Раньше я никогда не пила рыбий жир...
До тех пор, пока меня не замучила сухость кожи рук и ног, которой раньше никогда-никогда не было. Старость видимо.
Когда я уже использовала тонну самых лучших кремов, вспомнила про волшебную Омега-3, которую все так хвалят.
Что я знала про рыбий жир? Что его получают из печени трески.
И то, раньше рыбий жир давали всем детям в жидком виде в качестве средства от рахита.
Оказывается, потом провели исследования, которые доказали, что употребление такого жира в больших количествах оказывает негативное влияние на печень и почки.
Поэтому рыбный жир, который появился в продаже сравнительно недавно, получают из мякоти рыб, прилегающей к мышечной ткани, что избавляет его от недостатков предшественника.
И его называют Омега-3.
Таким образом, рыбий жир существует в двух формах:
- рыбий жир - из печени рыб. Это источник витаминов А, Е, D. Они используются в педиатрии для профилактики рахита,
- рыбный жир - получают из мышц рыб. Это источник полиненасыщенных жирных кислот, комплекс которых получил название Омега-3.
Почему Omega-3 Fish Oil от Solgar?
Я уже на практике убедилась, что этот производитель выпускает только качественные витамины/минералы/прочие БАДы.
Именно Solgar мне рекомендовали фармацевты в зарубежных аптеках.
Еще я прочитала очень классный отзыв на Irecommend - девушка подробно написала про рыбный жир и что именно у Солгар ей не попалось ни одной прогорклой капсулы (а она их раскусывает). Сами понимаете, что прогорклый рыбный жир это не польза, а сплошной вред.
Цена на Солгар на Айхербе по сравнению с нашими аптеками ниже в 2 раза, поэтому рекомендую приобретать там ⇊⇊⇊
✿ IHERB ✿ Айхерб ✿ Что купить? ✿ Инструкция по применению ✿ Как сделать заказ ✿ Как удобнее получить заказ ✿ Промокод на скидку $5 на заказ через приложение + промокод на 5% скидки✿
Solgar Omega-3 Fish Oil - это рыбный жир класса премиум.
Концентрат рыбьего жира, помещаемый желатиновые капсулы, производится из сортов рыбы, обитающей в холодных водах.
Рыба из северных морей накапливает в себе больше всего жира.
Также рыбный жир Солгар проходит обязательную молекулярную дистилляцию, в процессе которой из сырья удаляется ртуть, мышьяк и прочие вредные вещества, обусловленные загрязнением вод мирового океана.
Описание
Капсулы «Концентрат рыбьего жира Омега-3» рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты) (СанПиН 2.3.2.1290-03 п. 2.1). Данная формула представляет собой натуральный концентрированный рыбий жир с оптимальным содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют защите зрения, улучшению работы головного мозга, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижению уровня холестерина, способствуют хорошему настроению.
Состав активных компонентов:
Взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов
=========================================================================
Производитель рекомендует пить по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.
Я рекомендую начинать приём препарата с 1 капсулы в день после еды, запивая достаточным количеством воды.
При хорошей переносимости Омега-3 и по необходимости дозу можно увеличить.
Потому что рыбный жир в больших количествах это большая нагрузка на печень и может вызвать такие побочные эффекты как тяжесть и тошнота.
=========================================================================
Как я пью Омега-3:
Я пью по одной капсуле в день, после еды, запиваю стаканом воды.
Что могу сказать после месяца приема:
прошла ненормальная сухость кожи,
волосы и ногти пока без изменений (но с ними было всё ОК), однако я рассчитываю на то, что станут еще лучше!
Рекомендую!
==========================================================================
Мои эффективные БАДы с Айхерба:
Хлорофилл Вы уже пьете этот чудесный зеленый напиток с ароматом мяты? Есть проблемы с кишечником или боли в желудке? Пейте хлорофилл! Хлорофилл снимает все побочные явления при приеме железа.
Хелатное железо Как повысить гемоглобин и ферритин? Работающая схема приема БАД Solgar Chelated Iron Хелатное Железо с 17 до 19 часов вместе с витамином С
Также я пью легкодоступное железо Солгар У вас слабость? Постоянная сонливость? Головокружения и сухость кожи? Это всё симптомы анемии. Отличный способ справиться - принимать Solgar Gentle Iron Легкодоступное железо
Омега-3 Солгар Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate. Рыбий жир или рыбный жир? Он помогает от сухости кожи!
==========================================================================
Если в конце дня болит голова, рекомендую делать 15-минутную гимнастику для шеи доктора Шишонина.
Мой отзыв об эффективной гимнастике для шеи:
Как избавиться от головной боли без таблеток? Делайте гимнатику доктора Шишонина! Гимнастика при головной боли. Гимнастика при шейном остеохондрозе. Очень легкий комплекс упражнений, который реально помогает.
Мой отзыв о массаже Гуаша - помогает убрать отечность с лица.
Массаж гуашА. Где купить скребок для массажа? Техника для самостоятельного выполнения дома. Показания - поплывший овал лица, мешки под глазами, отечность лица.