Опубликовано 3 Ноябрь, 2018 - 12:57

Привет всем! Когда на флакончики и пакетики Рише был бум, я не могла отвести взгляд лишь от щетки. Моя кожа очень хорошо реагирует на массаж, и такая щётка мне была очень-очень нужна. Сначала меня смущала цена, но облазив все магазины и интернет-магазины, я поняла, что аналог найти очень сложно, и по стоимости он будет ничуть не дешевле...только ещё с синтетической щетиной. Недавно ко мне приехал набор для коррекции фигуры Рише, и в его составе была как раз та самая щётка, которую я так мечтала заполучить! Забегая вперёд, скажу - брать надо! Это если вы как раз сейчас думаете: брать, или не брать)))

Купить дренажную щётку для сухого массажа можно на официальном сайте Рише.

Стоимость: 1590 рублей.

Производитель: Россия.

Описание от производителя:

Дренажная щётка для сухого массажа RICHE на 100% состоит из натуральных материалов, благодаря этому она безопасно и эффективно совершенствует кожу день за днем.

Массаж с помощью щетки отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса и стимулирует обменные процессы, выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины. Процедура улучшает кровообращение и лимфоток, в результате из тканей уходит отечность, нормализуется водно-солевой баланс, за счёт чего уменьшаются признаки целлюлита и «эффект апельсиновой корки». Выравниваются рельеф кожи и контуры тела, повышается эластичность и упругость кожи.

Уже после нескольких процедур сухого массажа, кожа выглядит более ровной и сияющей, контуры тела подтянутыми и упругими, сокращены видимые признаки целлюлита и растяжек.

Регулярный массаж с помощью щётки поднимает настроение, придает бодрость, повышает иммунитет и улучшает общее самочувствие

*** Упаковка и оформление ***

Щётка была упакована в тканевый мешочек с фирменным логотипом и завязками. Такой вариант подошёл бы и на подарок))) Мешочек, в отличии от коробки, не занимает много места, да и вообще, щётку можно хранить прямо в нем! Тем более, что за шнурок его можно подвесить куда угодно, и он будет пропускать воздух, не даст щётке погибнуть от сырости.

Сама щётка имеет внушительный размер, в основном за счёт длинной ручки. Корпус щетки выполнен из дерева, и исполнение я считаю отличным, так как на ощупь нет ни зазубрин, ни торчащих щепочек или чего-то ещё, что смогло бы поцарапать или повредить кожу. Дерево очень гладкое на ощупь, держать щётку в руке приятно, и она совсем не тяжёлая.

Щетина густая, плотно набитая. Она достаточно жёсткая и упругая, прочная. В процессе съёмки я хорошенько её покрутила, повертела, но не нашла пустот или проплешин. Почему я так хотела именно эту щётку? Из за состава - он удивителен! Щетина имеет натуральное происхождение, и изготовлена из волокон растения. Думаю, что щетинки из природного материала будут оказывать гораздо больший эффект, чем нечто синтетическое.

Состав: Волокна мексиканского кактуса, древесина бука.

Не могу назвать щетину колючей, кожу она не царапает. Если не давить на щётку во время использования, а совершать плавные мягкие движения, то можно избежать микротравм и повреждений.

*** Моя кожа ***

Моя кожа очень сухая, а с началом отопительного сезона она стала сильно шелушиться. Обычные мочалки, даже жёсткие с люфой, не могут в полной мере отшелушить отмершие частички кожи, и они скапливаются, ссыпаясь потом хлопьями. Жирные кремы помогали лишь временно, и вот только с амарантовым маслом Рише я почувствовала облегчение. Масло я чередую с обычными и антицеллюлитными кремами другой марки, и мне комфортно. А массаж щеткой я сейчас чередую со скрабом Рише, и стараюсь не переусердствовать, чтобы кожа успевала восстановиться.

*** Способ применения ***

Я использую щётку раз (максимум два) в неделю. Двух раз хватает за глаза, чтобы поддерживать идеальную гладкость кожи, и вовремя избавляться от отживших своё частичек кожи. Я предпочитаю делать массаж по сухой коже, так как это и по ощущениям более приятно, и кожа меньше травмируется. Довольно подробное описание способа применения можно найти на сайте Рише, правила простые и понятные. В принципе, они практически те же, что указываются в инструкции к любому антицеллюлитному массажёру. Для меня, как для обладателя варикоза, самых важных правила всего два:

1. Массаж нужно выполнять снизу вверх, по линиям лимфотока.

2. Нельзя растирать, и вообще как-то тревожить участки кожи с сосудистыми звёздочками и выступающими венками. В общем, ниже коленей я ноги не трогаю. Да и вообще, стараюсь все делать очень легко и аккуратно, чтобы не спровоцировать появление новых проблем. Также, щётку нельзя использовать на поврежденной или воспалённой коже, чтобы позволить ей спокойно восстановиться, и не разнести заразу по всему телу.

Процедура выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, растирания производятся снизу вверх, по линиям лимфотока.

Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь выше. Круговыми движениями обработай бедра и ягодицы, в области живота и груди ослабь давление.

Спину растирай прямыми движениями, от поясницы и выше.

Дольше и интенсивнее растирай проблемные зоны.

В завершение процедуры помассируй руки и плечи легкими скользящими движениями.

После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.

После принятия душа на влажную кожу рекомендуем нанести натуральное питательное масло для тела RICHE.

Начни курс сухого массажа с трех минут в день, чтобы кожа привыкла к интенсивному воздействию, постепенно увеличивая время до 10-15 минут. Рекомендуем проводить процедуру 3-4 раза в неделю.

Не используй щетку при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, в области открытых повреждений кожи.

В процессе использования щётки лучше находиться в ванной комнате, так как кожной пылюки летит просто невообразимое количество! Самое интересное, что "клочки по закоулочкам" летят даже тогда, когда кажется, что кожа уже итак максимально отшелушенная и гладкая.

От массажа щеткой моя кожа быстро приходит в тонус, становится более упругой, и очень-очень гладкой. Естественно, она краснеет, так как активный массаж вызывает прилив крови. Если действовать аккуратно, не повредив кожу - краснота сама сойдёт через 15-20 минут. Обычно, к тому времени, как масло или крем полностью впитываются - красноты практически не остаётся.

*** Результат ***

Я, честно говоря, даже немного удивлена, что простой самомассаж сухой щеткой помог решить сразу две проблемы: шелушение и отсутствие тонуса. Вместе с щеткой работали и другие средства, конечно, в частности: скраб и масло Амарант, но и с кремами и маслами других марок результат получается не менее заметным. Щётка полирует кожу чуть ли не до зеркального блеска,и делает это довольно жёстко. Моя кожа не чувствительная, и на массаж реагирует только лёгким покраснением. Ощущения вполне приятные. Опять же, если не применять силу))) Щетинки очень упругие, и жёсткие - массаж получается активным даже без нажима на щётку.

Я массирую не только проблемные филейные части, но и все остальные части тела. Не трогаю только зону декольте, так как там очень нежная тонкая кожа, и ноги ниже колен - из за варикоза. Ощущения очень нравятся - кожа будто дышать начинает!

Спустя несколько "сеансов" домашнего массажа дренажной щеткой Рише, я ощутила результат в полной мере. В первую очередь, кожа стала более мягкой и гладкой, гораздо более приятной на ощупь. Ну и самое главное - тонус и упругость стали значительно выше! От целлюлита так просто не избавишься, конечно, но дряблость ушла. Для столь небольшого срока эксплуатации - всего месяц, результат отличный!

*** Уход ***

​​​Правильный уход за щёткой из натуральных материалов очень важен, чтобы она радовала высоким качеством и быстрым эффектом как можно дольше. Щётку мочить можно и нужно, но сушить её лучше естественным путем, и вдали от плит и батарей, иначе треснет - это же дерево))) За месяц умеренной эксплуатации, она не потемнела, и не потрескалась. Щетина сохранила свою первоначальную форму и упругость. А выпавших щетинок в общей массе вышло штук 15, что при такой плотной набивке - капля в море.

*** Итог ***

Дренажная щётка Рише оказалась именно такой, какой я себе её представляла, когда мечтала о ней))) Я стараюсь её беречь, и думаю, что она мне ещё долго послужит верой и правдой. Очень круто уж она полирует и отшелушивает. И я даже не ожидала, что ношу на своей коже столько "лишнего"! Никакие мочалки и пластмассовые массажёры даже рядом не валялись по эффекту!

Моя оценка: 5 звёзд! К приобретению рекомендую!

Благодарю всех за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • 100% очищение
  • Качественная
  • Легкость в ногах после тяжелого дня
  • Натуральная
  • Отличная штука для антицеллюлитного массажа
  • Отлично отшелушивает
  • Приводит кожу в тонус
  • Сделана из натуральных материалов
  • Улучшает циркуляцию крови
Недостатки
  • Не для неженок
  • Не для чувствительной кожи
Sverhnovayaрекомендует
Класс? хочу
Очень её хочу
03.11.2018
Повезло тебе! Хоть кого то она радует. Лично я её больше не хочу.
03.11.2018
А ты её рядом с батареей не сушила случайно?)
03.11.2018
Нет. Она как и положено сохла в вертикальном состоянии щетиной вниз.
03.11.2018
Обожаю сухой массаж щеткой, у меня другого бренда, но тоже с кактусом, кожа после нее идеал ❤️
Смотрится отлично 😉
03.11.2018
очень нравится ее размер, и действие на кожу, обалденная щетка)
Ого, какие у неё щетинки! Результат и правда, точно будет!
03.11.2018
Давно мечтаю о такой щётке, свой целюль разбить
Давно на неё засматриваюсь 😊
03.11.2018
Эта щетка моя мечта уже года три))) Но мне очень жалко платить за пересыл в два раза больше, чем за сами средства 😞
04.11.2018
Ух, а у меня как раз по сень-зима проблема с вросшими волосками после депиляции оботряется, скрабы не помогают особо. Я уже прям вижу, как такой щеткой можно ногу чесать 😇 Ммм... Чешет... Приятно...
04.11.2018
Спасибо всем большое за комментарии! 😊
04.11.2018
Классная щетка, я тоже хочу ее попробовать.
Давно слышу о ней, но все никак не доберусь.
крутая щетка ❤️
04.11.2018
Покупала подобную щетку в обычном магазине, только там ворс из синтетики, от Рише круче конечно
04.11.2018
Как хорошо, меня мания с этими щетками обошла стороной)) я слишком нежная для них)))
04.11.2018
Для моей толстой кожи самое то.. очень хочется, а цена вот только колется(((
04.11.2018
Муж у меня давно клянчит такую щетку, надо только подешевле что-нибудь найти 😁
04.11.2018
А мне она еще без мешочка приходила, но здорово то они его придумали, так даже круче) мне тоже нравится эффект упругости кожи после ее использования 😊
05.11.2018
Классная щеточка) тоже хочу такую
24.11.2018
Сухой массаж щеткой очень полезная штука)) здорово, что щётка оправдала себя))
01.12.2018
Удобная щётка.