Готовые блюда мгновенной заморозки от российского бренда 4 Сезона поначалу кажутся подозрительными (все же привыкли, что по-настоящему здоровую пищу надо готовить самостоятельно), но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что такие наборы - это идеальный вариант для тех, кто экономит время, думает о здоровье и не хочет испортить фигуру.
ПЛЮСОВ у таких блюд очень много:
➤ они мгновенно готовятся (в принципе они уже готовы и их надо просто разогреть)
➤ хозяйке не приходится заморачиваться с покупкой ингредиентов и даже уметь готовить - в ассортименте есть блюда разных стран и каждый может выбрать что-то себе по вкусу
➤ имеют простые составы и приготовлены без химических ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса
➤ 4 Сезона замораживает блюда с помощью шоковой заморозки, сохраняя все витамины, микроэлементы и питательные вещества
➤ готовая порция блюда получается не слишком калорийной и это совершенно точно лучше чем купить на быстрый ужин вредный фастфуд
Готовое блюда с загадочным названием "Якисоба" находится в пакетике яркого и красочного дизайна: я бренд 4 Сезона в магазине всегда быстро узнаю по изображению белого мишки в левом верхнем углу на пакете.
Якисоба - это японская лапша в соусе, так что в СОСТАВЕ блюда основу составляют макароны, с добавлением свинины, овощей и конечно же соусов:
На упаковке есть полная информация о составе продукта, способах его приготовления (готовить можно на сковороде и в микроволновке), расписана пищевая ценность продукта и так далее.
На лицевой стороне пакетика есть расклад по пищевой ценности и калорийности блюда, что для тех, кто следит за фигурой важно (калорийность одной порции получается всего 480 Ккал, что вполне нормально для ужина даже для девушек).
Мне всегда очень нравится, что в пакетиках с готовыми блюдами 4 Сезона содержимое не слипается и не выглядит непонятной кашей, а всё смотрится отборным, в идеальном состоянии, буквально кусочек к кусочку, только в замороженном виде.
Для приготовления блюда достаточно просто высыпать содержимое пакетика на горячую сковороду (даже масла добавлять не надо - это же мечта холостяка и всех очень занятых) и подогревать блюдо минут десять под крышкой время от времени помешивая.
Простота приготовления - один из главных козырей 4 Сезона (для меня это по важности идет сразу же после состава) и буквально на глазах смесь из пакетика превращается в сочное, вполне ароматное блюдо из пасты с овощами и крупными кусочками мяса (их не много, но они мягкие и даже я со своими брекетами с ними легко справляюсь).
Я думала, что японское блюдо может оказаться слишком пикантным, ну или просто каким-то необычным на вкус, но по факту оно просто приятно сбалансированное по вкусу (я его даже не подсаливала), совсем не пряное и не острое, сладковато-солоноватое (муж любит поострее и добавлял специи в свою тарелку, а я обошлась без них).
Мне понравилось, что содержимое сочное и не сухое, но для пикантности блюдо можно дополнительно полить соевым соусом или бальзамиком (это уже по желанию), а ещё посильнее присыпать кунжутом (он в составе есть, но я люблю когда его очень-очень много, а тут всё довольно скромно).
Я блюдом осталась довольна и оно понравилось мне по всем качествам от вкуса до консистенции, а вот муж пожаловался, что 600 грамм такой лапши для него мало при расчете на двоих (а ведь я ему пожертвовала большую часть) и что он вполне бы мог съесть двойную порцию, так что для очень голодного мужчины порция может показаться маловата, а вот для меня половина пакетика - идеальный размер порции на ужин.
Я часто заказываю блюда от 4 Сезона с доставкой и у многих сервисов на эти продукты бывают регулярные скидки: тогда я забиваю такими пакетами морозилку и достаю их во всех случаях когда все голодные, но вообще нет сил или желания готовить, а заказывать вредную для фигуры пиццу не хочется. Получается вкусная и почти что домашняя еда без вредностей, которая нравится всем и совсем не требует времени на долгие приготовления и не заставляет мучиться от угрызений совести после съеденного.