Опубликовано 24 Июль, 2014 - 11:31

Всем Доброго времени суток!

Лет с 13 начались проблемы с весом-переходный возраст и все к нему прилагающиеся ;)По началу меня это не волновало вообще,мне было комфортно в своем пухленьком теле..но друзья,одноклассники все чаще и чаще стали отпускать шутки в мой адрес по поводу веса,учитывая еще то,что ростом я тогда была выше всех в классе (167см),получила прозвище-слоненок.Эх..Но в принципе,зная о жестокости детей и подростков,особо не волновало это до одного дня...Когда мне о моем весе сказала бабушка!Вы понимаете-БАБУШКА!Для нее мы же всегда худенькие и маленькие :))Это был сигнал к началу действий :)Но к этому времени мне уже исполнилось 17 лет,и все при том же росте вес у меня был порядка 73 кг,неплохо так для подростка,да? Пробовала много диет,вес уходил,но как только диета закончилась-начинается прибавление в весе,причем килограммы возвращаются в бОльшем количестве.

Так 3 года и прошли-вечно на диетах,вечно пухленькая,мягко говоря,мой вес в 20 лет был порядка 85 кг.И тут уже руки опустились.Но мамина подруга посоветовала гречневую диету.Суть в том,чтобы 1 неделю есть только гречку не более 300гр в день,пить только зеленый чай и обезжиренный кефир в любом количестве.Если хотите скинуть больше,то сидите больше недель.

И вот началась моя диета-только греча,только так 😉 В первые дня 3 вес не уходил вообще,честно Вам скажу...но к концу недели я уже потеряла 4кг.Сидела на такой диете я ровно месяц,потеряв при этом 13 кг,что для меня было очень здорово!Но было очень сложно,всегда хотелось съесть что-нибудь другое.Тут нужна сильная мотивация.

Но мне надо было скинуть еще ,мой идеал при моем росте-это вес в 50-53 кг.И тут же я понимаю,что еще месяц на гречке не вынесу.Решила разнообразить меню,не исключая гречку.Я ела следующие продукты : овощи на пару.рыбу и курицу тоже на пару,гречка,яблоки,бананы (1 в 3 дня),яица варенные,легкие куриные бульоны,огурцы свежие,кефир обезжиренный,каши на воде или не жирном молоке,творог,йогурты.питаясь только этими продуктами еще 4 месяца,мой вес дошел до 58 кг!!!Что уже близко к поставленной цели.При всем этом я еще очень много ходила,хоть и живу в большом городе,но до работы ходила пешком обратно так же,в общем сложности в день порядка 12-15 км.На финишной стадии я уже себе могла позволить съесть макароны,мороженное,шоколадку,печенье..в общем все то,что так хотелось,да нельзя было.Но все это в небольших количествах и не все разом :))

На сегодняшний день мой вес-52 кг.

Когда получается такой день,что много съела или очень калорийно,то делаю разгрузочные дни на молоко-чае или огурцах..но об это в другой теме ;))

Диета утомляет однообразием,и подойдет она тем,кто хочет сбросить до 5-7 кг,но быстро,потому что дольше 2 недель держаться крайне сложно!Но ,если вы продержитесь,результат Вас не огорчит!

Вперед к поставленной цели!Удачи и легкой диеты :))

Достоинства
  • Доступность продукта
  • Нет чувства голода
  • Очищается кожа
  • Полезна для организма в целом
  • Способствует похудению
  • Эффективная
Недостатки
  • Наличие силы-воли
  • Не вкусно без соли
  • Однообразие
ViZhenрекомендует