Опубликовано 24 Июль, 2014 - 16:08

Очень люблю эту диету. Пользуюсь ей уже 6 лет. За это время была в разном весе от 62х до 49 кг (рост 160). В зависимости от начальной запущенности за одно и тоже время уходит разный вес. Всегда использую ее в течение 1й недели. За неделю в разное время уходило у меня от 900 гр до 4х кг. Использовала диету и как экстренную меру, когда, например, перед мероприятием нужно скинуть парочку кг и как одну из мер в комплексном долгосрочном похудении. Диета работает за счет низкой калорийности и отсутствия соли, в связи с чем выводится лишняя вода. Последний раз я ее использовала, когда весила 51 кг, а до этого уже несколько месяцев исключительно правильно питалась и очень много занималась спортом. Тогда за неделю ушло всего лишь 900 гр, видимо уходить было уже особо нечему)) Еще плюсы диеты: нормализуется работа ЖКТ, греча работает как абсорбент, чистит кишечник.

Вот правила, которых обычно придерживаюсь я.

Стакан гречки запариваю на ночь двумя стаканами кипятка и ем потом, что получилось , в течение дня, запивая кефиром 1%. Солить нельзя!!! Ем примерно каждые 2 часа. В промежутках между едой выпиваю 1,5-2 литра чистой воды. Есть не хочется, но и сил, конечно, особо нет, поэтому подвиги в спорт зале лучше отложить. Тем не менее, я обычно добавляю небольшой спорт (напр, 20-минутную пробежку).

Что нужно помнить, чтобы килограммы не вернулись - самое главное это плавно и правильно из диеты выходить. Если сохранение результата не ваше задача, то все сброшенное вернется обратно, причем очень быстро. Правила правильного выхода (я не пишу об элементарщине вроде « не есть жаренное, жирное, сладкое»): нельзя соль еще как минимум 2 недели, сохранять объем потребляемой воды 1,5-2 литра в день, сначала добавлять к рациону овощи, потом диетическое мясо. Выход из диеты примерно 2 недели. Еще через 2 недели диету можно повторить.

Достоинства
  • Доступность продукта
  • Нет чувства голода
  • Полезна для организма в целом
  • Проста в применении
  • Эффективная
Недостатки
  • Иначе большая вероятность вернуть сброшеные кг
  • Однообразная
  • Плохое настроение
sunmeltрекомендует