Опубликовано 26 Февраль, 2022 - 00:55

год или более

Всем привет.

Я давно подкалываю губы, в общей сложности за год вколола 6мл, и считаю, что у меня достаточно опыта рассказать о своих впечатлениях и подсказать на что стоит обратить внимание до и после процедуры.

Вообщем в январе прошлого года, я решила что стоит подколоть губы, потому что я всегда хотела более мягкую и округлую форму губ, ну а потом понеслось...😁

Вот так выглядели мои губы До:

Я ответственно подхожу к подобным манипуляциям с лицом, особенно когда это инъекции, по этому я долго выбирала косметолога, читала отзывы, смотрела работы. В основном я смотрела не фото работ, а видео.
Я живу в большом городе, косметологов много, но своего косметолога (к которому я хочу уже год, и подкалываю не только губы) я выбрала благодаря отзывам в ее инстаграмме, которые девочки писали не только спустя неделю, а и через год.
❗️Это очень важно, потому что такие отзывы помогают понять не первые впечатления людей после увеличения губ, но и то как работа косметолога "ведет" себя спустя время.

Увеличение губ происходит гиалуроновой кислотой, а гиалуронка содержится у нас в организме, по этому можно считать, что этот вещество не чужеродное. По сути в губы колят то, что и так содержится в нашем организме.

Гиалуроновая кислота (ее еще называют гиалуронатом) представляет собой биополимер, который синтезируется в организме белками и сам становится частью сложных белков. Как незаменимое соединение она содержится в суставах и соединительной ткани, жидкостях тела, стекловидном веществе глаз, в коже и нервных тканях. Минус у нее только один: со временем ее количество снижается.

При первичном посещение (как и во все следующие разы) мной косметолога, все было так:

1.Нанесли на губы обезболивающий крем и оставили на 10 минут.

Обязательно перед тем как колоть губы посмотрите в каких условиях работает мастер, все ли стерильно, работает ли он в перчатках. Это все таки ваше здоровье.

2.Через десять минут косметолог вытер этот крем.

3.При мне вскрыла препарат, показав что он новый, и шприц находился в герметичной упаковке.

4.Каждый раз она мне отдавала такую наклейку с препарата, и всегда это делала перед началом инъекций.

Следите, что бы косметолог отдавал эту наклейку, это своего рода сертификат, что препарат оригинальный и сроки годности в норме. Я колю Stylag 1мл, меня он вполне устраивает.

За 1мл я плачу 11 тысяч.

Так же не менее важно, что бы косметолог вскрывал препарат именно при вас, это своего рода гарантия что он стерильный и Вам не занесут при помощи шприца какую нибудь заразу в кровь.
5.Мне всегда кололи препарат с содержанием лидокаина, потому что у меня низкий болевой порог, и первые уколы я терплю сквозь слезы. Когда препарат содержит лидокаин, спустя пару уколов лидокаин замораживает губы, и боль от уколов и введение препарата я почти не чувствую.

6.Вообщем минут 20-30 и весь миллилитр у меня в губах:)

А теперь о своем опыте, оттеках и эффекте:

После первичной процедуры, почти весь мл ушел на увлажнение губ, спустя месяц разницы до/после почти не было. И через месяц я пошла на повторную процедуру. После повторной процедуры происходит "накопительный эффект" и так быстро гиалуронка уже не уходит.
У меня нет фото после каждого увеличения, но вот что нашла:

👄3 мл в губах (фото сразу после процедуры)

👄3 мл после заживления

👄4 мл (фото сразу после процедуры)👄5 мл фото сразу после процедуры нет, но вот как губы выглядели спустя 4 месяцаУ меня всегда быстрее уменьшается верхняя губа, собственно когда я увидела что она стала значительно меньше, я записалась на очередное увеличение губ. Попросила косметолога вколоть в верхнюю чуть больше чем в нижнюю.
👄 6 мл (сразу после процедуры) Дальше подробно расскажу про оттеки, заживление, что стоит делать, а что нет.
Вообщем сразу после инъекции у меня не появляются гематомы и синяки, это происходит часов через 12.
Процедуру мне сделали в три часа дня, и ближе к ночи у меня появились небольшие синяки и оттеки. Если вас напрягают эти синяки, то косметолог может посоветовать мазь от оттеков и гематом, но я так не заморачиваюсь, мне это не приносит никакого дискомфорта. Но опять же, организм у всех разный и реакция на процедуру, а так же от профессионализма косметолога.

Оттек у меня всегда +/- равномерный, он конечно есть, но не так чтоб одна сторона губы были в десять раз больше другой, как я встречала фото на просторах интернета.На следующий день оттек чуть сильнее, чем вечером после процедуры. Конкретно в моем случае оттек на верхней губе больше чем на нижней, потому что туда ввели больше препарата и сделано больше уколов, а это своего рода микротравмы.

Губы спустя 4 дня после инъекции:

Оттек значительно меньше, я на 4 день начинаю делать массаж губ, так как мне показал это косметолог. Это нужно чтоб препарат равномерно распределился и не взялся шариками и комочками. Манипуляции не из приятных, но я привыкла.
Так же все эти дни я мажу губы бальзамом, потому что из-за массажа у меня губы очень сохнут.❗️У меня от природы присутствует недостаток пигмента с правой стороны, по этому всегда подкалываю чуть больше именно с правой стороны, что бы ненакрашенные губы выглядели +/- симметрично. ❗️

Спустя неделю после процедуры

Спустя неделю оттека уже почти нет, никаких дискомфортных и болезненных ощущений так же, результатом я довольна. Спустя приблизительно еще неделю препарат окончательно "встанет".

👄Мое мнение:
Для меня нет минусов в этой процедуре, конечно кроме не самой бюджетной стоимости и болезненных ощущений во время инъекций. Но я бы никому не рекомендовала колоть губы не сертифицированными но более дешевыми препаратами. Как говориться "скупой платит дважды", а учитывая что это инъекция и ваше лицо, я бы не рискнула на этом экономить, потому что последствия могут быть от: препарат скомкается и придется все это выводить лонгидазой (препарат для растворения гиалуронки), а это 1. Болезненно. 2.Не дешево. , а в худшем случае могут занести какую нибудь инфекцию, а это страшнее всего.

Если вы хотите увеличить губы, то главное выбирайте хорошего косметолога, у которого есть мед.образование, отзывы и опыт работы. А так же обязательно выбирайте хороший, сертифицированный в РФ препарат, и после процедуры выполняйте все рекомендации косметолога.

В наше время я не переживаю о том, что же потом делать если мне перестанут нравиться пухлые губы, потому что в современном мире существует так называем "антидот" гиалуронки под названием лонгидаза, и если мои вкусы поменяются и я решу что я за натуральную красоту, то просто пойду к косметологу на инъекцию лонгидазы:)

Достоинства
  • Быстро
  • Долговременно
  • Красиво
  • Препарат не является чужеродным для организма
  • Результат заметен сразу
Недостатки
  • Есть плохие мастера
  • Необходимый эффект достигается не за одну процедур
hitrueрекомендует
Очень красиво!😍 Сочные пухлые губы 👍
26.02.2022
На четырех надо было бы остановиться...
26.02.2022
Ну каждому своё, мои губы меня на данный момент вполне устраивают, а это главное)
4 мл - красивая форма, четкий контур. Всё, что после, поплывший вареник
26.02.2022
Верхняя губа - перебор. Если вы хотели выглядить как кукла братц - у вас получилось😉😄
26.02.2022
Не поверите, но да, я действительно хотела что бы верхняя и нижняя губа были одинаковыми по толщине:)
26.02.2022
Ну почему же, очень даже поверю😉
последнее фото конечно 🙈.
у вас от природы губы нормальные, в вашем случае скорее это погоня за модой, чем необходимая процедура

Ну главное, что бы любимому мужчине нравилось.
26.02.2022
Главное, чтобы самой нравилось. Ну и приоритеты у вас, прости Господи
а вы думаете для кого это губы?!
не смешите меня, все жертвы только ради мужчин. это не я придумала, это жизнь диктует.
26.02.2022
В голос с последнего предложения 😂😂

Жаль, что до сих пор ещё девушки так мыслят
я не верю, что добровольно можно сделать себе на лице такие сосиски.
это дань моде, которая направлена на привлечение мужчин.

если мужчина скажет, это уродство, то пойдёт и сдует. а если мужчинам нравится, то ещё наколет.
26.02.2022
Можно было бы ещё вколоть 🙈
26.02.2022
У меня губы от природы пухлые, но верхняя губа потоньше и вот уже лет 7 не могу решиться, хотя хочу вколоть всего лишь 1 мл. Вы смелая, а отзыв полезный))
27.02.2022
Ну я думаю, что подобные манипуляции с лицом стоит делать только тогда, когда полностью к этому готовы)
Я бы очень хотела себе такую форму губ, которая у вас было до. Прям идеальные губы 😊
Но понятно, что вы вольны делать со своей внешностью, что считаете нужным и хорошо, что вам нравятся эти изменения.
27.02.2022
Соглашусь, у каждого свой взгляд на красоту, кто-то да натуральностью, а кто-то наоборот) любое мнение имеет место быть.
Ой божечки мой 😍😍 красота такая! Сочные пухлые губки 😍 кайф
Хороший отзыв