Опубликовано 7 Январь, 2019 - 00:25

Мой бывший мастер достаточно быстро отбила любовь к большинству шампуней и бальзамов из массмаркета, с ее слов, там одни силиконы, от которых вреда точно больше, чем пользы.

Но, так как с некоторых пор ее мнение перестало быть таким авторитетным, к тому же мой любимый и бесконечный TSUBAKI все-таки закончился, я решила не заморачиваться и попробовать L'oreal Elseve Роскошь 6 масел. Брала я его в очень дешевом универсаме за 160 рублей, в то время как в более приличных торговых сетях у нас в городе его продают за 250 рублей и даже выше.

Так вот шампунь. С первого применения мне это все показалось очень приличным - хороший запах, волосы легко расчесываются, приятно пахнут, блестят. А еще они очень мягкие и послушные, правда красивые. Но только первый день. Потом они становятся грязными. В принципе ожидаемо, иллюзий на счет силикона я никогда не питала. НО! Ситуация стала ухудшаться с каждым днем, волосы грязнились все быстрее, при том что расход у шампуня в принципе большой.

При этом обещания на упаковке правдивы, под вопросом только сила. Даже муж, который тоже прикладывался к этой бутылочке, отметил, что после этого шампуня волосы очень мягкие и блестящие.

После 1/3 бутылки я поняла, что волосы изменились и в худшую сторону. Они ораздо быстрее стали жирниться, уже на следующий день они были тяжелыми, на третий откровенно грязными. И это при условии, что раньше я мыла голову не чаще, чем раз в 4-5 дней. Здесь же уже на третий день все откровенно плохо. Более того, как-то потрогала волосы у корней на свежевымытой, даже еще мокрой голове и поняла, что волосы не промыты, я чувствовала жир на пальцах ну и в целом нечистые волосы, думаю, девушки поймут, о каком именно я ощущении. То есть по факту шампунь не выполняет свою главную задачу - не моет, а может даже и забивает сверху волосы.

С такими поворотами шампунь я категорически не рекомендую. Более того, думаю после него мне нужен какой-то особо сильный шампунь, возможно даже с некоторым лечебным эффектом для кожи головы, чтобы как следует очистить волосы.

Единственное, для каких случаев он может пригодиться, так это если вам надо как-то быстро привести волосы в порядок для какого-то мероприятия. Сразу после помывки они будут выглядеть отлично, мне показалось, даже неплохой объем этот шампунь придает голове. Ну или если вы в принципе моете голову каждый день, такое средство допускается. Хотя по моим меркам, я не думаю, что это будет хорошо для кожи головы и волос в долгосрочной перспективе, в том плане, что скорее всего L'oreal Elseve Роскошь 6 масел дает накопительный отрицательный эффект.

Достоинства
  • Блеск
  • Гладкость
  • Легкое расчесывание
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Большой расход
  • Жирнит кожу головы
  • Плохо промывает жирные волосы
  • Утяжеляет волосы
super_wmnне рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
20.11.2023
Здравствуйте! Мы очень ценим Вашу обратную связь! В составе шампуня Elseve, Роскошь 6 масел концентрат из 6 цветочных микромасел, который наполняет волосы и кожу головы питательными веществами, постепенно преображая ваши волосы. Для лучшего смывания шампуня с кожи головы мы предлагаем Вам увеличить температуру воды до умеренно горячей. Раз в неделю мы также советуем Вам промывать кожу головы дважды для более глубокого очищения. Также рекомендуем Вам дополнительно использовать Балансирующий бальзам Эльсев, 3 Ценные Глины. Идеально подойдет для волос, жирных у корней и пересушенных на кончиках. В его новой формуле – 3 вида глины, способствующие эффективному очищению волос и кожи головы. Их комплексное воздействие помогает восстановить оптимальный баланс кожи головы. Бальзам не содержит силикона, бережно очищает и увлажняет волосы на 72 часа, не утяжеляя их, значительно облегчает расчесывание. Хорошего дня!