, я не полностью насладилась всеми прелестями Азовского моря, но на данный момент именно Черное море для меня в приоритете.

И в этом отзыве я хочу поделить плюсами и минусами отдыха на Черном море, которые открылись мне во время моих путешествий к морю.

Черноморское побережье включает в себя достаточно много курортных городов, поселков, станиц и т.д.

Я объехала практически всё черноморское побережье и у меня есть некое представление о каждом пункте моего отдыха. Путешествовала я и по Крыму и по Краснодарскому краю. Люблю обе стороны одинаково и попробую обобщить плюсы и минусы в целом.

Как добраться

На курорты Черноморского побережья можно как долететь на самолете, так и доехать на личном автомобиле, на автобусе или на поезде. Всё зависит от ваших возможностей и желания. Если на самолёте - дорого и быстро. На автобусе - долго и довольно дешево и т.д.

Природа

В основном всё черноморское побережье окружает потрясающей красоты природа - горы, зелень и просто волшебный воздух. Насладиться этой красотой отпускных несколько дней не хватает совсем, и хочется всё больше и больше узнавать и познавать красоты черноморского побережья.

Безумно люблю красоту природы как Краснодарского края, так и Крыма. Не восхищаться ими просто невозможно.

Чего стоят только массивные горы в Геленджике, которые величественно возвышаются над городом.

Горы в Геленджике
От такой красоты просто захватывает дух!

Дальше по побережью природа продолжает радовать - Сочи, Адлер и т.д..

Анапа не может, конечно, похвастаться такими живописными пейзажами, но всё же имеет свои плюсы тоже. Это и чистый воздух и очень теплое море, которое отлично подходит для отдыха с детьми.

Крым не менее богат природными красотами:

Море - безграничное и прекрасное.

Миллион красок можно наблюдать в различное время. То море спокойное, то буйное и штормит.
Но всегда манит к себе.

Пляжи встречаются как галечные, так и песочные.

Как отдельный вид прекрасного - закаты на море. Они бесподобны!

Однако, как море прекрасно, так же оно и опасно.

В воде на самом деле и поджидает опасность, о которой многие люди, впервые приехавшие на море, не подозревают. Эта опасность - ротавирус....Тот, кто хоть однажды познакомился с этим явлением, навсегда его запомнит и возненавидит.

Ротавирус - инфекция, которую очень легко подхватить именно в море. К сожалению, любимое Черное море довольно загрязнено и поэтому инфекции здесь отлично размножаются(((

Так же, что касается воды... На побережье проблемы с питьевой водой. В некоторых регионах воду дают по часам, особенно острой ситуация становится именно в курортный сезон. И это, конечно, очень неудобно.

Инфраструктура, достопримечательности, развлечения

Юг России активно развивается и каждый курортный город-посёлок по-своему пытается завлечь туристов.

Помимо природной красоты Черноморского побережья, курорты придумывают различные "фишки": Это и красивые набережные, памятники, скульптуры, фонтаны и т.д.

Курортная ночная жизнь приглашает расслабиться и отдохнуть. А развлечений здесь очень много как для взрослых, так и для детей.

Экскурсии на Черноморском побережье очень популярны и встречаются на каждом шагу. Их выбор огромен. За определённую стоимость есть возможность много где побывать и посмотреть много интересного . Можно посмотреть водопады, дольмены, различные исторические и культурные объекты.

Жильё

Вариантов жилья много, начиная от номеров эконом-класса, заканчивая номерами-люкс. Поселиться можно как в недорогой частной гостинице, мини-отеле, санатории, пансионате, так и в пятизвездночном отеле. Опять же, вопрос финансов.

В этом году, в связи с ситуацией с коронавирусом, стоимость жилья, как и всего остального, на черноморском побережье подорожала в разы.

Питание

В каждом курортном местечке, как правило, широко представлен выбор различных мест, где можно поесть. Это и бюджетные столовые и пафосные заведения.

Проблем с этим нет нигде. Здесь уже дело кошелька и предпочтений.

Ну и в конце хочу подвести итог и выделить плюсы и минусы отдыха на Чёрном море.

Плюсы:

* очень красивая природа

* бескрайнее море

* много развлечений и достопримечательностей

* незабываемые впечатления

* можно добраться многими видами транспорта

* большой выбор жилья, питания

Минусы:

* опасность ротавируса и других инфекций

* высокие цены на всё

Вот такое разное оно, Черное море.

Да, можно можно любить или не любить русский юг, но в его природной красоте невозможно усомниться. Незабываемые впечатления и бурю эмоций дарит каждый ра отдых на Черном море, а поэтому хочется возвращаться туда снова и снова.

Анапа

Геленджик

Коктебель

Ялта

Достоинства
  • Красивая природа
  • Много достопримечательностей
  • Море
  • Солнце
  • Хороший климат
Недостатки
  • Высокие цены
  • Грязное море
  • Инфекции и ротовирусы
  • Проблемы с водой
Gaika.ruрекомендует
08.08.2020
само море это тоже моя любовь)) Но не Анапа и не Геленджик и не Сочи...да, там классно. Но тратить те деньги, которые просят с нас...за тот сервис в тех самых городах..нееееее. Наши курорты просто ужас..а море да..шикарное!
12.08.2020
Очень живописные места вы показали! Для меня море - это место силы, и неважно Чёрное или заграничное. и очень грустно, что в этом году такая ситуация((( А планов было много...
22.12.2020
обалденно красиво! особенно Крым потрясающий