Приём витаминов В12 я решила пропить после курса мультикомплекса витаминов группы В данного производителя. Так как положительный эффект я почувствовала, но он был не ярко выраженный по моим ощущениям, а анализы на витамины я не сдавала ( в моём городе только В12 можно сдать в частной лаборатории).
Витамины В12 очень важны для женского здоровья. Особенно в восстановительный период после вегетарианства, собственно, как в моём случае.
Самые важные витамины группы В: В1, В6, В12.
По некоторым рекомендациям, которые я нашла в интернете у блогеров-врачей В12 нужно стараться принимать отдельно. Витамины группы В все вместе плохо усваиваются, но лучше хоть что.
Кому стоит обратить внимание на уровень витамина В12:
Вегетарианцам
Сыроедам
Людям старше 50 лет
Диабетикам, принимающие Метформин на постоянной основе
Тем, кто принимает антацидные препараты от изжоги (Рени, Альмагель, Омез и др.)
Если была удалена часть желудка, отвечающая за усвоение В12.
Упаковка и блистер
Место покупки: сеть аптек Аптечество. Под заказ. Оформляю на сайте. Быстро доставляют.
Цена: 80 руб.
Количество: 30 шт. в 1 блистере.
Отпускается: без рецепта.
Состав.
Описание
Основное вещество- цианокобаламин. Дополнительных веществ совсем немного, это всегда плюс.
Если сравнивать с препаратами с сайта Айхрб, то там тоже есть препараты В12 с цианокобаламином, но большинство в виде метилкобаламина в дозировке на 1 табл.500 мкг.
Не химик, поэтому не могу сказать что лучше.
Инструкция
Как принимать.
Я принимала как прописано в инструкции по 1 таб. во время или после еды.
Таблетки совсем маленького размера без запаха и вкуса.
Вместе с ними у меня продолжался курс приёма йода и селена и витамина С.
Но стоит ли принимать все вместе точно не знаю.
Результаты.
Тут сложно оценить действе одного витамина. Информативнее, конечно, смотреть по анализам. Но так как у меня поменялся только этот витамин, а остальные витамины и добавки остались те же, исходя из ощущений можно сделать выводы:
✔продолжило улучшаться состояние ногтей( стали крепче, быстрее растут)
✔значительно уменьшились боли во время начала менструации
✔уменьшились головные боли, связанные с изменением погодных температур.
Подводя итог хочу сказать, что витамины понравились, имеют положительный эффект.
Скорее всего повторю курс через несколько месяцев, учитывая общее состояние.
Отзыв на мультикомплекс витаминов группы В этого же производителя:
Метилкобаламин лучше - это уже готовая для усвоения форма. Если есть проблемы с метилированием в организме, обычная фолька и В12 просто не будут преобразовываться в эффективную форму. Лучше сразу метильные пропивать.