Здравствуй, читатель!
Что-то затянула я свой отзыв на эту щетку, хотя мнение о ней сформировалось довольно давно.
Итак, сегодня я расскажу о своем опыте использования щетки от Рише, а также о самомассаже на деликатных филейных зонах и о влиянии сухого пилинга на тусклую кожу. И конечно же отвечу на очень важный для меня вопрос - влияет ли сухой пилинг на старые растяжки?
Поехали! 😊
Щетка выполнена из дерева, конструкция довольно крепкая, нет ощущения, что "чуть надавишь" и щетке прийдет кирдык! Щетка спокойно выдерживает давление, ручка не гнется.
На другом конце тучки есть веревочка для подвешивания, а также брендирование:
Кстати, сама щетка приехала в индивидуальном пыльничке. По ощущениям, мешочек сделан из хлопка, выкрашен в черный цвет. Для меня штука полезная, т.к свою щетку я храню именно в нем(у меня вездесущий кот, который уже попробовал на зуб часть щетины).
Само по себе щетка имеет удачный размер - и не огромная, и не крошечная. Что-то среднее.
Она не тяжелая, но и не легкая. Сама рабочая поверхность спокойно покрывает половину полупопия :)
Щетка средне-большая, храню ее в пыльничке и в подвешенном состоянии.
Ручка у щетки средней длины - т.к я щеткой массирую только ноги/живот, то данной длины мне более чем достаточно, для массажа небольшой женской спины данной ручки также хватит, а вот взрослому мужчине за массажем спины щеткой придется обратиться к своей половинке.
Волокна щетки состоят из:
волокна мексиканского кактуса
Сами по себе они средней жесткости, достаточно грубые, но кожу почти не царапают(при умеренном давлении).
Производитель рекомендую беречь данную щетку от воды, т.к при систематическом контакте с водой щетина испортится, а деревянное основание может растрескаться:
Щетинки довольно крупные, различимы на глаз:
Волокна почти не гнутся. Кстати, у меня щетка вообще не теряла своей щетины, но я ее еще не мыла. По ощущениям щетинки крепко закреплены в основании:
О МОЕЙ КОЖЕ:
У меня достаточно сухая шелушащаяся кожа. В филейных зонах кожа требует систематического отшелушивания иначе становится грубой и в пупырышку.
Также, из-за быстрого роста и бог его знает чего еще, на попе, ногах и т.д есть ряд очень старых растяжек - появились они у меня лет в 10, а сейчас мне 24. Я пробовала разные средства в попытках избавиться от белесых полосочек, но, пока что, ничегошеньки мне не помогло.
Помимо прочего, у меня склонность к варикозу и близко расположенные венки.
Ну и целлюлит и прочие женские "радости".
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:
Производитель рекомендует делать массаж на сухую, ДО купания. Я массаж делаю вечером, т.к утром нет времени.
Массаж нужно делать по нарастающей - здесь главное не переусердствовать! В первый раз я что-то разошлась - массировала долго и сильно, в надежде, что все мои жирки вмиг растворятся и я(о чудо!) буду как Ким и Кайли, но нет. Бедра после массажа болели таааак! Словами не передать! Я умудрилась расцарапать себе кожу, которая саднила дня 4 точно!
Так что, учитесь на моих ошибках, начинайте с малого и небольшого нажима, а далее постепенно увеличивайте время.
После неудачного опыта я стала делать массаж через день:
- в первый раз массажировала минуты по 2 каждую ногу до колена + попу. После процедуры купаюсь и наношу крем или амарантовое масло от Рише
- второй раз слегка увеличила время....
- и так далее...
- сейчас дошла до 7 минут на каждую ногу с попой.
Что хочу отметить: при умеренном давлении на щетку массаж получается приятным, боли и дискомфорта нет. Кожа не травмируется, просто отшелушивается все ненужное - я реально почувствовала себя старой бабкой из которой сыпется песок! 😂 Ороговевшая кожа летела во все стороны 😊
РЕЗУЛЬТАТ:
Результат мне понравился чуть больше, чем медовый массаж. Объясню почему: Щетка не так сильно травмирует кожу, она не вызывает синяков и кровоподтеков, также щетка более бережно относится к венкам и самой коже.
Мне понравилось как щетка отшелушивает кожу, реально замечаю, что кожа на попе становится менее сухой, более ровной, постепенно проходят следы от каких-то укусов или прыщичков.
Также заметила, что на коже прошли вот эти самые пупырышки.
Касательно влияния на целлюлит - ну одна щетка от него точно не избавит, нужен комплекс. Но, щетка помогает сделать кожу более упругой и если у вас целлюль только на начальной стадии, то данной щетки вам точно будет достаточно.
Влияние на старые растяжки не отмечено, к сожалению 😞
ГДЕ КУПИТЬ?
Купить можно на оф.сайте *прямая ссылка*
Ориентировочная стоимость -1590 руб.
_____
ВЫВОД: давно ее хотела и ни капли не пожалела, что она у меня появилась.
Классная щетка. Реально классная.
Нравится ее качество, нравится, что она полностью натуральная. Массаж с ней получается приятным, не болючим(при умеренном давлении на щетку). Щетка прекрасно отшелушивает, на мой варикоз негативного влияния не оказала.
К покупке рекомендую!
ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА РИШЕ: