Опубликовано 25 Март, 2021 - 13:51

Я на протяжении всей своей жизни пыталась похудеть, хотя прям особых проблем с весом у меня нет - при 171 см максимально весила 64 кг, когда была студенткой, много пила пива и ела откровенно мусорную еду в огромных количествах.

Однако были мечты о фигуре топ-модели, поэтому, когда я услышала, как моя коллега-толстушка рассказывала, как она сбросила, по-моему, кг 15 на гречневой диете и смогла удержать результат на года, при этом не чувствуя себя голодной, я попросила ее поделиться методикой.

Стартовала я с 58 кг, тогда мне было 20 лет. 13 дней запаривала гречку кипятком и ела. Без специй и соусов, не ограничивая себя в объемах. Безвкусной каши все равно много не съешь.

По вечерам я выпивала стакан 1,5% кефира, он казался мне божественно вкусной амброзией.

Также сил мне вполне хватало на работу и каждодневную часовую аэробику, в отличии от очистительного голодания по Оганян, на котором я и сбрасывала гораздо хуже.

Голода и слабости я не ощущала вообще. Единственное, сильно хотелось какой-то более изысканной еды.

Похудела до 53,5 кг. Результат, конечно, пушка!

Как приятный бонус, который сыграл со мной злую шутку - я сэкономила КУЧУ денег на еде, поэтому в последний день устроила себе шоппинг в ТЦ и накупила одежды на обновленную фигуру.

Однако психологически я в тот момент была подготовлена неправильно, поэтому - вместо постепенного выхода из диеты - уже с обеда 14-го дня начала прямо жрать еду в неограниченных количествах в кафе в ТЦ. Очень сильно разболелся живот. И потом я еще пару дней продолжала отъедаться. Надо было отложить шоппинг хотя бы на несколько дней.

Весы были заброшены, поэтому, как начали обстоять дела с весом прямо после диеты, я не знала. Потом просто пришла интуитивно к весьма своеобразному питанию - ела в основном фрукты, грудку, продукты из цельного зерна, молочку и рис с 7 по 17. Плюс каждодневные физические нагрузки по часу. Мой вес не опускался ниже 58 кг.

Из прямо негативных последствий гречневой диеты хочу назвать прыщи. Все лицо засыпало мелкими гнойничками. Сейчас я уже знаю в чем причина - слишком много углеводов, недостаток жиров и белков. Это конкретно мой организм так реагирует, кожа в принципе склонна к высыпаниям.

Сейчас мне 29, я вешу 57,7, сижу на недостатке калорий на 1500, питание в основном сыроедческое. Вес стоит. Хотелось бы скинуть еще килограмма 2. Если раскачка коридора калорий не поможет, планирую снова обратиться к гречневой диете. Скорее всего, на неделю. Но уже сделаю правильный постепенный выход и буду морально готова к высыпаниям на лице.

Диету все же рекомендую хотя бы попробовать на 3 разгрузочных дня. Гречка сама по себе - один из самых полезных продуктов + диета сытная, такой короткий срок вы вообще выдержите без труда, если у вас нет отвращения к грече.

Достоинства
  • Дешево обходится
  • Доступность продукта
  • Нет чувства голода
  • Очищает организм
  • Подходит для разгрузочных дней
  • Проста в применении
  • Способствует похудению
  • Эффективная
Недостатки
  • Высыпание на лице из-за избытка углеводов
  • Для стойких
  • Не вкусно без соли
  • Однообразие
lena_rabota1991рекомендует