Опубликовано 1 Май, 2020 - 18:49

80 руб.

Приветствую всех читателей!

Приём витаминов В12 я решила пропить после курса мультикомплекса витаминов группы В данного производителя. Так как положительный эффект я почувствовала, но он был не ярко выраженный по моим ощущениям, а анализы на витамины я не сдавала ( в моём городе только В12 можно сдать в частной лаборатории).

Витамины В12 очень важны для женского здоровья. Особенно в восстановительный период после вегетарианства, собственно, как в моём случае.

Самые важные витамины группы В: В1, В6, В12.

По некоторым рекомендациям, которые я нашла в интернете у блогеров-врачей В12 нужно стараться принимать отдельно. Витамины группы В все вместе плохо усваиваются, но лучше хоть что.

Кому стоит обратить внимание на уровень витамина В12:

1. Вегетарианцам
  2. Сыроедам
  3. Людям старше 50 лет
  4. Диабетикам, принимающие Метформин на постоянной основе
  5. Тем, кто принимает антацидные препараты от изжоги (Рени, Альмагель, Омез и др.)
  6. Если была удалена часть желудка, отвечающая за усвоение В12.

Упаковка и блистер

Место покупки: сеть аптек Аптечество. Под заказ. Оформляю на сайте. Быстро доставляют.

Цена: 80 руб.

Количество: 30 шт. в 1 блистере.

Отпускается: без рецепта.

Состав.

Описание
Основное вещество- цианокобаламин. Дополнительных веществ совсем немного, это всегда плюс.

Если сравнивать с препаратами с сайта Айхрб, то там тоже есть препараты В12 с цианокобаламином, но большинство в виде метилкобаламина в дозировке на 1 табл.500 мкг.

Не химик, поэтому не могу сказать что лучше.

Инструкция

Как принимать.

Я принимала как прописано в инструкции по 1 таб. во время или после еды.

Таблетки совсем маленького размера без запаха и вкуса.

Вместе с ними у меня продолжался курс приёма йода и селена и витамина С.

Но стоит ли принимать все вместе точно не знаю.

Результаты.

Тут сложно оценить действе одного витамина. Информативнее, конечно, смотреть по анализам. Но так как у меня поменялся только этот витамин, а остальные витамины и добавки остались те же, исходя из ощущений можно сделать выводы:

✔продолжило улучшаться состояние ногтей( стали крепче, быстрее растут)

✔значительно уменьшились боли во время начала менструации

✔уменьшились головные боли, связанные с изменением погодных температур.

Подводя итог хочу сказать, что витамины понравились, имеют положительный эффект.

Скорее всего повторю курс через несколько месяцев, учитывая общее состояние.

Отзыв на мультикомплекс витаминов группы В этого же производителя:

Витамир Мульти В-комплекс

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легко принимать
  • Эффективный
Недостатки
  • Не везде продается
glamorous_maryрекомендует
27.02.2021
Метилкобаламин лучше - это уже готовая для усвоения форма. Если есть проблемы с метилированием в организме, обычная фолька и В12 просто не будут преобразовываться в эффективную форму. Лучше сразу метильные пропивать.
28.02.2021
Не знала об этом, спасибо!